Куртки лето 2016

Соединить мобильность и комфорт, возможность вести активный образ жизни и не страдать от капризов погоды – все это предлагают модницам практичные и удобные куртки лето 2016. Особых потрясений дизайнеры не приготовили, но интересных моделей от этого меньше не стало. Итак, какими же весенними куртками стоит пополнить свой гардероб к новому сезону?



Укороченные куртки лето 2016

Фото курток лета 2016 от 3.1. Phillip Lim, Agnes B.

Alexander Wang, Dsquared2

Фото от Au Jour Le Jour, Bottega Veneta

Укороченные куртки будущей весной-летом 2017 не просто популярны – они суперпопулярны! Дизайнеры предлагают модницам примерить кожаные короткие пиджаки строгого кроя и мягкие уютные меховые болеро, модели в стиле милитари и легкие свободные ветровки, куртки в спортивном стиле с цветными блоками и классические «косухи», «бомберы» и интересные модели с укороченными рукавами и «хищным окрасом». Выбрать укороченную куртку по вкусу можно в коллекциях 3.1. Phillip Lim, Agnes B., Burberry, Alexander Wang, Dsquared2, Blumarine, Au Jour Le Jour, Bottega Veneta, Diane von Furstenberg.

Куртки-Бомберы на лето 2016

Elie Saab, Public School

Популярность модных курток-«бомберов» по-прежнему велика. Этот грубоватый «мужской» фасон дизайнеры «облагородили» и придали ему чисто женский облик, сшив куртки из экзотической кожи, «золотых» тканей, шелка с цветочным рисунком, сетки, замши и добавив меховые детали и принты. Совсем не летные куртки представили в своих коллекциях Bottega Veneta, Saint Laurent, Elie Saab, Alexander Wang, Public School.

Кожаные куртки лето 2016

Куртки лето 2016 на фото Saint Laurent, 3.1. Phillip Lim

Alexander Wang, Au Jour Le Jour

Bottega Veneta, Diesel Black Gold

Куртки из кожи – неизменный хит любого сезона. Конечно же, не забыли о них дизайнеры и в сезоне лето 2017. Среди самых популярных моделей из кожи – «косухи», укороченные куртки, стиль милитари, классические однобортные куртки-пиджаки, яркие молодежные модели лаконичного дизайна из лаке, глянцевой кожи и кожи «рептилий». Есть в коллекциях и оригинальные модели в стиле пэчворк, и элегантные приталенные куртки с 2 рядами мелких пуговиц или расклешенными рукавами – словом, на любой вкус и цвет! Среди тех, кто отдал должное коже — Saint Laurent, 3.1. Phillip Lim, Alexander Wang, Au Jour Le Jour, Bottega Veneta, Roberto Cavalli, Diesel Black Gold, Emanuel Ungaro.

Квадратные куртки на лето 2016

Rag & Bone, Versace Versus

Куртки лета 2016 фото Bottega Veneta, Sportmax

Среди множества модных силуэтов и фасонов курток весны 2016 нельзя не заметить строгую геометричность и «правильность» квадратных курток. Пожалуй, самыми яркими воплощениями равностороннего четырехугольника может похвастаться Prada – в коллекциях этого бренда «квадратных» курток не только много – они еще и все разные! Впрочем, не отстают от итальянского дома моды и другие — Rag & Bone, Versace Versus, Bottega Veneta, Sportmax.

Байкерские куртки

Burberry, Elisabetta Franchi

Классическая байкерская куртка – черная, кожаная, с молнией наискосок и с металлической фурнитурой – все еще в моде. Но наряду с этим, в коллекциях немало и «вариаций на тему». От моделей в винтажном стиле из текстурной кожи с отделкой золотым шнуром до элегантных курток в совсем «не байкерских» тонах. Разнообразие «косух» демонстрировали Burberry, Elisabetta Franchi, Ralph Lauren, Roberto Cavalli, Marc Jacobs, Saint Laurent.

Джинсовые куртки лето 2016

Versace Versus, Marc Jacobs

Актуальны будут в сезоне лето 2016 куртки из денима. Самые разные. С принтами и комбинированные, длинные и короткие, в стиле пэчворк и оверсайз. Подобным разнообразием радовали модниц Saint Laurent, Versace Versus, Marc Jacobs, Alexander Wang.

Спортивный стиль

Куртки лето 2016 от Les Copains, Alexander Wang

Фото Mark Jakobs, Rag & Bone

Спортивный стиль все также популярен, как и прежде. Летом 2016 куртки — «бомберы», похожие на олимпийки, по мнению дизайнеров, прекрасно будут сочетаться не только со спортивными штанами, но и с элегантными широкими брюками, и «клешами», и с платьями. Как это выглядит, можно увидеть в коллекциях Les Copains, Alexander Wang, Mark Jakobs, Fendi, Rag & Bone, Public School

Куртка-Парка на лето 2016

Christian Dior, Alexander Wang

А вот бренды Christian Dior, Roberto Cavalli и Alexander Wang призывают, несмотря на теплую, по прогнозам дизайнеров, весну, все же не забывать и о парках. Они прекрасно послужат в непогоду – и от дождя «прикроют», и от ветра. Надежную спутницу для капризной погоды можно выбрать и в стиле милитари с неожиданной для него длинной бахромой, и в стиле оверсайз – с модной нынче полоской, и самую обычную, традиционного покроя.

Блестящие куртки лета 2016

Куртки лето 2016 фото Diane von Furstenberg и Saint Laurent

Блеска этим летом 2016 будет чрезвычайно много! Не минула эта чаша и коллекцию курток. Золотом и серебром переливались модели Diane von Furstenberg и Saint Laurent. Глянцем отсвечивали куртки Prada и Alexander Wang.

Оверсайз

Thakoon, Christian Dior

Будущим летом 2016, не стесняясь, можете смело надевать куртку вашей половинки или друга – «большемерки» снова в моде. Дизайнеры настойчиво предлагают присмотреться к курткам на пару-тройку размеров больше нужного – якобы в целях создания более нежного и хрупкого образа. А в качестве иллюстраций свои модели предлагают бренды Mark Jakobs, Marni, Miu Miu, Rag & Bone, Thakoon, Christian Dior.

Модные цвета лета 2016

Цветовая палитра модных курток весна-лето 2017, несмотря на теплый сезон, все же тяготеет к «зимней» гамме. За исключением ярких всполохов оттенков оранжевого, желтого, красного и синего цвета, большинство моделей были выполнены в черных, коричневых, белых тонах, оттенках хаки, кофе, болотного, темно-бордового, темно-зеленого, кирпичного и рыжего цвета.




Тенденции моды 2018:



Фото