Верхняя одежда весна 2016

Весна – время преображения природы и моды. Но как бы ни хотелось модницам побыстрее надеть легкие платья, развевающиеся юбки и топы, погода заставляет задуматься о верхней одежде. Какая же женская верхняя одежда весна-лето 2016 будет в моде?



Плащи весна-лето 2016

Плащи в сезоне весна-лето 2017 будут очень актуальны. Дизайнеры предоставили модницам довольно широкий выбор, предложив самые разные модели.

Jil Sander

Prada

Dennis Basso

Традиционно популярны плащи из кожи. Они могут быть выполнены как из привычной всем гладкой черной кожи, так и демонстрировать всевозможные цвета и потрясающие возможности современных технологий обработки (Nina Ricci, Jil Sander, Hermes, Prada, Vetements). Особый восторг вызывают творения Dennis Basso, который соединил кожу и мех, и при этом получил удивительно красивые и легкие (за счет ажура и короткого рукава) модели.

Верхняя одежда 2016 от Zero + Maria Cornejo, Public School

Opening Ceremony, Trussardi

Givenchy, Michael Kors

Популярны будущей весной 2016 и несколько подзабытые всеми пыльники (длинные легкие плащи без подкладки). Дизайнеры подошли к их «воскрешению» творчески: укоротив им не только подол, но и обрезав этим летним плащам рукава полностью или сделав вырезы на плечах. Впрочем, если поискать, можно обнаружить и более традиционные модели – с рукавами. Примеры плащей-пыльников есть в коллекциях Zero + Maria Cornejo, Public School, Opening Ceremony, Trussardi, Givenchy, Michael Kors.

Одежда от Calvin Klein, Roberto Cavalli

Blumarine, Marc Jacobs

Уверенной поступью возвращаются в моду и плащи-макси весна 2016. В новых коллекциях верхней одежды весна-лето 2016 их особенно много. Облачиться в длинные и даже очень длинные плащи предлагают бренды Calvin Klein, Roberto Cavalli, Blumarine, Marc Jacobs, Trussardi.

3.1. Phillip Lim, Derek Lam

Burberry Prorsum, Saint Laurent

Среди прочих модных моделей плащей осень-зима 2016-2017 стоит отметить классические тренчкоты, которые не выходят из моды никогда, плащи на запах, модели свободного кроя и овального силуэта, похожие по форме на пальто-кокон. Подобные модели есть в весенне-летних коллекциях 3.1. Phillip Lim, Prada, Derek Lam, Burberry Prorsum, Saint Laurent, Agnes B.

 Кейпы и накидки весна-лето 2016

Модная верхняя одежда 2016 от Ashish, Gareth Pugh

Michael Kors, Emanuel Ungaro

Кейпы и всевозможные накидки несколько под растеряли свою популярность, но все еще держатся на модном Олимпе верхней одежды. Весной-летом 2016 дизайнеры Ashish, Gareth Pugh, Michael Kors, Emanuel Ungaro предлагают примерить оригинальные модели из кожи и денима, с «ложными» рукавами и коконообразной формы.

Шубы весны 2016

Rodarte, House Holland

Saint Laurent, Gucci

Шуба – верхняя одежда не совсем «по сезону» весной и летом 2016. Но, во-первых, погода ранней весной вообще мало поддается прогнозам, а, во-вторых, когда это мех был лишним в женском гардеробе? Для истинных поклонниц шубок дизайнеры приготовили несколько интересных моделей. Пушистый и яркий принтованный мех, рисунки и детали из меха контрастного цвета, оригинальный декор и средняя длина – вот основные черты модных весенних шуб, которые предлагают дома моды Rodarte, House Holland, Saint Laurent, Sonia Rykiel и Gucci.

 Куртки весна-лето 2016

Модная куртка весны-лето 2017 – must have среди верхней одежды любой женщины. К новому сезону дизайнеры расстарались, и представили столько разнообразных моделей, что выбрать какую-то одну будет чрезвычайно трудно.

