Пальто лето 2016

Женственные и легкие, модные пальто лета 2016 больше украшают, чем греют. Дизайнеры словно забыли о непредсказуемом марте и капризном апреле, и сразу предложили модницам перенестись в то время, когда весна уже балует нас теплом и солнцем, а погода, забыв о снеге и дождях, радует ясными погожими деньками.



Пальто-халат лето 2016

Фото пальто лето 2016 от Thakoon, Calvin Klein

Givenchy, Luisa Beccaria

Opening Ceremony, Public School

Хит моды весна-лето 2017, пальто-халаты появились на подиумах мировых столиц несколько неожиданно, но вполне закономерно: ведь одним из самых горячих трендов сезона стал именно бельевой стиль. На что же быть похожей верхней одежде, как не на халат, который, проснувшись, можно надеть сверху пижамы или ночной сорочки? Впрочем, будущей весной пальто-халат можно носить с чем угодно! Примеры модных луков – у Thakoon, Calvin Klein, Givenchy, Etro, Luisa Beccaria, Opening Ceremony, Public School, Emilio Pucci.

Кейпы-накидки лето 2016

Пальто-накидки лето 2016 фото Osman, Burberry

Преобразились и модные кейпы. Эти свободные пальто лета 2016 с прорезями вместо рукавов стали похожи на накидки крестоносцев. В коллекциях Osman, Burberry, Salvatore Ferragamo, Kate Spade они даже не всегда имеют традиционные прорези для рук, а «застегивать» такой кейп дизайнеры предлагают при помощи завязок или декоративной застежки у горла.

Пальто лето 2016 без воротника

Oscar de la Renta, Chanel

Пальто на лето 2016 без воротников от Burberry, Balenciaga

По-прежнему популярны женственные и элегантные пальто без воротника. Подчеркивая красоту шеи, такие модели не забывают напомнить и об изящных ножках (дизайнеры чаще всего выбирают прямой силуэт и длину до колена). Летом 2016 пальто с круглой горловиной великолепно смотрится и с укороченным рукавом, а это значит, что есть еще одна прекрасная возможность – обратить внимание окружающих на хрупкость и нежность женских рук. Подобные модели можно найти в коллекциях Prada, Oscar de la Renta, Chanel, Burberry, Balenciaga, Giorgio Armani.

Блестящие пальто лето 2016

Rochas, Pamella Roland

Блестящие пальто лета 2016 от Dries Van Noten, Christian Siriano

Если уж в новом сезоне блестит и сияет все – от платьев до брюк, то почему пальто должны быть исключением? Так решили дизайнеры брендов Rochas, Pamella Roland, Dries Van Noten, Christian Siriano, Antonio Marras и Calvin Klein – и представили в своих коллекциях весна-лето 2016 самые разные по степени блеска модели – из мягко и деликатно мерцающего атласа и вызывающе переливающихся тканей с эффектом металлик, с «золотой» вышивкой и таинственно сверкающими пайетками.

Укороченный рукав

Chanel, Dolce&Gabbana

Идея укоротить рукав не нова – этот тренд благополучно кочует из сезона в сезон уже несколько лет подряд. В чем же секрет его успеха? Во-первых, рукав ¾ (или даже короче) придает образу мягкости, женственности и утонченности. Во-вторых, такое пальто великолепно смотрится с длинными перчатками, добавляя еще и нотку элегантности. В-третьих, с таким модным пальто весной-летом 2017 модницы могут создавать огромное количество разных образов и (ура-ура!) носить на запястье и предплечье любимые украшения. Ну, и не на последнем месте – удивительная способность таких моделей пальто «балансировать» фигуру-треугольник, визуально уменьшая широкие бедра. Примерить такое чудо-пальто в новом сезоне предлагают Giorgio Armani, Chanel, Dolce&Gabbana, Maison Margiela.

