Сапоги осень 2016

Говоря об осенней и зимней обуви, мы, прежде всего, вспоминаем сапоги. Теплые или демисезонные, они согревают и украшают женские ножки практически весь холодный сезон. Демонстрируя свои коллекции сезона осень-зима 2016-2017, дизайнеры немало порадовали модниц – сапог было много и разных. Итак, каковы же будут самые модные сапоги осень 2016 по мнению дизайнеров?



Платформа

Vivienne Westwood, Opening Ceremony

Marc Jacobs, Balenciaga

Ненадолго отдав лидерство в топе обувных трендов, платформа вновь «отвоевала» место на самой верхушке модного Олимпа. Высокую (порой даже угрожающе высокую!) платформу выбрали для осенних сапог 2016 дизайнеры брендов Vivienne Westwood, Opening Ceremony, Marc Jacobs, Jeremy Scott, Balenciaga и Herve Leger.

Блеск металла осени-зимы 2016-2017

Louis Vuitton, Bora Aksu

Coach, Eudon Choi

Jeremy Scott, Saint Laurent

Сапоги из металлизированных материалов – это настоящий хит сезона! И отличный способ обратить внимание на стройные женские ноги. Футуристическими переливами и мягким мерцанием радовали глаз на показах модели Louis Vuitton, Bora Aksu, Coach, Eudon Choi, Jeremy Scott, Saint Laurent, Tommy Hilfiger.

Сапоги-ботфорты осень-зима 2016-2017

Vetements, H&M Studio

Hood By Air, Jacquemus

Marissa Webb, Pamella Roland

Rick Owens, Barbara Bui

Вы еще не спрятали подальше коробку с ботфортами? И не прячьте! В будущем сезоне они вновь будут суперпопулярны. От классических моделей до оригинальных ботфортов-казаков – в осенне-зимних коллекциях 2016-2017 Vetements, H&M Studio, Hood By Air, Jacquemus, Marissa Webb, Pamella Roland, Rick Owens и Barbara Bui есть все!

Как вторая кожа

Balmain, Carven

Dennis Basso, Fendi

Вслед за ботфортами вернулись и облегающие, словно вторая кожа, высокие сапоги-чулки. Осенью 2016-2017 они настолько обольстительны и выполнены из бархатистой замши или лакированной кожи, что великолепно подчеркивают стройные ножки – ведь зима – это не повод, чтобы скрывать их красоту! Примеры – в коллекциях Balmain, Carven, Dennis Basso, Fendi, Naeem Khan.

Givenchy, Altuzarra

Ну, а если высокие, до середины бедра, сапоги вам не по вкусу, можно подыскать и модели пониже – в коллекциях есть и облегающие сапоги «классической» высоты – до колена, и даже полусапожки! Такие модели с узким голенищем есть у Givenchy, Altuzarra, Saint Laurent, Desigual.

Шнуровка сапог осень-зима 2016-2017

Chanel, Diesel Black Gold

Louis Vuitton, Anna Sui

Nicole Miller, Preen

Быть этому тренду классикой! Ведь он уже стал «завсегдатаем» топа трендов – причем как в коллекциях одежды, так и обуви. Декоративная и вполне «рабочая» шнуровка украсила и новые модели сапог. К этому беспроигрышному приему прибегли Chanel, Diesel Black Gold, Louis Vuitton, Anna Sui, Nicole Miller, Preen.

Полусапожки осень-зима 2016-2017

CG, Chloe

Manish Arora, Michael Kors

Укороченные сапоги прекрасно смотрятся с брюками, а некоторые модели можно сочетать и с юбками «правильной» длины. К тому же полусапожки – идеальный вариант для тех модниц, кому сложно подобрать обувь, «сидящую» по ноге. Низкие сапоги осени 2016 в самых разных стилях предлагают бренды CG, Chanel, Chloé, Manish Arora, Michael Kors и Desigual.

Сапоги с широким голенищем

Balenciaga, Barbara Bui

Подтверждая в очередной раз «спиралевидное» движение моды, на подиумах вновь появились сапоги с широкими раструбами, которые или собираются гармошкой на ноге, или «держат» форму, создавая «образ» карандаша в стакане, что прекрасно подчеркивает стройность ног. Подобные модели продемонстрировали дома моды Balenciaga, Barbara Bui, Hood By Air, Maison Martin Margiela, Akris.

