Обувь лето 2016

Закончились показы на Неделях моды, и модницы с замиранием сердца еще раз просматривают фото модных коллекций, обращая максимум внимания на обувь – какой же будет она в сезоне весна-лето 2017? Красивой или удобной? А, может, повезет, и дизайнеры предложат «золотую середину»? Итак, какая же модная обувь лета 2016 ждет нас в будущем сезоне?



Обувь лето 2016 — Серебро

Фото обуви на лето 2016 от Givenchy, Gucci

Chanel, Prada

Фото Loewe, Mary Katranzou

Rodarte, JW. Anderson

Блеск серебра пленяет и очаровывает… Полоски и переливающиеся металлическими отблесками вставки, мерцающий верх туфель и каблуков – вы думаете, это все применимо только в вечерних моделях? Отнюдь! Серебро, по мнению дизайнеров брендов Givenchy, Gucci, Chanel, Prada, Loewe, Mary Katranzou, Rodarte, JW. Anderson, прекрасно выглядит на любой обуви!

Мюли лето 2016

Фото обуви-мюли на лето 2016 от Victoria Beckham, Alexander Wang

Balenciaga, Oscar de la Renta

Фото Lela Rose и Givenchy

Мюли стали настоящим хитом весенне-летних коллекций 2016. Дизайнеры предложили потрясающее количество вариаций этой обуви для весны 2016. Бренды Trademark, Alexander Wang, Ermanno Scervino, Victoria Beckham и Edun продемонстрировали не совсем традиционный подход – они попросту убрали каблук, превратив мюли в нечто больше похожее на удобные шлепанцы. Классическую форму – с острым и закрытым носком и без задника можно увидеть у Balenciaga, Oscar de la Renta, Lela Rose и Givenchy. Обратите внимание – элегантные мюли в новом сезоне весна-лето 2016 выглядят особенно женственно и романтично – с кружевом, замшевыми и прозрачными деталями, изящной шнуровкой, богатым декором и тонкими каблуками.

 Платформа обуви лето 2016

Chanel, Fendi

Michael Kors, Stella McCartney

Обувь лета 2016 от Rag & Bone, Dries Van Noten

Versace, Louis Vuitton

Обувь на платформе вновь на пике моды! Сплошная и с вырезом, украшенная плетеными «косичками» и металлическими заклепками, очень высокая и «скромная» — дизайнеры представили на суд модниц и сандалии, и биркенштоки, и босоножки, и кроссовки! Примеры моделей на платформе можно увидеть в коллекциях Alexander Wang, Chanel, Fendi, Michael Kors, Stella McCartney, Rag & Bone, Dries Van Noten, Versace, Louis Vuitton, Tommy Hilfiger.

 Гуарачи

Chloe, Bottega Veneta

Thakoon, Dolce & Gabbana

Если вы не знаете, что такое гуарачи, самое время восполнить этот пробел! Гуарачи — это сандалии на тонкой и плоской подошве, пришедшие в моду прямиком из Мексики. Легкие и удобные, они будут очень популярны будущим летом 2016. Об этом со всей ответственностью заявляют Chloe, Bottega Veneta, Thakoon, Dolce & Gabbana и Salvatore Ferragamo. Конечно же, дизайнеры продемонстрировали свое видение этих плетеных мексиканских сандалий, добавив в некоторых моделях небольшой каблучок, невысокую платформу или потрясающий декор, но это только сделало гуарачи еще более интересными и оригинальными!

 Футуризм обуви лето 2016

Модная обувь лето 2016 от Loewe, Maison Margiela

Сделать шаг в будущее можно уже сегодня! Во всяком случае, примерить летом 2016 обувь в футуристическом стиле уж точно возможно. Стоит лишь заглянуть в коллекции домов моды Loewe, Maison Margiela, Prada, Proenza Schouler и оценить необычную форму туфель и каблуков, специфические декоративные элементы и выбор материалов.

Обувь лето 2016 в стиле Western

Céline, Coach

Фото обуви на лето 2016 от Derek Lam, Givenchy

Marc Jacobs, Fausto Puglisi

А вот дизайнеры домов моды Céline, Coach, Derek Lam, Givenchy, Fausto Puglisi и Marc Jacobs приглашают в совсем «другое кино». Здесь «демонстрируют» не фантастику, а динамичный вестерн! И обувь, естественно, соответствующая. Ковбои, конечно, такие туфли и ботильоны наденут вряд ли, а вот модницам явно понравятся и невысокий аккуратный каблук, и узкий носок, и яркий необычный декор.

