Пальто весна-лето 2012

Как бы страстно не мечтали женщины о роскошных шубах и манто, в какой-то момент даже самые истовые поклонницы мехов начинают со вздохом поглядывать в своих гардеробах на весенние пальто. Особенно, если царствованию зимы подходит конец, а на улице все приветливее светит солнышко. Знать, скоро весна… Пора пробуждения от зимней спячки, пора любви, цветов и ярких весенних нарядов. И, словно подснежники – вестники весны, первыми на весенних улицах появляются пальто.



Ведущие мировые бренды явно не ленились: на показах были продемонстрированы самые разнообразные модели весенних пальто – для работы и для романтических прогулок, под вечернее или коктейльное платье и, конечно же, универсальные модели, в которых можно «и в пир, и в мир».

Главным отличием весенних пальто 2017 от их зимних и осенних сородичей является, безусловно, цвет. Подиумы буквально взорвались яркими и сочными красками: зеленый, фиолетовый, сиреневый, красный, синий, желтый, розовый, голубой, белый. Словом, все цвета весны, которые ассоциируются у нас с весной, бездонной глубиной неба и пробуждением природы.

Весенние пальто  – это, в основном, модели средней длины: не ниже колена. Ведь длинное пальто, конечно же, смотрится и роскошно, и презентабельно, но вот только ходить в нем по улицам города, в пору таяния снега и луж, может быть чревато последствиями. Так что дизайнеры позаботились о чистоте верхней одежды прекрасных дам, предложив на выбор укороченные пальто и полупальто из кашемира и твида. Еще одна главная отличительная черта весенних пальто – женственность, романтичность, нежность и сексуальность. И это великолепно прослеживается как в особенностях кроя, так и в фактуре материала.

Лучшим материалом для весенних пальто дизайнеры сочли мягкие и нежный кашемир, шерсть, твид, кожу. А когда потеплеет, им на смену придут пальто из легких и тонких тканей – шелка, хлопка, джерси, прозрачной тафты, бархата, атласа и даже кружева и гипюра. Такие пальто, по правде говоря, и язык-то не поворачивается назвать «пальто».

Ведь среди наиболее модных тенденций – отсутствие воротника и пуговиц. В качестве застежки дизайнеры предлагают использовать бант или (уж так и быть!) одну пуговицу – в самом верху.

В коллекциях можно увидеть даже пальто с открытыми плечами – это уж наверняка для прохладного летнего вечера! Наиболее актуальными фасонами весенних пальто будут пальто прямого силуэта, трапеция и А-силуэт. Но простота кроя с избытком компенсируется насыщенным цветом, богатым декором и  чудесными цветочными принтами, которые украсили даже кожаные пальто. Кроме цветов, на весенних пальто красуется горошек, герои мультфильмов и автомобили. Отдельной восхищенной оды заслуживает декор весенних пальто. Вот уж где модельеры расстарались: кружевные банты и воротнички, вязаный ажур из цветных нитей, яркие контрастные пояса, мозаика, имитирующая камни, бисер, стразы, вышивка и перфорация. В таком пальто любая женщина будет выглядеть, словно нежная и хрупкая принцесса из волшебной сказки.

Тренд сезона весна-лето 2017 пальто лоскутное и модели, в которых «собрались» разнообразные фактуры, узоры и цвета.

Если строго придерживаться канонов, носить пальто следует с юбкой или же платьем, причем подол юбки должен или вовсе скрываться под пальто, или же выглядывать не более чем на 10 см. Но правила существуют, чтобы их нарушать. И модницы ничто же сумняшеся надевают пальто с джинсами. Так что дизайнеры, потакая прекрасной половине человечества, создали и интересные модели, которые будут великолепно сочетаться с брюками из денима. Это и пальто свободного кроя с выразительными деталями, и вариации на тему бушлата, и креативные модели пальто с рукавами ¾, к которым полагаются длинные перчатки.




Тенденции моды 2018:



Фото