Плащи лето 2016

Переменчивая весенняя погода всегда норовит застать нас врасплох: поманит теплом, ясным небом и солнышком, а затем огорошит внезапно налетевшим ветром и дождем. В этой ситуации лучшим другом и помощником модниц будет модный плащ, который всегда «прикроет» от капризов погоды. Какие же модные плащи на лето 2016 приготовили нам ведущие дизайнеры домов моды?



Кожаные плащи лето 2016

Фото кожаных плащей лета 2016 от Philipp Plein, Jil Sander

Altuzarra, Topshop Unique

Фото Dennis Basso, Louis Vuitton

Кожаный плащ – бессменный фаворит любого сезона. Летом 2016 к уже привычным моделям из черной гладкой кожи в новых коллекциях смело примкнули плащи самых разных цветов и оттенков. Кроме того дизайнеры массово демонстрируют достижения технического прогресса в сфере обработки кожи, так что подобрать кожаный плащ в коллекциях моды весна-лето 2017 можно в любом стиле – и лаконичный, и классический, и экстравагантный. Примеры – в коллекциях Philipp Plein, Jil Sander, Altuzarra, Topshop Unique, Dennis Basso, Louis Vuitton.

 Плащ-пыльник на лето 2016

Фото плащей пыльников лето 2016 от Zero + Maria Cornejo, Public School

Фото Topshop Unique, Trussardi

Фото летних плащей 2016 от Ruban, Givenchy

Легкий длинный плащ-пыльник – это просто новый must have сезона весна-лето 2016! Похожий на тренч-макси расслабленного силуэта, он начисто лишен подкладки и пуговиц, поэтому его время – это прохладные летние вечера (или дни – в зависимости от вашего климата). Дизайнеры, словно спохватившись (долгое время пыльники были ими подзабыты), предлагают модницам самые разные модели этих универсальных летних плащей: классические макси и «укороченные» — миди, с вырезами на плечах и без рукавов вовсе. Выбрать подходящий плащ-пыльник можно в коллекциях Zero + Maria Cornejo, Public School, Topshop Unique, Trussardi, Ruban, Givenchy, Michael Kors.

Длинные плащи лета 2016

Плащи-макси на лето 2016 от Calvin Klein, Akris

Фото Blumarine, Roberto Cavalli

Этот тренд – для тех, кто готов пожертвовать удобством и практичностью в угоду моде и красоте. Летом 2016 плащей-макси триумфально стало много и они заслуженно вернулись на вершину модного Олимпа! При этом модельеры не просто постарались представить самые разные фасоны и модели «в пол», но и местами «перестарались», отмеряя длину – некоторые модели настолько длинны, что касаются подолом пола совсем не «чисто символически».

Balmain, Marc Jacobs

Примерить плащ-макси предлагают в новом сезоне бренды Calvin Klein, Akris, Blumarine, Roberto Cavalli, Balmain, Marc Jacobs, Trussardi.

Плащ-тренч лета 2016

Плащи-тренчи 2016 лето от Banana Republic, Burberry

Двубортный приталенный плащ-тренчкот – это классика жанра. Ни один сезон не обходится без этих строгих и элегантных «чисто английских» моделей, ставших основой модного женского гардероба. Ведь это не только «вечный» тренд, но и идеальный вариант, который позволяет создавать множество самых разных образов. Новые страницы в почти столетнюю историю тренча вписали Banana Republic, Burberry, Saint Laurent.

Плащи из денима

Плащи 2016 лето из денима от Adam Selman, Ashish

Деним – ткань для плаща не совсем привычная. А если добавить еще и необычный фасон, и оригинальную отделку – получатся очень оригинальные и интересные модели. Джинсовые плащи лета 2016, похожие на очень длинную парку и накидку, приталенный плащ-платье и длинный халат органично вписались в огромную коллекцию одежды из денима. Подобные модели представили бренды Adam Selman, Ashish, Alessandra Rich.

Акцент на талию

Burberry, Gucci

Выделить талию можно при помощи кроя, а можно подчеркнуть ее ремнем. Подобный акцент сделает фигуру более женственной и изящной. Помимо обычных мягких поясов из такой же ткани, что и сам плащ, дизайнеры предлагают использовать и более жесткие пояса из кожи. Еще один модный штрих – завязанный на узел пояс с пряжкой, которая в этом случае оказывается как бы совершенно «лишней».

Hermès, Versace

Подчеркнуть стройность стана предлагают модницам Burberry, Gucci, Hermès, Versace, Jil Sander.

Плащи лето 2016 на запах

Фото плащей на запах лето 2016 от Derek Lam, Leonard

Зачем терять время на застегивание пуговиц, если можно просто накинуть плащ на плечи – и, не теряя ни минуты, бежать по своим делам? Либо, если захочется или погода заставит, запахнуть его и зафиксировать поясом на талии. Плащ на запах, все же, как ни как, имеет не меньше прав на жизнь, чем такие модные пальто весна-лето 2017 без застежки! Убедиться в этом предлагают дизайнеры брендов Gareth Pugh, Derek Lam, Leonard, Topshop Unique.

Плащи лета 2016 прямого кроя

Agnes B., Miu Miu

Строгий прямой крой и минимум деталей – такой плащ понравится и поклонницам классического стиля в одежде, и любительницам минимализма. Никаких лишних элементов кроя и броского декора – даже пуговицы «сливаются» с тканью таких плащей! Летом 2016 подобные модели представили в своих коллекциях Agnes B., Miu Miu, Thakoon.

 Впрочем, найдутся модели и для тех, кто любит быть в центре внимания – выполненные из мерцающей цветной кожи (Nina Ricci).

Блестящие плащи на лето 2016

Фото блестящих плащей от Isabel Marant, Antonio Marras

Akris, Vivienne Westwood

Металлизированные ткани популярны уже несколько сезонов подряд. И все это время они находят себе применение при создании модных плащей. Вызывающе блестящие и таинственно мерцающие, с футуристическими переливами и эксцентричным сиянием, они вновь и вновь покоряют подиумы мировых столиц моды и сердца модниц. В новом сезоне весна-лето 2016 такими моделями в числе прочих баловали нас Isabel Marant, Antonio Marras, Akris, Vivienne Westwood.

Оверсайз

Плащи оверсайз лето 2016 от Opening Ceremony, Christian Dior

Alessandra Rich, Marc Jacobs

Свободный крой и силуэт, похожий на кокон, гипертрофированная линия плеч и просто «большемерность» — плащи в стиле oversize также вошли в список трендов. Да и с чего бы им «отставать» от пальто, трикотажа и всех остальных предметов гардероба? Примерить весной -летом 2017 плащ на несколько размеров больше предлагают модницам дизайнеры брендов Opening Ceremony, Prada, Christian Dior, Alessandra Rich, Marc Jacobs.

 Модные цвета и принты

Как всегда, весенне-летние коллекции радуют нас буйством красок и многообразием оттенков. В сезоне лето 2016 дизайнеры не отступили от этого правила, и в коллекциях были представлены плащи красного, зеленого, желтого, ярко-голубого, ярко-розового, да и всех остальных цветов радуги. Но, в то же время, немало было и моделей в нейтральной, «природной» гамме: белого, бежевого, черного, серого и всех оттенков коричневого цвета.

Что же касается принтов, но цветочная тема ушла в прошлое, а ей на смену пришли геометрия, абстракция, полоска, анималистические принты и поп-арт.




Тенденции моды 2017:



Фото моды 2017