Пальто осень 2016

Без модного пальто женский гардероб просто немыслим. Оно и от холода защитит, и поможет создать стильный и элегантный образ. Какими же будут модные пальто осени 2016? Что же предлагают модницам дизайнеры на осень-зиму 2016-2017?



Пальто кейпы осень-зима 2016-2017

Осенние варианты пальто 2016 от Dennis Basso, Saint Laurent

Фото Escada, Desigual

J. Crew, Elie Tahari

Пальто-кейпы осень-зима 2016-2017 — Sally Lapointe, Temperley London

Свободные пальто без рукавов вновь на пике популярности. Романтичный и женственный кейп прекрасно дополнит и вечерний ансамбль (как у Dennis Basso и Saint Laurent), и отлично впишется в повседневный гардероб (Escada, Desigual, Erin Fetherston, Enim, J. Crew, Elie Tahari). Дизайнеры предлагают как лаконичные однотонные модели из традиционных пальтовых тканей, так и модели с роскошными меховыми воротниками и оригинальным декором в виде ярких аппликаций и вышивки (Sally Lapointe, Temperley London, Libertine).

Модные пальто осень-зима 2016-2017 Милитари

Пальто осени 2016 фото Tibi, Burberry

Tommy Hilfiger, J. Crew

Пальто-милитари на осень-зиму 2016-2017 фото Coach, Michael Kors

Red Valentino, Paul Smith

Пальто-бушлаты – яркий представитель стиля милитари – практически приступом взяли модный Олимп. Осенью-зимой 2016-2017 настоящие модницы будут похожи на военных моряков! Двубортная застежка и отложной воротник – обязательные элементы этого свободного и строгого пальто, а вот пуговицы могут быть как «в тон», так и блестящие металлические. Варьироваться может и длина – от середины бедра до середины лодыжки. Что совсем не похоже на современных дизайнеров – осенью 2016 пальто такой модели практически не подверглась «переработке» — даже декор для бушлатов модельеры подобрали «форменный»: нашивки, канты, полосатая тесьма. Примеры – в коллекциях Tibi, Burberry, Tommy Hilfiger, J. Crew, Coach, Michael Kors, Red Valentino и Paul Smith.

Пальто осень 2016 — Oversize

Пальто осени 2016 в стиле Oversize фото Adam Selman, 3.1 Phillip Lim

Boss, Suno

Custo Barcelona, Delpozo

Пальто осень-зима 2016-2017 фото DKNY, Public School

Стиль oversize, несмотря на внешнюю неприглядность, оказался живуч – он по-прежнему в тренде осенью 2016. Но если в куртках и шубах дизайнеры довели его практически до абсурда, то пальто, можно сказать, «отделались легким испугом»: овальный силуэт, гипертрофированные плечи, увеличенный общий объем и супердлинные рукава встречались не так уж и часто и выглядели «в рамках приличий». Подобные модели продемонстрировали Adam Selman, 3.1 Phillip Lim, Boss, Suno, Custo Barcelona, Delpozo, DKNY, Public School, Victoria Beckham.

Пальто-трапеция осень-зима 2016-2017

Anna Sui, Desigual

Barbara Tfank, Calvin Klein

Стиль ретро приносит в каждом сезоне немало интересных трендов. Один из них — пальто-трапеция. В таких моделях щеголяли Жаклин Кеннеди и Одри Хепберн – ведь пик популярности этой модели пришелся на 60-ые годы ХХ века. Но с тех пор, видоизменяясь в каждом десятилетии, это расклешенное пальто уже не покидало модный Олимп. Его секрет – универсальность и элегантность. Вне зависимости от возраста и фигуры можно подобрать «свой» вариант. А их в новых коллекциях – море! «Колокол» и «свингер», «инвернесс» и классическая трапеция – дизайнеры Anna Sui, Desigual, Barbara Tfank, Calvin Klein, Carmen Marc Valvo, Creatures Of The Wind, Jeremy Scott, Jill Stuart предоставили модницам возможность выбирать и длину, и фасон, и расцветку по своему вкусу.

Мех

 

Пальто из меха на осень 2016 фото Alexander Wang, Anna Sui

Alice+Olivia, Creatures of the Wind

Pamella Roland, Nicole Miller

Monique Lhuillier, Michael Kors

Oscar de la Renta, Dennis Basso

Не хотите носить громоздкую шубу – примерьте элегантное меховое пальто 2016! Осень, как таковая, длится недолго. Гораздо дольше на улице стоит холод и мороз. Так что без меха – и ни туда, и ни сюда. А если есть возможность еще и выглядеть модно, стильно и роскошно – то просто грех не воспользоваться этим! К тому же мех необычайно популярен в сезоне осень-зима 2016-2017 и как декоративный элемент. Чаще всего дизайнеры украшали свои пальто широкими меховыми воротниками, но и манжеты, и карманы, и в качестве оторочки мех тоже использовался довольно активно. Увидеть меховые пальто и пальто с мехом можно в коллекциях Alexander Wang, Anna Sui, Alice+Olivia, Creatures of the Wind, Pamella Roland, Nicole Miller, Monique Lhuillier, Michael Kors, Oscar de la Renta, Dennis Basso, J. Mendel.

Пальто осени 2016 из кожи

Кожаные пальто на осень 2016 фото Calvin Klein, Creatures of the Wind

Diane von Furstenberg, Saint Laurent

Еще один бессменный участник всех модных хит-парадов. Модная и летом, и зимой, кожа постоянно «перевоплощается» согласно сезону. Модные кутюрье благоволят к кожаным пальто. Осенью 2016 дизайнеры предлагают объединить в модели несколько трендов, поэтому в коллекциях нередки кожаные пальто с роскошными меховыми воротниками и оригинальные комбинированные модели (Calvin Klein, Dennis Basso, Creatures of the Wind, Derek Lam, Diane von Furstenberg, Saint Laurent, Rodarte).

