Очки весна-лето 2012

Стильные солнцезащитные очки — неизменный аксессуар теплого времени года. Они защищают сетчатку глаз от вредного воздействия палящих солнечных лучей, придают образу легкий флер тайны, загадки и свидетельствуют о чувстве стиля, вкусе и статусе. Какие же солнцезащитные очки будут на пике моды в новом сезоне весна-лето?



Дизайнеры в новом сезоне проявили редкостное единодушие — хитом сезона стали крупные и яркие очки в пол-лица. Практически все бренды предлагают модницам  массивные очки самых разных форм.

Среди лидеров сезона круглые очки «тишейды» — любимая модель Джона Леннона, а также прямоугольные и полукруглые очки. Вспомнить 70-е, окунувшись в стиль «ретро» предлагают нам Derek Lam, Carolina Herrera, Peter Som, Marc Jacobs, D&G и многие другие дизайнеры.

Немало в модных коллекциях и очков-«авиаторов». Их отличает тонкая металлическая оправа и каплевидные линзы. «Авиаторы» присутствуют в коллекциях Just Cavalli, Tommy Hilfiger, Custo Barselona и других молодежных брендов.

Линзы в виде перевернутой трапеции — это еще один фаворит грядущего сезона — очки «вайфареры». Для них идеальной парой стали белые, цветные оправы или оправы с леопардовым принтом. Такие модели предлагают модницам бренды Betsey Johnson, Dolce&Gabbana, Marc by Marc Jacobs и Kenzo.

Поражает разнообразием цветов, декора и вариаций форм солнцезащитный «зоопарк»: очки «лисички», «кошечки», «бабочки», которые продемонстрировали дизайнеры Giles и Tory Burch и Prabal Gurung.

Не менее забавно и игриво выглядят и солнцезащитные очки оригинальных форм — в виде сердечек, ромбов или овалов (Karen Walker, Jeremy Scott). Это – выбор тех, кто любит быль в центре внимания, и выглядеть ярко и экстравагантно.

Если же вы предпочитаете активный образ жизни, то стоит обратить внимание на очки в спортивном стиле. Такие модели есть в коллекциях Cynthia Rowley и Phillip Lim.

Цветные линзы — ещё одна модная тенденция сезона. Очки со стеклами желтого, оранжевого, розового, синего, фиолетового или голубого цвета присутствуют в коллекциях практически всех брендов. Насколько хорошо они справятся с защитой от ультрафиолета, покажет время, но вот то, что затеряться в толпе они вам не позволят — это видно уже сегодня. На этом настаивают стилисты Philip Lim, Kenzo, Diane Von Furstenberg, Just Cavalli, Custo Barcelona, Lacoste, Cris Benz, Alice Olivia.

А вот линзы с градиентной расцветкой глаза ваши уберегут всенепременно. Да еще и при этом визуально освежат лицо, благодаря осветленной нижней части стекла. Очки с градиентами преобладали на показах коллекций Basso Brooke, Marni и Alice Olivia.

Что же касается оправ, то «изюминкой» сезона станет игра контрастов: очки, в которых оправа и линзы разных и при этом весьма контрастных цветов.

Большинство модных очков имеют пластиковые оправы. Они могут быть абсолютно прозрачными, совпадающими по цвету с линзами или наоборот, контрастирующими, яркими цветными, черными, белыми, с хищным леопардовым принтом или разноцветным узором.




Тенденции моды 2018:



Фото