Мода лето 2016

Завершилась первая – Нью-Йоркская – Неделя моды. И хотя говорить об общих тенденциях сезона мода весна-лето 2016 еще рано, однако уже видны «первые ласточки» — ведь именно Неделя моды в Нью-Йорке задает тон всему сезону. А более сотни коллекций, которые были продемонстрированы в Большом Яблоке, дают возможность определить самые явные тенденции моды будущего сезона. Итак, что будет модно летом 2016?



Мода лето 2016: Открытые плечи

Мода лето 2016 в фото Apiece Apart, J. Mendel

Что модно летом 2016 — Derek Lam, Calvin Klein

Yigal Azrouel, Prabal Gurung

Если вы думаете, что речь вновь пойдет о вырезе бандо – вы ошибаетесь! На этот раз дизайнеры решили, скорее, не открыть, а приоткрыть плечи. Вместо полностью открытых сверху платьев и топов, они сделали вырезы на плечах на всем, на чем смогли. В результате легкие платья стали еще более легкими, трикотажные модели – «вентилируемыми», жакеты – экстравагантными, а вечерние платья – соблазнительно-эротичными. Оценить новый модный тренд лета 2016 приглашают J. Mendel, Apiece Apart, Derek Lam, Calvin Klein, Yigal Azrouel, Prabal Gurung.

Мода летом 2016 — Блестки

Лето 2016 в фото Rodarte, Carolina Herrera

Prabal Gurung, J.Crew

Стиль моды на лето 2016 фото Calvin Klein, Cynthia Rowley

«Блестящая» тема в топе уже много сезонов подряд, и, по всей вероятности, несколько исчерпала себя в «старом прочтении». Так что на смену столь популярным тканям с эффектом металлик (нещадно эксплуатируемым дизайнерами который год) в новых коллекциях пришли самые настоящие блески! Они украсили собой не только коктейльно-вечерний гардероб, но и заставили мерцать повседневную одежду – шорты-бермуды, полосатые юбки-макси и двойки из топов и укороченных жакетов. Летом 2016 в моде такие блестки можно увидеть в коллекциях домов моды Rodarte, Carolina Herrera, Prabal Gurung, J.Crew, Calvin Klein, Cynthia Rowley, Tibi.

Стиль моды лето 2016: «Gypset»

Мода лета 2016 фото Diane von Furstenberg, Reem Acra

Rebecca Taylor, Naeem Khan

Стиль моды на лето 2016 от Anna Sui, Tommy Hilfiger

Струящиеся платья, танцующие при каждом шаге и малейшем дуновении ветерка, богемные штрихи в виде вышивки и пестрые принты – этот стиль, чем-то напоминающий цыганский, пришел к нам из Марокко еще в семидесятых. А сейчас вновь вернулся, принеся с собой из Северной Африки чуть слышное дыхание летнего зефира и обжигающие порывы сирокко. Наиболее заметна эта тенденция в показе моды на лето 2016 от Diane von Furstenberg, Reem Acra, Rebecca Taylor, Naeem Khan, Anna Sui, Tommy Hilfiger.

Широкие и укороченные брюки лета 2016

Michael Kors, Victoria Beckham

Мода летом 2016 фото Tibi, Ralph Lauren

Mara Hoffman, Cynthia Rowley

Сезон моды лето 2016 обещает много «to be continued» — вслед за открытыми плечами и блестящими материалами изменения претерпел и еще один прошлогодний модный тренд – кюлоты. В новом сезоне они вновь в топе, но к ним присоединились и другие «родственники»: дизайнеры предлагают носить абсолютно любые брюки, но обязательно – широкие и укороченные. Клеш и 7/8, кюлоты и палаццо – все что угодно! Кажется, что модельеры задались целью продемонстрировать не только сами брюки, но и обувь. Примеры подобных моделей – в коллекциях Michael Kors, Victoria Beckham, Tibi, Ralph Lauren, Mara Hoffman, Cynthia Rowley.

