Обувь весна-лето 2017

Модная обувь весны-лета всегда вызывает не меньший интерес, чем одежда. Будет ли она удобной? Или дизайнеры принесут комфорт в жертву оригинальности? В новом сезоне весна-лето 2017 кутюрье решили угодить всем! Сделав ставку на необычный дизайн, они предоставили модницам выбирать, что носить: удобные шлепки и кроссовки или высокую платформу и умопомрачительные шпильки.



Мега-платформа весной-летом 2017

Proenza Schouler, Gucci

Marc Jacobs, Preen by Thornton Bregazzi

Обувь на платформе мелькает на подиуме с завидной частотой уже несколько сезонов. К удобным и достаточно комфортным платформам родом из семидесятых еще в прошлом сезоне присоединились экстремально высокие. А новые показы продолжили и развили эту тенденцию – так что укрепляем икры! Чтобы походка была легкой и «от бедра», вам потребуются тренировки, ведь платформы, судя по моделям Proenza Schouler, Phillip Lim, Gucci, Marc Jacobs, Preen by Thornton Bregazzi и Coach, могут подрасти будущей весной весьма существенно!

Кроссовки и сникерсы

Tommy Hilfiger, Band of Outsiders

Lacoste, Philipp Plein

Всем, кто превыше всего ценит в весенней обуви 2017 удобство, а также тем, кто предпочитает спортивный стиль, дизайнеры предлагают разнообразные модели кроссовок и сникерсов. В лидерах – традиционные белые кроссовки, следом за ними идут модели с принтами и цветными блоками (Tommy Hilfiger, Band of Outsiders, Baja East, MSGM, Lacoste). Ну, а тем, кто любит сочетать спортивный стиль и гламур, явно придутся по душе модели с декором, блестящим верхом или стразами — как у Philipp Plein, Markus Lupfer, Alexis Mabille.

Шлепанцы весна-лето 2017

Dolce&Gabbana, Missoni

Giamba, Anya Hindmarch

Alexander Wang, Noon By Noor

Банно-бельевая тема дошла и до обуви – если в платье-комбинации, халате или пижаме можно выйти на улицу, то почему бы не обуть и домашние тапочки? Мягкие и уютные модели из меха или текстиля предлагают Dolce&Gabbana, Missoni, Giamba, Anya Hindmarch – в таких и на улицу выходить-то жалко! А вот бренды Alexander Wang, Noon By Noor, Preen и Desigual представили вполне «уличные» варианты! Впрочем, модные шлепанцы нынче выглядят совсем не затрапезно – они украшены блестками, декором, вышивкой и перьями!

Обувь весна-лето 2017 в стиле Ladylike

Monique Lhuillier, Altuzarra

Tadashi Shoji, Tory Burch

«Это круто!» — восклицали модницы, глядя на эксцентрично-эпатажные модели многочисленных модных брендов. Совсем другое впечатление производят легкие элегантные сандалии, босоножки на шпильке и шлепанцы на невысоком каблучке, которые на последних Неделях моды продемонстрировали Monique Lhuillier, Altuzarra, Tadashi Shoji, Tory Burch, Naeem Khan и Marchesa. Красота и женственность снова в моде!

Причудливый декор

Altuzarra, Dolce&Gabbana

Thom Browne, Christoper Kane

Перья и фрукты, фигурки животных и якоря, кисти для штор и разноцветная галька – что только не использовали для придания оригинальности своим моделям дизайнеры брендов Altuzarra, Dolce&Gabbana, Thom Browne, Christoper Kane, Dsquared2 и Libertine. Эта обувь – для тех, кто любит обращать на себя внимание!

Обувь мюли весна-лето 2017

Roksanda, Tibi

Alberta Ferretti, Gabriele Colangelo

И вновь в моду возвращаются мюли! Так что если остались с прошлого года — смело доставайте их следующей весной вновь! В коллекциях дизайнеров 3.1. PhillipLim, Roksanda, Tibi, Tory Burch, Alberta Ferretti и Gabriele Colangelo есть удобные модели на плоской подошве и на каблучке, тюли с закрытым или открытым носком.