Elisabetta Franchi, Marc Jacobs

Miu Miu, Ralph Lauren

В топе – кожаные куртки: «косухи», в стили милитари, однобортные пиджаки, куртки с этническими орнаментами и в полоску, модели квадратного и приталенного силуэта из самых разных материалов и в разных цветах (Elisabetta Franchi, Marc Jacobs, Miu Miu, Ralph Lauren, Saint Laurent, Prada, Trussardi).

Одежда 2016 от Public School, Valentin Yudashkin

Tadashi Shoji, Elie Saab

Чрезвычайно популярны и куртки-«бомберы», которые в новом сезоне дизайнеры представили не только в спортивном стиле, но и с уклоном в женский. Подобные модели есть у Public School, Valentin Yudashkin, Tadashi Shoji, Elie Saab, Les Copains, Versus Versace и многих других брендов.

Prada, Rag & Bone

Emporio Armani, Versace

Неожиданностью стали «квадратные» куртки, которые, по всей вероятности, в новом сезоне станут самым «горячим» трендом. Увидеть хит весны 2016 можно в коллекциях Prada, Dennis Basso, Rag & Bone, Emporio Armani, Koche, Versace, Moschino.

Фото верхней одежды на весну 2016 от Nicole Miller, Tracy Reese

Karen Walker, Christian Dior

Кроме того, дизайнеры продемонстрировали и «старых знакомых», которые не собираются покидать модный Олимп среди женской верхней одежды весна-лето 2016: кокетливые укороченные и джинсовые курточки, модели в спортивном стиле, объемный оверсайз, экстравагантные модели из блестящих материалов и практичные парки. Подобные модели курток представили дома моды Nicole Miller, Tracy Reese, Karen Walker, Christian Dior, Alexander Wang, Fendi.

Пальто весна-лето 2016

Если верить дизайнерам, весна в будущем году будет теплая. Иначе как можно объяснить, что модельеры, словно сговорившись, представили в своих коллекциях практически только одни легкие летние модели?

Thakoon, Calvin Klein

Givenchy, Trussardi

Так, лидером хит-парада стали пальто-халаты. Если бы не одежда под ними, можно было бы смело принять этот довольно спорный предмет гардероба за обычное дезабилье. Щеголять по улицам в подобных «пальто» предлагают дизайнеры Thakoon, Calvin Klein, Givenchy, Trussardi.

Chanel, Balenciaga

Элегантные и женственные пальто весны 2017 без воротника и с укороченными рукавами – это еще два модных тренда весны и лета 2016. Очень часто их дизайнеры объединяют в одной модели – надо сказать, выглядит это вдвойне элегантнее и к тому же придает образу утонченности, нежности и очарования. Примеры таких пальто – в коллекциях Giorgio Armani, Chanel, Balenciaga, Dolce&Gabbana и Oscar de la Renta.

Marco de Vincenzo, Rochas

Любительницам экстравагантной моды дизайнеры предлагают примерить модели из легчайших перышек, с объемным меховым и цветочным декором или щедро расшитые пайетками. В фаворе нынче и золото – в виде переливающихся металлическим блеском тканей и золотой вышивки. Самые яркие и блестящие модели – у Oscar de la Renta, Prada, Marco de Vincenzo, Rochas, Dolce&Gabbana и Antonio Marras.

Valentino, Tracy Reese

Céline, Max Mara

Никуда не денутся и объемные пальто в стиле oversize, и пальто-«кокон», и классические пальто А-силуэта, и приталенные Х-образные модели, и мягкие пальто из замши. Подтверждение тому – верхняя одежда осень-зима 2016 в коллекции домов моды Valentino, Tracy Reese, Céline, Max Mara, Nina Ricci и Altuzarra.




Тенденции моды 2017:



Фото моды 2017

Поиск:

Модные тенденции 2017