Сумки осень-зима 2011-2012

Итак, что же приготовили в новом сезоне осень-зима 2016-2017 дизайнеры ведущих домов моды в моде на сумки?



Один из ведущих трендов нового сезона получил название «Новая ностальгия». А поводом для ностальгии стал элегантный стиль сороковых годов. Тогда настоящие леди носили сумочки в руках. Это были чопорные и официальные сумки с плоским донышком и твердой структурой. Спустя более чем полстолетия строгие сумки вновь вернулись в моду, приобретя новые детали. Так, множество роскошных моделей сумок выполнено из страусовой и крокодильей кожи.

Клатчи в новом сезоне немного подросли и смело перешлм в когорту официальных сумок. Однотонный или насыщенного цвета, компактный и лаконичный, он готов сопровождать бизнес-леди и на официальные мероприятия, и в офис. Актуальны и прямоугольные сумки с короткими ручками.

Давно вышли из «школьного возраста» и рюкзаки с ранцами. В модных коллекциях можно найти и прямоугольные, структурные модели, и практичные, складывающиеся, и очаровательные мини-ранцы с цветочными фотопринтами, металлическими «рюшами» и висячими замочками-сердечками, с накладными карманами, застежками и ремешками.

Для любительниц вместительных сумочек модельеры предлагают лаконичные сумки-бочонки с жестким каркасом и минимальным количеством деталей.

По-прежнему на пике моды меховые сумки. Новый сезон благоволит к длинному меху: популярны модели из лисы, норки, а вот их короткошерстные собратья могут спать спокойно.

Еще одним модным трендом сезона стал саквояж. Кроме оригинальной формы и жесткого каркаса саквояж отличается удивительной практичностью и удобством – в нем поместится все, что может понадобиться его владелице.

А вот для тех, кто любит обращать на себя внимание, дизайнеры создали оригинальные сумочки, которые надеваются на ладонь. Для этого у небольших и удобных сумочек имеется специальный широкий ремешок.

Отличительной чертой сезона станут и сумочки в винтажном стиле. Свое внимание дизайнеры обратили на 70-е годы прошлого века – об этом напоминают и отделка, и цветовая гамма.

Что же касается модных расцветок сумок, то сезон обещает быть незабываемо цветным! Актуальны красный, оранжевый, желтый, синий, изумрудно-зеленый, коричневый и белый цвета. В некоторых моделях великолепно сочетаются даже несколько оттенков и фактур. Есть и весьма необычные расцветки: с нотно-музыкальной тематикой, в стиле «пэтчворк», в британском стиле (традиционная «шотландка» с яркой кожей).

Не теряет популярности и анималистические принты. Лидирующие позиции занимает змеиная кожа и кожа аллигаторов. А вот леопардовый принт понемногу сдает свои позиции.




Тенденции моды 2018:



Фото