Куртки осень 2016

Модная куртка – фаворит женского гардероба. Практичная и функциональная, стильная и модная, она всегда «выручает» модниц – и летом, и зимой. А чтобы выбрать модель себе по вкусу могла каждая женщина, дизайнеры всегда предлагают множество вариантов. Какие же куртки на осень 2016 будут в моде в новом сезоне?



Стеганые куртки осень-зима 2016-2017

Felder Felder, Herve Leger

Стеганые куртки осень 2016 фото McQ, Polo Ralph Lauren

3.1 Phillip Lim и Rag & Bone

Куртки, украшенные сложной декоративной стежкой, постепенно сменяются более простыми стегаными моделями. Так в новых коллекциях дизайнеры Felder Felder, Herve Leger, McQ, Polo Ralph Lauren предпочли крупные квадраты и широкие полосы, а фигурные строчки остались лишь у некоторых брендов (как, например, 3.1 Phillip Lim и Rag & Bone).

Комбинированные материалы

Altuzarra, Custo Barcelona

Red Valentino, Tory Burch

«Комбинаторика» вновь в топе сезонных трендов, и, конечно же, не минул этот тренд и модные куртки весна-лето 2017. Сочетания самых разных материалов, фактур, цветов и принтов демонстрировали в своих коллекциях бренды Altuzarra, Custo Barcelona, Red Valentino, Tory Burch, Jeremy Scott.

Куртки осень-зима 2016-2017 в стиле Oversize

3.1 Phillip Lim, Alexander Wang

Куртки Oversize осень 2016 фото Coach, Creatures of Comfort

Dion Lee, Yeezy Po

Или, вернее, гипероверсайз! В модном сезоне осень-зима 2016-2017 дизайнеры решили не ограничиваться свободным силуэтом, округлой линией плеч и объемом на 1-2 размера больше – судя по всему, модную куртку нужно выбирать как минимум на 5-6 размеров больше! Утешает лишь одно: под такой «прикид» в лютую стужу можно надеть что угодно и в любом количестве! Как выглядят такие «крупногабаритные» курточки можно увидеть в коллекциях домов моды 3.1 Phillip Lim, Alexander Wang, Coach, Creatures of Comfort, Dion Lee, Yeezy Po.

Мех

Anna Sui, Creatures of the Wind

Меховые куртки осень 2016 фото Cushnie Et Ochs, Dennis Basso

Elie Saab, J. Crew

Меховые курточки осени 2016-2017 – один из явных фаворитов дизайнеров в этом сезоне. Их количество порадует не только автолюбительниц, но и остальных модниц – в коллекциях Anna Sui, Creatures of the Wind, Cushnie Et Ochs, Dennis Basso, Elie Saab, J. Crew, J. Mendel, Carmen Marc Valvo, Michael Kors есть и роскошные элегантные модели из натурального меха, и экстравагантные куртки из яркого цветного меха.

Custo Barcelona, J. Mendel

Libertine, Rachel Zoe

Не менее популярна и меховая отделка. Воротники и манжеты, карманы и вставки из меха украсили модели Custo Barcelona, J. Mendel, Libertine, Rachel Zoe, Sally Lapointe, Zimmermann.

Куртки-бомберы осень-зима 2016-2017

Zimmermann, Coach

Куртки-бомберы осень 2016 фото Custo Barcelona, Ralph Lauren

Tommy Hilfiger, Tory Burch

Лидеры прошлого сезона – куртки-бомберы – не собираются покидать модный Олимп. Дизайнеры продолжают интерпретировать «летную» модель каждый на свой лад. Так что не стоит удивляться, увидев  осенью 2016 куртку-бомбер, куртку оверсайз, модель из замши, принтованной, блестящей ткани или с неожиданными аппликациями. Такие куртки представили в своих коллекциях Zimmermann, Coach, Custo Barcelona, Ralph Lauren, Tommy Hilfiger, Tory Burch.