Микс материалов летом 2016

Лето 2016 от Marchesa, Marissa Webb

Monique Lhuillier, Delpozo

Что модно летом 2016 — Givenchy, Oscar de la Renta

Смешать кружево и кожу? Да запросто! А если добавить к этому еще и шифон? И это не предел! Фантазия дизайнеров в новом сезоне весна-лето 2016 не устает удивлять и поражать небывалыми по своей оригинальности находками. Просто комбинировать фактуры кутюрье уже надоело, поэтому в новых коллекциях они предложили модницам потрясающий микс из всего, что нашли у себя в мастерской! Самые необычные сочетания абсолютно разных по фактуре, цвету, составу и степени прозрачности материалов продемонстрировали Marchesa, Marissa Webb, Monique Lhuillier, Delpozo, Givenchy, Oscar de la Renta.

Мода лето 2016 — Бахрома

Alexander Wang и Alice + Olivia

Мода 2016 лето фото Christian Siriano, Edun

Tory Burch, Cynthia Rowley

Да, да. Опять бахрома. Но тоже в новой ипостаси. В коллекциях моды лета 2016 она уже не столь богемна – в основном дизайнеры использовали ее в стиле модерн. Бахрома по диагонали и горизонтали, по краю и всей площади – на этот раз акцент был сделан на текстуру. Неожиданный поворот для использования бахромы предлагают дизайнеры брендов Christian Siriano, Edun, Marc Jacobs, Cynthia Rowley, Alexander Wang и Alice + Olivia.

Рюши и воланы летом 2016

Что модно летом 2016 — Delpozo, Proenza Schouler

Мода 2016 лето фото Ralph Lauren, Zimmermann

Michael Kors, Tome

«Море волнуется – раз, море волнуется – два…» Всем известная детская игра захватила и дизайнеров. Кокетливые оборки и деликатные рюши придавали моделям ноток игривости и легкости, а широкие воланы «рисовали» временами настоящие скульптурные силуэты. Современную трактовку всевозможных оборок представили Ryan Roche, Delpozo, Oscar de la Renta, Proenza Schouler, Ralph Lauren, Zimmermann.

Юбка на запах лето 2016

Victoria Beckham, Tibi

Мода лето 2016 фото Sophie Theallet, Tory Burch

Michael Kors, DKNY

Хотите модную юбку к лету 2016? Покупайте модель на запах! Именно такие юбки будут, по мнению дизайнеров, самыми популярными в следующем сезоне. Юбка на запах – это всегда немножко интриги, – и ни капли шокирующего эпатажа. Такие модели можно смело носить куда угодно – в том числе и в офис. Примеры самых модных юбок сезона можно найти в коллекциях Victoria Beckham, Tibi, Sophie Theallet, Tory Burch, Sophie Theallet, Michael Kors.

Коричневая палитра лета 2016

Alice Olivia, Altuzarra

Что модно летом 2016 — Christian Siriano, Calvin Klein

Rachel Zoe, Rachel Comey

Не удовлетворившись одним оттенком холодного кофе, предложенным Институтом цвета в десятке самых модных цветов сезона весна-лето 2016, нью-йоркские дизайнеры ввели в свои коллекции практические все оттенки коричневого: беж, верблюжий, песочный, ореховый, пшеничный, каштановый, терракотовый, оливковый, оттенок охры, обожженной глины, корицы и загара – получилась «натуральная» палитра с нотками шика.

Мода лето 2016 — Мятые ткани

Altuzarra, Givenchy

Что модно летом 2016 — Thakoon, Victoria Beckham

Немнущиеся ткани, изготовленные в технике «крэш» (или попросту «жатка»), – настоящая находка для тех, кто не любит гладить. Эти ткани – новый фаворит модных дизайнеров. Глубокие или едва заметные заломы прекрасно смотрятся и в роскошных вечерних нарядах, и в повседневных моделях. Оригинальная фактура, объемность и мягкость «мятой» ткани позволяет создавать из нее интересную одежду, в которой прекрасно уживаются и нарядность, и глубина цвета, и современность, и практичность. Убедиться в этом предлагают показы моды лето 2016 от Thakoon, Givenchy, Rosetta Getty, Altuzarra и Victoria Beckham.




Тенденции моды осень-зима 2016-2017:



Фото моды 2017

Поиск:

Модные тенденции 2017