Обувь осень 2016

Отгремели Недели моды, и, подытоживая, уже можно сказать, что же будет модно будущей осенью и зимой. Обувные тренды следующего сезона нельзя назвать очень практичными – зато по красоте и оригинальности они просто бьют рекорды! Итак, какой же будет модная обувь осень-зима 2016-2017?



Бархат и замша обуви осень-зима 2016-2017

Модная обувь осень 2016 фото 3.1 Phillip Lim, Balmain

Carolina Herrera, Emporio Armani

Giulietta, Jason Wu

Бархат покорил все 4 столицы моды! Так что появление в коллекциях благородно мерцающей обуви было вполне предсказуемо. А следом за бархатом мягкой поступью взошла на пик модного Олимпа и замша. Конечно, в дождливую погоду и по снегу в бархатных и замшевых туфлях или сапогах не походишь, но для «особых» случаев такая «особенная» обувь подойдет идеально. Самые красивые пары представлены у 3.1 Phillip Lim, Balmain, Carolina Herrera, Emporio Armani, Giulietta, Jason Wu, Kate Spade, Sally Lapointe.

Меховая обувь осень 2016

Модная обувь осень 2016 фото A. Detacher, Alberta Ferretti

Miu Miu, Sonia Rykiel

Baja East, BCBG Max Azria

Меховые «шлепки» и пушистые помпоны, босоножки с оторочкой мехом, туфли, полностью (включая каблук!) изготовленные из нежной меховушки – дизайнеры вновь «чудят»! Где, кроме подиума, можно носить большую часть из предложенных моделей, они не признаются, но выглядит такая обувь сверхоригинально, экстравагантно и так уютно! Примеры «меховой» обуви осень 2016 можно найти в коллекциях A. Detacher, Alberta Ferretti, Miu Miu, Sonia Rykiel, Elie Saab, Baja East, BCBG Max Azria, Dolce & Gabbana.

Атлас

Carolina Herrera, Jenny Packham

Модная обувь осень 2016 фото Jill Stuart, Rochas

Nina Ricci, Alberta Ferretti

В тройку самых красивых материалов, которые выбрали дизайнеры для своих новых коллекций, вошел и переливчатый атлас. Такие «царские» туфельки выглядят еще роскошнее бархатных! И, конечно, для каждодневных походов по улицам они не предназначены, а на свадьбу или другое торжество выбираем самые модные и прекрасные модели в коллекциях Carolina Herrera, Jenny Packham, Jill Stuart, Rochas, Nina Ricci, Alberta Ferretti, Oscar de la Renta.

Лаковая кожа

Ackermann, BCBG Max Azria

Модная обувь осень 2016 фото Carven, Delpozo

Michael Kors, Saint Laurent

Prada, Balenciaga

Еще один «блестящий» тренд – лаковая кожа. Сделать яркий акцент на обувь осенью 2016 предлагают бренды Ackermann, BCBG Max Azria, Carven, Delpozo, Michael Kors, Saint Laurent, Prada, Balenciaga.

Шнуровка обуви осень-зима 2016-2017

 

Elie Saab, Francesca Liberatore

Модная обувь осень-зима 2016-2017 фото Jill Stuart, Joseph

Обувь на шнуровке не покидает топ трендов уже давно. Кажется, что можно придумать еще? Помимо «классической» шнуровки на кроссовках и «оксфордах», дизайнеры в новом сезоне предлагают потрясающие модели сапог с высокой декоративной шнуровкой и изящные лодочки, босоножки и ботильоны со шнуровкой, украшающей подъем стопы и щиколотку. Подобные модели продемонстрировали бренды Elie Saab, Francesca Liberatore, Jill Stuart, Joseph, Alexis Mabille, Roland Mouret, Tommy Hilfiger, Alberta Ferretti.

«Туристические» ботинки

Louis Vuitton, Nico Panda

Maison Margiela, Fausto Puglisi

Prada, Edun

Модная обувь осень-зима 2016-2017 фото Alexander Wang, Rag&Bone

Наигравшись «в кроссовки и кеды», дизайнеры обратили свои взоры на ботинки для прогулок по горным тропам. А чтобы их можно было носить не только с джинсами и спортивной одеждой, но и с модными платьями, брюками и юбками, они «разукрасили» их во все цвета радуги, представив наряду с однотонными моделями и разноцветные версии. Что получилось, смотрим в коллекциях Louis Vuitton, Nico Panda, Maison Margiela, Fausto Puglisi, Prada, Edun, Alexander Wang, Rag&Bone, Valentino.