Острый носок

Barbara Bui, Givenchy

Christian Siriano, Haider Ackermann

Jeremy Scott, Saint Laurent

Для сапог более привычны тупые округлые или квадратные носки. Но мода в последнее время сильно «заострилась», и «остроносые» сапоги все чаще мелькают на подиумах, постепенно вытесняя оттуда своих «собратьев». Подобные модели представили в своих коллекциях Barbara Bui, Givenchy, Christian Siriano, Haider Ackermann, Jeremy Scott, Saint Laurent.

Резиновые сапоги осень 2016

Jeremy Scott

Jeremy Scott

В осеннюю слякотную погоду ничто не будет так кстати как резиновые сапоги. Осенью 2016 они могут быть не только практичными и функциональными, но и модными, стильными и яркими – с острым носочком, трендовым принтом и высоким каблуком! В этом приглашает нас убедиться Jeremy Scott.

Принты и декор

Balenciaga, MSGM

Desigual, Naeem Khan

Saint Laurent и H&M Studio

Необычные сапоги-гобелены и флористика с пайетками от Balenciaga, изящные цветочные мотивы от Altuzarra и яркие «букеты» от MSGM, юмористические рисунки Jeremy Scott, «этнические» каблуки и задники на полусапожках от Desigual, причудливые орнаменты Naeem Khan и Manish Arora, цветочная вышивка от Saint Laurent и H&M Studio, клетка от Vetements – сапоги в новом сезоне превращаются в настоящие произведения искусства!

Рептилия

 

Givenchy, Manish Arora

Christian Siriano и Chloé

Особняком, как всегда, стоят сапоги из кожи рептилий. Никто уже на задумывается, настоящая она или искусственная – все внимание на цвет! Дизайнеры Givenchy, Manish Arora, H&M Studio, Christian Siriano и Chloé вновь предлагают сравнить, что лучше – натуральный окрас или яркие тона.

Бархатистая поверхность

Anna Sui, Desigual

Haider Ackermann, Pamella Roland

Конечно же, сапоги из бархата, велюра или замши – малопригодная для дождливой осени и снежной зимы вещь. Но зато насколько красива такая обувь! И пусть надеть ее вы сможете всего несколько раз за сезон – когда позволит погода – но это того стоит! Самые роскошные сапоги сезона можно увидеть в коллекциях Anna Sui, Barbara Bui, Desigual, Haider Ackermann, Pamella Roland, Ralph Lauren, Saint Laurent.

Открытые сапоги осень 2016

Rodarte и Reem Acra

А вот модели Giambattista Valli, Rodarte и Reem Acra носить можно будет только ранней осенью, да и то, если будет сухо и тепло: ведь дизайнеры предложили сапоги с ажурным или открытым спереди голенищем. Выглядят, конечно, такие модели очень оригинально и необычно, но как единственная пара демисезонной обуви явно не подойдут.

Прозрачные сапоги осень-зима 2016-2017

Kenzo и Jeremy Scott

Еще один тренд для любителей «экзотики». В таких сапогах вы обязательно привлечете к себе максимум внимания. Уж во всяком случае, приглядываться к вашим ножкам будут все прохожие! Хотя бы из интереса – в чем это вы идете? Неужто босиком? Или уже придумали колготки с каблуком? Примеры прозрачных сапог есть в коллекциях Kenzo и Jeremy Scott.

Стиль «вестерн»

Vetements и Manish Arora

Сапоги осени 2016 «для настоящих ковбоев» по-прежнему в моде. Стиль «вестерн» будет популярен еще как минимум сезон, так что сапоги-казаки остаются в топе трендов! В этом нас уверяют Jeremy Scott, Vetements и Manish Arora, которые представили весьма вольные трактовки этой модели в своих коллекциях.

Квадратный каблук

Chanel, Altuzarra

Chloé, Hermes

Самым популярным каблуком сезона дизайнеры Chanel, Altuzarra, Chloé, Hermes, Anna Sui, Creatures of Wind назвали удобный и устойчивый квадратный каблук. Он может быть один в один похож на традиционный «кирпичик» или быть немного ниже и не таким идеально квадратным, но суть от этого не меняется – «шпилькам» и «столбикам» придется значительно потесниться!

Модные цвета сапог осень-зима 2016-2017

Akris, Jeremy Scott

Lacoste, Anna Sui

Традиционно пальму первенства среди сапог осени-зимы 2016-2017 удерживают модели черного цвета. Несколько уступают им сапоги коричневых и серых оттенков. А вот изобилие цветных сапог, которыми дизайнеры решили побаловать модниц в будущем сезоне, скорее, приятный сюрприз. Так что выбираем – желтый, красный, зеленый, фиолетовый, оранжевый, голубой, хаки, мятный, розовый, синий, бирюзовый – цветных сапог в коллекциях – море!




Тенденции моды 2018:



Фото