Обувь осень-зима 2011-2012

Смена сезона чем-то похожа на смену настроения. Хочется чего-то, но не всегда понятно, чего же именно. Что ж, беспроигрышный вариант – модная пара обуви. Итак, какая обувь осень будет модна в прохладные осенне-зимние дни? Если в двух словах – туфли и ботильоны. Ну, а если в деталях



Шнуровка

Хит осеннего сезона – шнуровка. Она может действительно стягивать обувку, а может быть и чисто декоративным элементом.

Ботильоны с открытыми носами

Как и в прошлом сезоне, в моде туфли и ботильоны года с открытыми носами. Так что в теплую и сухую осеннюю погоду ваши ножки всегда будут чувствовать себя комфортно и «с ветерком».

Каблук и шпильки

Что касается каблука, то, к радости модниц, модельеры избавили их от жертв во имя красоты: в моде осенью и зимой 2016-2017 как широкие практичные каблуки квадратной формы, так и чертовски соблазнительные шпильки.

Платформа

Никуда не денется и любимая многими платформа. Осенние коллекции демонстрируют все новые и новые ее формы – все причудливее и оригинальнее. К тому же платформа вполне мирно уживается вместе со шпилькой в одной паре обуви.

Зауженный носок

С возвращением впору поздравлять этой осенью зауженный носок. Романтические и женственные коллекции одежды требуют и соответствующей обуви. Так что зауженный носок – это еще одна модная тенденция этой осени. Буйство ярких красок лета осенью поутихнет. В этом сезоне актуальны уравновешенный синий, фиолетовый, темно-вишневый, темно-зеленый и, конечно же, традиционные для осени черный, серый и коричневый цвета.

Ремешки, заклепки, детали

Декор на осенней обуви тоже довольно скромный: кроме шнуровки, на обуви можно увидеть лишь ремешки, заклепки, мелкие декоративные детали и рюши. И только кружево, столь популярное этим летом, не желает уходить в тень.

Меховая отделка

Хит прошлогоднего сезона – меховая отделка – потихоньку исчезает с подиумов, но, тем не менее, в осенних и зимних коллекциях еще можно увидеть сапожки и ботильоны с мехом.

Лаковая обувь

Осенняя мода, словно намочив туфельки в дождливую погоду, заблестела лаком. Причем лакированными пристрастиями грешат не только лодочки, но и туфли на довольно массивной платформе, и ботильоны, и высокие осенние сапожки. Кроме лакированной кожи, актуальны и разнофактурный текстиль, и наследие прошлой осени – мягкая замша пастельных тонов.

Еще один хит осенне-зимнего сезона – эффектные контрастные комбинации: черная лакированная кожа и белая матовая, английская клетка и песочного цвета платформа.




Тенденции моды 2017:



Фото моды 2017