Стеганые пальто осень-зима 2016-2017

Осенние стеганые пальто 2016-2017 фото 3.1 Phillip Lim, A. Detacher

Пальто, украшенные декоративной стежкой, несколько утратили свою популярность, но все же еще держатся в топе пальтовых трендов. Эти наиболее практичные и функциональные модели в коллекциях довольно разнообразны — от легких осенних моделей до теплых объемных пуховиков. А найти их можно у 3.1 Phillip Lim, A. Detacher, DKNY, Tory Burch.

Комбинирование

Vera Wang, Sally Lapointe

Фото комбинированных пальто осень 2016 — Ulla Johnson, Calvin Klein

Custo Barcelona, Derek Lam

Страсть к изобретению все новых и новых сочетаний фактур, материалов и цветов никогда не покидает кутюрье. Так что удивляться «представленности» этой тенденции в осенне-зимних коллекциях никто не будет. В отличие от «результатов» экспериментальной деятельности дизайнеров Vera Wang, Sally Lapointe, Ulla Johnson, Calvin Klein, Custo Barcelona, Derek Lam, Marc Jacobs, 3.1 Phillip Lim, Rachel_Zoe, BCBG Max Azria, которые скомбинировали кожу и мех, пальтовую и костюмную ткани, мех и кашемир, гладкие и «лохматые» материалы, ткани с разными принтами и т. п.

Пальто в клетку

Клетчатые пальто осень-зима 2016-2017 фото Derek Lam, DKNY

Escada, J. Crew

Karen Walker, Lela Rose

Marissa Webb, M Missoni

Если в прошлом сезоне вы уже купили клетчатое пальто, значит, беспокоиться о модном новом пальто вам уже не стоит: трендовая модель в вашем гардеробе уже есть. Самые разные «клеточки» — тартан и «принц Уэльский», «гусиная лапка» и все возможные вариации этого популярнейшего рисунка продемонстрировали на своих пальто Derek Lam, DKNY, Escada, J. Crew, Karen Walker, Lela Rose, Marissa Webb, Michael Kors, M Missoni, Ralph Lauren.

Классика

Zac Zac Posen, Victoria Beckham

Rodebjer, Red Valentino

Классические пальто осени 2016-2017 фото Ralph Lauren, Michael Kors

Классический стиль – всегда беспроигрышный вариант. Любят его и модницы, и дизайнеры. Будь то однобортное «английское» пальто или тренчкот, «кромби» или редингот – в нем вы всегда будете выглядеть на «все 100». В новых коллекциях пальто на осень 2016 о вечной классике напоминают Zac Zac Posen, Victoria Beckham, Rodebjer, Red Valentino, Ralph Lauren, Michael Kors, Lela Rose, Jill Stuart, J. Crew.

Пальто осень-зима 2016-2017 на запах

Hugo Boss, Delpozo

Calvin Klein, Tory Burch

По-прежнему популярны и пальто на запах. «Запашные» конструкции предлагают модницам Hugo Boss, Delpozo, Calvin Klein, Karen Walker, Tory Burch, Zac Zac Posen.

При этом само пальто может быть как расклешенным, так и зауженным книзу, а «собрать» полы воедино можно не только наподобие халата – с помощью пояса, но и подчеркнув талию широким ремнем, и застегнув пальто на потайную пуговицу на талии.

Модные пальто осени 2016 в стиле макси

Saint Laurent, Rachel Zoe

Пальто-макси осень-зима 2016-2017 фото Polo Ralph Lauren, Naeem Khan

Lacoste, Jonathan Simkhai

Длинные пальто, хоть и нельзя назвать must have сезона, но все же сохранят популярность. Легкие вязаные и практичные стеганые, меховые или с пушистыми воротниками – дизайнеры предложили модницам не отказываться от длинных пальто осенью 2016-2017. Примеры – в коллекциях Saint Laurent, Rachel Zoe, Polo Ralph Lauren, Naeem Khan, Lacoste, Jonathan Simkhai, Rodebjer.

Фактурные материалы

Derek Lam, Felder Felder

Jeremy Scott, Ralph Lauren

Сезон осень-зима 2016-2017 как никогда богат на оригинальные фактуры. Парча и жаккард, перья и вышитый бархат, принтованный атлас и «ворсистые» материалы, мерцающий блеск металлизированных тканей и россыпи пайеток – все это будет очень модно – так считают Barbara Tfank, Derek Lam, Felder Felder, Jeremy Scott, Michael Kors, Milly, Nicole Miller, Ralph Lauren.

Модные цвета и принты осени-зимы 2016-2017

Модные цвета осенних пальто 2016 фото Creatures of the Wind, Escada

J Crew, J Mendel

Черный, серый, множество оттенков коричневого, белый – все эти цвета, конечно же, присутствуют в коллекциях пальто. Но дизайнеры позаботились и о том, чтобы добавить в хмурые осенние и зимние дни побольше красок и настроения. А для этого нет ничего лучше, чем надеть, выходя из дома, пальто цвета сирени, фуксии, пыльной розы, зеленого яблока или сливы, оттенков фиолетового, лазурного, красного, небесно-голубого, зеленого или оранжевого цвета.

Принты от Monique Ihuillier, Rachel Zoe

Немало было на показах и пальто осени 2016 с принтами. Лидирует клетка, за ней идут полоска, цветочные, этнические и абстрактные мотивы.




Тенденции моды 2018:



Фото