Ботильоны 2012

Загадочное слово «ботильоны» появилось в нашей жизни не так давно. Вот только откуда пришел к нам этот термин, так до конца и не ясно. Но пока филологи спорят об этимологии, модницы спешат ознакомиться с модными тенденциями – ведь ведущие дизайнеры уже давно продемонстрировали свои весенне-летние коллекции модной обуви. Итак, какие же ботильоны будут самыми модными?



Jimmy Choo, Brian Atwood, Emporio Armani и Christian Louboutin предлагают модницам оригинальные и стильные ботильоны с открытым носком. Ажурные переплетения ярких разноцветных ремешков и высокий соблазнительный каблук – для прохладного летнего вечера, бежевая замша и массивная контрастная платформа — для обманчивой весенней погоды. Прозрачная сеточка и оригинальная перфорация, кружевные вставки и шнуровка. Словом, на любой вкус и на любую погоду.

Вот уже несколько сезонов подряд не покидает модный Олимп массивная платформа. Не минула она и коллекцию модных ботильонов 2017 года. Высокая толстая подошва возносит над землей и классические закрытые модели, и оригинальные ботильоны с открытым носком. Дом моды Burberry предлагает своим поклонницам ботинки на высокой платформе, но без каблука. Они привлекают своим весьма оригинальным внешним видом: верх напоминает плетение, а лодыжку обхватывает кожаный шнурок.

А вот See by Chloé и Giuseppe Zanotti решили поддержать спортивный стиль. Их ботильоны на танкетке чем-то напоминают кеды.

Еще одна модная тенденция сезона – оригинальные декоративные детали. Причем, чем их больше, чем они ярче и заметнее – тем лучше. Яркий пример тому – коллекция дома моды Balmain. Ботильоны от французских дизайнеров украшают сложные и замысловатые узоры из мелкого стекляруса, блестящих пайеток и переливающихся в лучах света кристаллов. Не менее поразительны и ботильоны итальянского бренда Miu Miu, на  которых распустились прекрасные яркие цветы.

Ажурное, словно вязаное крючком кружево, украшает низкие ботильоны на шпильке от Ralph Lauren. А вот Oscar de la Renta в качестве декора для своих моделей решил выбрать большие пуговицы.

Украсив ботинки «по полной программе», кутюрье решили не останавливаться на этом и ударились в эксперименты. В результате на подиумах появились ботильоны более чем экстравагантные: с «крылышками», скульптурными каблуками, фигурными платформами оригинальных форм, пикантной шнуровкой и необычными изогнутыми линиями корпуса. Наиболее творчески подошли к этому вопросу креативный директор модного дома Alexander McQueen Сара Бартон и дизайнеры дома моды Balenciaga.

Что же касается цветовой гаммы, то для приверженцев классики дизайнеры предлагают ботильоны черного, белого, бежевого, коричневого, темно-синего, рыжего цветов. Если же вы любите экстравагантную и необычную обувь – примерьте ботильоны золотого, бирюзового или кораллового оттенков.

Хитом весенней обуви станут и ботильоны, на которых красуются принты. Леопардовые, абстрактные, анималистические, цветочные, горошек или полоска – выбирайте, что душе угодно!




Тенденции моды 2017:



Фото моды 2017

Поиск:

Модные тенденции 2017