Обувь осень-зима 2016-2017 на платформе

Maison Margiela, Giamba

Модная обувь осень-зима 2016-2017 фото Balenciaga, Gucci

Rochas, Vera Wang

Платформа в осенне-зимних коллекциях 2016-2017 выросла до устрашающей высоты! Из тех дизайнеров, кто решил продемонстрировать обувь, «парящую» над землей, лишь единицы сделали платформу «скромной». Подавляющее же большинство кутюрье явно старались угодить Леди Гаге, которая, кстати, и сама дефилировала по подиуму в любимой обувке на устрашающей высоты платформе — на показе Marc Jacobs. Оценить свои силы и возможности в деле покорения новых высот предлагают также Maison Margiela, Giamba, Balenciaga, Gucci, Maison Martin Margiela, Rochas, A.F. Vandevorst, Vera Wang.

Обувь осень 2016 с острым носком

Alberta Ferretti, Christian Siriano

Carolina Herrera, CG

Модная обувь осень-зима 2016-2017 фото Charlotte Olympia, Cushnieet Ochs

Derek Lam, Jason Wu

В моду осень-зима 2016-2017 уверенной поступью возвращаются острые носки. С каждым сезоном такой обуви становится все больше и больше. Изящные и утонченные туфли и ботильоны, сексуальные сапожки и кокетливые мюли – все они предлагают модницам покрасоваться, демонстрируя стройные ножки, которые в остроносой обуви становятся еще соблазнительнее и стройнее! Выбираем подходящие в коллекциях Christian Siriano, Alberta Ferretti, Carolina Herrera, CG, Charlotte Olympia, Cushnieet Ochs, Giulietta, Derek Lam, Jason Wu.

Обувь осень-зима 2016-2017 с декором

Delpozo, Gucci

Charlotte Olympia, Dolce&Gabbana

Модная обувь осень-зима 2016-2017 фото Ashish, Oscar de la Renta

Ryan Lo, Saint Laurent

Украшения на модной обуви – не новость. Но прелесть декорированной обуви – в ее оригинальности и неповторимости. Каждый раз, в каждой коллекции – это что-то новое – ослепительное и прекрасное. Прогнать осеннюю хандру и уныние дизайнеры Delpozo, Gucci, Charlotte Olympia, Dolce&Gabbana, Ashish, Oscar de la Renta, Ryan Lo, Saint Laurent и Alexander McQueen предлагают с помощью туфель, усеянных стразами и блестками, покрытых яркими объемными цветами, расшитых пайетками и украшенных жемчужинами, бусинами, перьями и золотыми звездами!

Ремешки осенней обуви 2016

Antonio Berardi, Altuzarra

Модная обувь осень-зима 2016-2017 фото Bottega Veneta, Dennis Basso

Fausto Puglisi, Rochas

Всевозможные ремешки украсили модели Antonio Berardi, Altuzarra, Bottega Veneta, Dennis Basso, Fausto Puglisi, Rochas, Vionnet, Mary Katrantzou, Maison Margiela, Isabel Marant: узенькие и широкие, на щиколотке и подъеме стопы, декоративные и вполне «рабочие».

Обувь осень-зима 2016-2017 в мужском стиле

BCBG Max Azria, Calvin Klein

Модная обувь осень-зима 2016-2017 фото Creatures Comfort, Creatures of Wind

Derek Lam, Narciso Rodriguez

Paco Rabanne, Ralph Lauren

Оксфорды, лоферы и ботинки уже давно поселились в женском гардеробе. Удобные и стильные, они честно заслужили свою долю почета и уважения этой осенью 2016. Обувь в новом сезоне продемонстрировали дизайнеры BCBG Max Azria, Calvin Klein, Creatures Comfort, Creatures of Wind, Derek Lam, Narciso Rodriguez, Paco Rabanne, Ralph Lauren предлагают как классические варианты (а ля мужские туфли), так и несколько «подкорректированные» версии: на каблуке, с заостренным мыском или с декоративными элементами.

Обувь осень-зима 2016-2017 с носками

Модная обувь осень-зима 2016-2017 фото 3.1 Phillip Lim, A. Detacher

Gucci, Iceberg

Kenzo, Sibling

И в завершение – тренд не совсем обувной. Скорее, подобувной! Разрешив мужчинам в прошлом году носить сандалии вместе с носками, будущей осенью 2016 дизайнеры предлагают модницам не мерзнуть, и тоже надевать обувь «на носочек». И касается это не только сапог и обуви в спортивном стиле! Как выглядят вместе с теплыми носками и гольфами туфли, босоножки и ботильоны, предлагают посмотреть 3.1 Phillip Lim, A. Detacher, Gucci, Iceberg, Kenzo, Sibling, Tod’s, Anthony Vaccarello.




Тенденции моды 2018:



Фото

Модные тенденции 2018