Мех и перья летнего пальто 2016

Модные пальто на лето 2016 от Saint Laurent, Oscar de la Renta

Меховые и «перьевые» пальто нельзя назвать лидерами в этом сезоне, но, хоть их и немного, отдельного возгласа восхищения они заслуживают! Воздушные перышки, нежный мех, цветы, состоящие из разноцветных меховых лепестков, которые покрывают пальто сверху донизу, яркий «хищный» окрас … Их хочется гладить, прижимать к щеке и носить, не снимая! Полюбоваться этими пальто приглашают Saint Laurent, Oscar de la Renta, Burberry и Marco de Vincenzo.

Оверсайз

Max Mara, Alexander Wang

Пальто-оверсайз на лето 2016 от Nina Ricci, Miu Miu

Да-да. Опять пальто «с чужого плеча». Не успели модницы «выдохнуть», как стиль oversize вновь вернулся в моду. Дизайнеры продемонстрировали его в двух «ипостасях» — в виде объемного и длинного миди и пальто-«кокона». При этом Max Mara предложил ко всему прочему еще и «перекошенную» застежку, что придало образам некой легкой небрежности, словно пальто надевали в спешке – вот и захватили «не свое». А Alexander Wang для усиления впечатления решил добавить сверхдлинный рукав, под которым рука скрыта до кончиков пальцев. Среди «не угадавших» размер оказались и модели Opening Ceremony, Nina Ricci, Miu Miu, Trussardi, Dries Van Noten.

Полоска

Prada, Max Mara

Принт №1 длялетних пальто 2016 – полоска! С легкой руки Миуччи Прада полосатые пальто стали must have сезона весна-лето 2016. Строгая геометрия, как оказалось, может быть не только прекрасным способом коррекции фигуры, но и отличным способом придать пальто «изюминку». Идею Prada, среди прочих, поддержали Max Mara, Balmain и Trussardi.

Цветочный декор 3D

Декор модных пальто на лето 2016 от Alexander McQueen, Christian Dior

От двухмерных принтов – к объему! Цветочные рисунки дизайнеры перенесли в формат 3D – и на пальто буквально распустились прекрасные цветы. Но на этот раз они еще красивее, еще более реальны! Мех и пайетки, бисер и объемные аппликации превратили «цветочные пальто» в настоящие произведения искусства. Увидеть эти шедевры можно в коллекциях Dolce&Gabbana, Prada, Alexander McQueen, Christian Dior, Michael Kors, Oscar de la Renta.

«Песочные часы»

Altuzarra, Celine

Jason Wu, Derek Lam

Как известно, одной из красивых фигур считается фигура «песочные часы». Однако природа дарует идеальные пропорции далеко не всем. Что ж, стиль ретро и дизайнеры домов моды Altuzarra, Celine, Jason Wu, Derek Lam предлагают модницам «подправить» фигуру, подчеркнув талию и оставив без ответа вопрос об истинных объемах бедер и груди – в их коллекциях представлены пальто лето 2016  Х-образного и А-силуэта.

Замша

Пальто из замши на лето 2016 от Balmain, Daks

Valentino, Simonetta Ravizza

Мягкая благородная замша вновь вернусь в топ пальтовых трендов. Поиграв с цветами, дизайнеры в летнем сезоне 2016 обратились к традиционным «замшевым» оттенкам: беж, карамель, кофе, песочный, верблюжий, ореховый, охра, шоколад, красно-коричневый, черный. Классическими были и модели пальто из замши: английский стиль, тренчкот, прямой крой, А-силуэт. Подобные модели есть в коллекциях Balmain, Daks, Derek Lam, Valentino, Nina Ricci, Simonetta Ravizza, Oscar de la Renta.

Модные цвета и принты пальто лета 2016

Принты на пальто лета 2016 от Dries Van Noten, Armani

Цветовая палитра модных пальто лето 2016 достаточно спокойна: преобладают оттенки белого, коричневого, бежевый, черный цвета. Изредка мелькают оттенки сине-зеленой гаммы и нежная пастель.

Среди принтов лидирует полоска. Кроме того популярны и другие геометрические орнаменты, а также калейдоскопические принты и цветочно-растительные мотивы.




Тенденции моды 2018:



Фото