Блестящие материалы

3.1 Phillip Lim, Alexander Wang

Куртки из блестящих материалов осень 2016 фото Diesel Black Gold, Felder Felder

Jeremy Scott, Polo Ralph Lauren

Немного блеска в женском гардеробе не помешает – а особенно хмурой осенью и зимой. Вероятно, именно так и размышляли дизайнеры, создавая куртки из блестящих материалов. Невероятные «сияющие» куртки из самых разные материалов разной степени блеска представили 3.1 Phillip Lim, Alexander Wang, Diesel Black Gold, Felder Felder, Jeremy Scott, Polo Ralph Lauren, Opening_Ceremony.

Фактурные материалы осени-зимы 2016-2017

Adam Selman, 3.1 Phillip Lim

Derek Lam и Tommy Hilfiger

Простых и лаконичных по дизайну курток в новых коллекциях практически не найти. А вот оригинальных – сколько угодно! Благо, фантазии дизайнерам не занимать, да и способов воплотить их в жизнь – предостаточно. Один из них – фактурные материалы: ворсистые ткани и велюр, материалы с «частичной лохматостью» и похожие на новогоднюю мишуру использовали для своих курток дизайнеры брендов Adam Selman, 3.1 Phillip Lim, Derek Lam и Tommy Hilfiger.

Кожаные куртки осень 2016

Elie Saab, Coach

Кожаные куртки осени 2016 фото Frame Denim, Giulietta

Marissa Webb, Rodarte

Кожа – тренд всесезонный и вневременной. И всегда активно используемый в коллекциях курток. Кожаные куртки-косухи и бомберы, модели из лакированной кожи рептилий и украшенные длинной бахромой, с яркими нашивками и объемными цветочными аппликациями, черные и цветные, длинные и короткие — разнообразие, как всегда, поражает! Всевозможные вариации кожаных курток осени 2016 предлагают в своих коллекциях Elie Saab, Coach, Frame Denim, Giulietta, Marissa Webb, Dennis Basso, McQ, Red Valentino, Rodarte, Sally Lapointe, Tommy Hilfiger.

Укороченные куртки осень-зима 2016-2017

DKNY, J. Crew

Tory Burch, Jeremy Scott

Укороченные курточки любят не только автоледи, которым они гарантируют удобство за рулем. Зачастую такие модели дизайнеры «предназначают» молодежи – выглядят курточки-мини дерзко, задорно и игриво, великолепно соответствуя образу. Но могут такие куртки выглядеть и женственно, и элегантно – если, к примеру, выполнены из меха. Убедиться, что укороченные куртки могут вписаться в любой образ – стоит только правильно выбрать модель – приглашают DKNY, J. Crew, Tory Burch, Jeremy Scott, J. Mendel.

Куртки-дубленки осень-зима 2016-2017

Altuzarra, Carolina Herrera

Coach, Derek Lam

Когда на улице завывает вьюга, а столбик термометра за окном неумолимо ползет вниз, подальше от нулевой отметки, в первую очередь стоит задуматься о комфорте. А что может сравниться по удобству и функциональности с дубленкой? Особенно, если это – куртка-дубленка – теплая и практичная, стильная и модная. Такая, как, например, в коллекциях Altuzarra, Carolina Herrera, Coach, Derek Lam, Elie Tahari.

Милитари

Куртки-милитари осень 2016 фото Coach, J. Crew

Стиль милитари предлагает модницам в новом сезоне бушлаты. Если вы не хотите длинный бушлат-пальто, обратите внимание на его короткую модификацию – в виде куртки. Осенью 2016 такие модели представили Coach, J. Crew, Red Valentino.

Модные цвета

Elie Saab, Michael Kors

Elie Tahari, J Mendel

В коллекциях курток осень-зима 2016-2017 преобладают традиционные для сезона цвета и оттенки: темно-синий, хаки, бежевый, горчичный, черный, коричневый, белый, серый, темно-зеленый. Яркие и пастельные тона – скорее исключение из правила. Но, тем не менее, модели голубого, бордового, розового, желтого, оранжевого и салатового цвета в коллекциях встречаются.




Тенденции моды 2018:



Фото