Куртки весна-лето 2017

Модная куртка – одна из самых любимых вещей любой модницы. Более того – курток, как правило, в женском гардеробе несколько. Какие же новинки среди курток весны-лета 2017 порадуют нас дизайнеры в следующем теплом сезоне?



Кожаные куртки весны-лета

Alexander McQueen, 3.1. Phillip Lim

Anna Sui, Bottega Veneta

Вот уж поистине – классика! Популярность кожаных курток растет из года в год, из сезона в сезон. В коллекциях весна-лето 2017 курток из кожи великое множество: «косухи» и модели из кожи рептилий, укороченные и удлиненные, с металлической фурнитурой и цветной вышивкой, бахромой и аппликациями – словом, на любой вкус и цвет! Примеры – у Alexander McQueen, 3.1. Phillip Lim, Anna Sui, Bottega Veneta, Belstaff.

Джинсовые куртки весны-лета 2017

Alexander Wang, Frame Denim

Philipp Plein, Manish Arora

Marc Jacobs, Topshop Unique

Легкие курточки из денима модницы достают ближе к лету. Традиционный фасон – планка на пуговицах, остроконечный воротничок, карманы на груди, классический крой – дизайнеры адаптировали к самым последним веяниям моды: в коллекциях представлены модели в стиле оверсайз и пэчворк, с прорехами и аппликациями, воланами и пайетками, выполненные из цветного денима и укороченные до максимума. Подобные модели есть у Alexander Wang, Frame Denim, Philipp Plein, Manish Arora, Marc Jacobs, Topshop Unique.

Укороченные куртки

Versus, Trussardi

Haider Ackerman, Nicole Miller

Marc Jacobs, Alexander McQueen

Длина мини актуальна не только для юбок и платьев. Дизайнеры Versus, Trussardi, Haider Ackerman, Nicole Miller, Marc Jacobs, Alexander McQueen представили огромное количество самых разнообразных курток, длина которых заканчивается либо на талии, либо еще выше. Кожаные и джинсовые, «бомберы» и «косухи», выполненные из металлизированных тканей и с меховой отделкой – «ассортимент» потрясающе широк!

Меховые куртки весной-летом 2017

Barbara Bui, Dennis Basso

Helen Yarmak, Monique Lhuillier

Мех – это не только тепло, но и красиво, и роскошно, и престижно. Именно поэтому меховые курточки весны-лета 2017 – это всегда модно и популярно. И не важно, что под ней дизайнеры, зачастую, предлагают носить ультракороткие юбки и кроп-топы из винила – вы всегда можете создать свой образ. А подобрать достойную куртку из меха можно в коллекциях Barbara Bui, Dennis Basso, Helen Yarmak, Monique Lhuillier, Ralph Lauren.

Куртки — «косухи» весна-лето 2017

Adam Selman, Dior

Louis Vuitton, Marissa Webb

Брутальная кожаная «косуха» — неизменный участник хит-парада модных курток. В новом сезоне дизайнеры вновь предлагают модницам примерить эту легендарную модель. Ведь байкерские куртки подходят практически к любому стилю – это действительно модель «на все случаи жизни». А в зависимости от ваших «случаев» и личных предпочтений, выбирайте черную или белую «косуху», укороченную или удлиненную, из натуральной или искусственной кожи, с цветочным принтом и отстегивающейся «баской» или выполненную в ярких цветах. Где такие искать? В коллекциях Alexander McQueen, Adam Selman, Dior, Louis Vuitton, Marissa Webb.

Куртки — «бомберы»

Alexis Mabille, Anna Sui

Ashley Williams, Chanel

Coach, Leonard

Популярность курток-«бомберов» все так же велика, как и в предыдущем сезоне. Дизайнеры продолжают удивлять модниц, демонстрируя бывшие летные куртки, которые выполнены из металлизированных и принтованных тканей, с оригинальными аппликациями и неожиданными сочетаниями цветов и материалов. Самые красивые и оригинальные модели курток весны-лета 2017 – в коллекциях Alexis Mabille, Anna Sui, Ashley Williams, Chanel, Coach, Leonard.

Ветровки

Dion Lee, Max Mara

Задача куртки-ветровки – не столько согреть, сколько защитить от непогоды. Впрочем, у модных дизайнеров на этот счет есть свое мнение. Яркие блестящие куртки-ветровки Barbara Bui и Dion Lee, украшенные принтами модели Max Mara и парка-ветровка в стиле колор-блокинг от Versace, скорее, призваны стать ярким акцентом образа, чем сугубо утилитарным предметом гардероба.

Стиль милитари

Bottega Veneta, Coach

Kenzo, Marc Jacobs

Куртки в военном стиле будущей весной 2017 будут все еще очень популярны. Подобные модели предлагают бренды Bottega Veneta, Coach, Kenzo, Marc Jacobs, Marissa Webb. Исполнение может быть самым разным – от кожи до текстиля. Равно как разнообразны и фасоны: дизайнеры предлагают и оверсайз, и прилегающий силуэт, и однотонные модели, и камуфляжный принт.

Воланы курток весна-лето 2017

Chanel, Karen Walker

Куртки с воланами и оборками – это новое веяние моды. Такие модели выглядят очень оригинально и романтично. Как выглядит этот тренд, предлагают взглянуть бренды Chanel, Karen Walker, Marc Jacobs.

Декор

Vivienne Tam, Sally Lapointe

Rodarte, Philipp Plein

В сезоне весна-лето 2017 куртки должны быть не просто удобными, но и украшенными! Дизайнеры Vivienne Tam, Sally Lapointe, Rodarte, Philipp Plein, Marc Jacobs сделали ставку на оригинальность, и на куртках появились аппликации, вышивка, объемный декор, пайетки, бахрома, меховая отделка и детали, металлическая фурнитура и перья.

Принты курток весна-лето 2017

Alexander Wang, Leonard

Marc Jacobs, Prada

Еще один верный способ сделать куртку оригинальной и интересной – это принты. В новых коллекциях курток, выполненных из принтованных материалов, как никогда много. Листья пальмы и цветы, «зебра» и «леопард», абстракция и графика, клетка и поп-арт – все это можно найти в коллекциях курток брендов Alexander Wang, Leonard, Marc Jacobs, Prada, Topshop Unique.

Блестящие материалы

Philipp Plein, Tommy Hilfiger

Будущей весной 2017 в тренде будут блестящие куртки. Если солнце не показывается из-за туч – добавьте блеска и сияния самостоятельно! К тому же в такой куртке вы обязательно окажетесь в центре внимания. Об этом напоминают дизайнеры домов моды Philipp Plein, Tommy Hilfiger, Topshop Unique, Moschino, Marc Jacobs.




Тенденции моды 2018:



Фото