Гибриды и мутанты

Christian Dior, Gucci

DKNY, Fendi

Francesco Scognamiglio, Paco Rabanne

Еще один тренд – наш давний знакомец. Дизайнеры продолжают создавать «мутантов»: в новом сезоне помимо гибридной обуви, сочетающей в себе сапоги и кроссовки, лоферы или босоножки (Christian Dior, Gucci, Mulberry), модельеры решили заняться скрещиванием обуви с чулочно-носочные изделиями. Особо «отличились» DKNY, Fendi, Francesco Scognamiglio и Paco Rabanne. Но дальше всех в деле создания «мутантов» пошли в Hood By Air– дизайнеры этого бренда представили сапоги-«сиамские близнецы»!

Плоская подошва обуви весны и лета 2017

Miu Miu, Chanel

Paul, Tommy Hilfiger

Ваши ножки могут отдохнуть! Конечно, без тонких шпилек в новых коллекциях не обошлось, но большинство брендов предложило модницам удобную обувь на плоской подошве. Слипоны и балетки, эспадрильи и сандалии, «джазовые» туфельки и пляжные слайды без труда можно найти в коллекциях Miu Miu, Chanel, Valentino, Missoni, Paul, Oscar de la Renta, Tommy Hilfiger и Carolina Herrera.

Острый носок

Prabal Gurung, J.Crew

Christian Siriano, Balenciaga

Эта тенденция все продолжает набирать обороты. К остроносым «лодочкам» на тонкой шпильке примкнули мюли, сапоги-лосины, практичные туфли на толстом каблуке и даже балетки «вытянули нос» (Prabal Gurung, J.Crew, Haider Ackermann, Christian Siriano, Balenciaga, Marni).

Чем ярче, тем лучше!

Trussardi, Dolce&Gabbana

Prada, Balenciaga

Яркие неоновые краски, пестрые принты, стразы, разноцветные кристаллы и переливы жидкого металла – обувь будущей весной и летом скромной явно не назовешь! Самые яркие и блестящие модели – в прямом и переносном смысле – представили на своих показах дома моды Trussardi, Dolce&Gabbana, Aigner, Prada, Balenciaga, Moschino.

Бантики-оборочки весной-летом 2017

Marcode Vincenzo, Christian Dior

Dries van Noten, Gucci

Эта женственная, романтичная и кокетливая отделка в новом сезоне перебралась и на обувь. Весна-лето 2017 привычных скромных бантиков на мыске не принесет – дизайнеры подошли к вопросу размещения этого декора очень креативно. Насколько – смотрим в коллекциях Marcode Vincenzo, Christian Dior, Dries van Noten, Fausto Puglisi, Gucci, Isabel Marant.

Шнуровка обуви весна-лето 2017

Liberatore, Marchesa

Mother of Pearl, Naeem Khan

Nicole Miller, Christian Siriano

Вам еще не надоела шнуровка? Дизайнерам – нет! Не стоит даже считать сезоны, в которых обувь со шнуровкой занимает топовые позиции в рейтинге – следующая весна станет очередной строчкой в списке. Помимо классической функциональной шнуровки на спортивной обуви, ботинках и оксфордах, зашнуровали дизайнеры и все остальное: босоножки, мюли, туфли, ботильоны…  А кое-где – для верности – еще и «привязали» обувь тонкими шнурочками к ноге. Примеры – у Liberatore, Marchesa, Mother of Pearl, Naeem Khan, Nicole Miller, Christian Siriano, Serena Williams.

Ремешки

The Blonds, Diesel

Dion Lee, Etro

Модная обувь весна-лето 2017 с ремешками – такой же постоянный житель модного Олимпа, как и обувь со шнуровкой. Каждый сезон дизайнеры возвращаются к этому тренду. Давно уже ремешки перестали быть чисто утилитарной и практичной деталью обуви, превратившись в модный и оригинальный декор. Как он выглядит в новом сезоне, предлагают посмотреть дизайнеры The Blonds, Diesel, Dion Lee, Etro, Fay, Gucci.




Тенденции моды 2018:



Фото