 Царская роскошь

Фото Dries Van Noten, Dolce & Gabbana

Обувь лета 2016 от Emilio Pucci, Marc Jacobs

Фото Lanvin, Oscar de la Renta

Gucci, Alexander McQueen

Словно в противовес сандалиям-тяжеловесам дизайнеры брендов Dries Van Noten, Dolce & Gabbana, Emilio Pucci, Marc Jacobs, Lanvin, Oscar de la Renta, Gucci, Alexander McQueen продемонстрировали потрясающие модели, которые переливались мириадами блесток, играя в свете ламп и заставляя сердца модниц биться быстрее. Пайетки и стразы, «драгоценные» каменья и кристаллы, золоченые каблуки и блестящий декор, стеклярус и жемчужины – не за такими ли черевичками посылала Оксана кузнеца Вакулу к самой царице?

 Спортивная обувь лета 2016 «с причудой»

Фото Alexander Wang, MSGM

Rag & Bone, Calvin Klein

Ralph Lauren, Tommy Hilfiger

Удобная обувь в спортивном стиле продолжает свое триумфальное шествие по подиумам. Пережив «кроссовочный» бум капризница-мода предлагает в новом сезоне оригинальные сникерсы, кеды и кроссовки. Среди более-менее традиционных моделей можно найти и весьма необычные модели – без задников, блестящие, с острыми носками, на платформе и т. п. Таким дизайном порадовали модниц бренды Alexander Wang, MSGM, Rag & Bone, Calvin Klein, Ralph Lauren, Tommy Hilfiger и Marc Jacobs.

 Тяжеловесные сандалии

Burberry Prorsum, Alexander Wang

Rag & Bone, Kenzo

Популярнейшая летняя обувь – сандалии – в новом сезоне «утяжелилась». Помимо громоздких и массивных форм дизайнеры использовали для этого самую разную фурнитуру, не брезгуя даже цепями! Примеры таких моделей – в коллекциях Burberry Prorsum, Alexander Wang, Rag & Bone, Kenzo, Chanel, Philip Plein.

Обувь лето 2016 «на завязках»

Фото Miu Miu, Prada

Proenza Schouler, Fendi

Oscar de la Renta, Altuzarra

Marc Jacobs, Derek Lam

Ленты, шнуры и тесемки нежно обвивая щиколотку, надежно удерживают туфли и босоножки на женской ножке… В новом летнем сезоне 2016 года дизайнеры не удовлетворились одной шнуровкой и предложили пойти дальше. А точнее – выше. Как выглядит модная «привязанная» обувь, можно посмотреть в коллекциях Miu Miu, Prada, Proenza Schouler, Fendi, Oscar de la Renta, Altuzarra, Marc Jacobs, Derek Lam.

 Комбинаторика обуви на лето 2016

Фото летней обуви 2016 от Mary Katrantzou, Marni

Miu Miu, Prada

Фото Stella Jean, Versace

И вновь дизайнеры демонстрируют небывалый полет фантазии, сочетая, подчас, несочетаемое этим летом 2016. Обувь, в которой смешались несколько цветов, комбинации разнофактурных материалов, принтов и даже стиль пэчворк – все это выглядело в высшей степени смело, экстравагантно и оригинально! Примеры подобных экспериментов – у Mary Katrantzou, Marni, Miu Miu, Prada, Stella Jean, Versace, Antonio Berardi и Coach.

 Острый носок

Oscar de la Renta, Marc Jacobs

Фото обуви на лето 2016 от Derek Lam, Erdem

Sibling, Zac Posen

Prabal Gurung, Christian Dior

На смену уже надоевшей до зубовного скрежета уродливой обуви с тупыми квадратными носками, наконец-то, пришла женственная и остроносая обувь. Летом туфли и сапоги, ботильоны и мюли вновь будут украшать ножки модниц, делая их еще более изящными и утонченными. Согласитесь, это стоит того, чтобы принести столь незначительную жертву, отказавшись от, возможно, более удобных, но некрасивых моделей. Вспомнить, как выглядит обувь с острым носочком, предлагают Oscar de la Renta, Marc Jacobs, Derek Lam, Erdem, Sibling, Zac Posen, Prabal Gurung, Christian Dior.




Тенденции моды 2017:



Фото моды 2017