Головные уборы лето 2016

Без головного убора даже в теплое время года не обойтись. Защищая и голову, и лицо от солнечных лучей или непогоды, шляпки и панамы, кепи и платки «попутно» придают образу новое звучание – делают его более женственным или игривым, строгим или кокетливым. Какие же головные уборы лето 2016 советуют модницам дизайнеры в новом сезоне?



Шляпки, шляпки, шляпки…

Фото женских головных уборов лето 2016 от Greg Lauren, Zang Toi

Luisa Beccaria, Emporio Armani

Модная шляпка – безоговорочный фаворит сезона. Какие только модели не продемонстрировали дизайнеры! Элегантные и романтические широкополые шляпки предлагают Greg Lauren, Zang Toi, Luisa Beccaria, Emporio Armani, Alice+Olivia, Giorgio Armani. Выполненные из фетра или соломки, они великолепно оттеняют основной ансамбль, придавая ему флер расслабленности и релакса. Кажется, что широкие поля шляпы прикрывают не только от солнца, но и от всего мира, позволяя отрешиться от будничных хлопот и забот.

Небольшие элегантные шляпки-гаучо – словно усеченный почти до основания цилиндр – прекрасно дополняли элегантные образы Карла Лагерфельда (коллекция Chanel). Кто бы мог подумать, что головные уборы южноамериканских ковбоев так шикарно смотрятся с твидовыми костюмами!

Temperley London, Daniela Gregis

Luisa Beccaria, Greg Lauren

Очень популярны следующим летом 2016 головные уборы из соломки. Классические канотье, соломенные «федоры», модели с высокой и округлой тульей, с широкими и узкими полями продемонстрировали Kate Spade, Temperley London, Daniela Gregis, Luisa Beccaria, Greg Lauren.

Отвоевав место в весенних коллекциях у популярных в прошлых сезонах шляп мужских фасонов, чисто женские ретро-шляпки клош и слауч заняли почетное место рядом с широкополыми шляпами. При этом дизайнеры Johanna Johnson, Kate Spade и Ralph Lauren предлагают рассмотреть как классические варианты из фетра, так и мягкие, связанные крючком шляпки-«колокольчики». В любом случае, эти модели придают образу неповторимый шарм и утонченность.

Панама-мама этим летом 2016

Фото женских головных уборов лето 2016 от Tommy Hilfiger, House of Holland

BCBG Max Azria, Alexander Wang

В новом сезоне лето 2017 дизайнеры буквально «заболели» панамами! Tommy Hilfiger предлагает панамы с узкими полями в веселую разноцветную полоску – их нужно непременно связать крючком! У House of Holland панама в тон одежде и к тому же с длинными завязками – чтобы ветром не унесло, да и за спиной носить можно. Панамы в стиле пэчворк продемонстрировал бренд BCBG Max Azria. Такой головной убор не только в пляжный гардероб впишется, но и прекрасно будет сочетаться с одеждой в стиле бохо или гранж. А вот панама от Alexander Wang только формой напоминает летнюю текстильную шапочку – ведь выполнена она из глянцевой кожи!

Кепи и бейсболки лето 2016

Peter Jensen, Greg Lauren

Chanel

Модные кепи и бейсболки в новом сезоне отнюдь не являются элементом спортивного стиля. Дизайнеры Peter Jensen, Greg Lauren, Chanel и Alexander Wang продемонстрировали свой взгляд на этот головной убор. Летом 2016 кепи и бейсболки будут удивлять оригинальной фактурой, принтованными материалами и необычной формой.

Оригинальные шляпы

Moschino, Jil Sander

Эти шляпы сложно отнести к какой-либо категории. Ведь это – результат безудержного полета фантазии дизайнеров! Чего стоят только шляпы и шапки «дорожной тематики» от Moschino! Впрочем, оригинально выглядят и высокие «конусные» шляпки от Jil Sander, и «шляпа волшебника» от Greg Lauren, и похожая на летающую тарелку модель от Osman. Хотите поразить всех вокруг? Выбирайте любую!

Платки лето 2016

Головные уборы лето 2016 от Dolce & Gabbana

Яркие платки – это не только модный головной убор весны-лета 2017, но и способ проявить свою фантазию, завязывая их самым невообразимым образом. А если воображение иссякнет или потребуется подсказка, всегда можно заглянуть в коллекцию Dolce & Gabbana – там примеров, как можно завязать платок на голове, – просто не счесть!




Тенденции моды 2017:



Фото моды 2017

Поиск:

Модные тенденции 2017