Мода осень-зима 2011-2012

Андрогинность.

Мода осень-зима 2011-2012 - Андрогинность

Кажется, весь мир меняется — мода тому доказательство. Мужчины становятся похожими на женщин, а женщины стремятся выглядеть и действовать, как мужчины. Мода не может оставаться в стороне от этой глобальной тенденции. В результате на фото мы видим мужеподобные рубашки, костюмы, сапоги и шляпы в большинстве дизайнерских коллекций сезона от Chanel, Dolce & Gabbana, Sonia Rykiel, Stella McCartney, Balenciaga и др.



Цвет

Мода осень-зима 2011-2012 - Цвет

Для холодного сезона осени и зимы дизайнеры обычно предпочитают использовать нейтральные или сдержанные цвета – такие, как черный, коричневый, темно-синий, кремовый, темно-фиолетовый и так далее. Однако коллекции сезона мода осень-зима 2016-2017 на фото изобилуют более яркими оттенками – такими, как малиновый, неоново-оранжевый, пурпурный, небесно-голубой и другие. Кроме того, эти потрясающие тона могут появляться в рискованных комбинациях. Обратитесь за вдохновением к Haider Ackermann, Alberta Ferretti, Victoria Beckham, Tommy Hilfiger, Burberry Prorsum, а также к другим дизайнерам и брендам коллекций.

Фетишизм

Мода осень-зима 2011-2012 - Фетишизм

Этот тренд моды возник весьма неожиданно. Наиболее удивительно то, что такое множество дизайнеров восприняли его настолько серьезно. Marc Jacobs построил обе свои коллекции – и от Louis Vuitton и от Marc Jacobs – на темах фетишизма и доминировании женщины. В своих коллекциях осени и зимы этот тренд также продемонстрировали любимые дизайнеры Mugler, Giles, Antonio Berardi, Marios Schwab, Viktor & Rolf и Givenchy

Избыток текстуры

Мода осень-зима 2011-2012 - Избыток текстуры

Все смешано в модных коллекциях. Шелк сочетается с мехом и трикотажем, блестки и кожа идеально комбинируются, и даже пластик прекрасно соседствует с шифоном и шерстью. Звучит безумно? Так и есть. И смотрится на фото тоже немного безумно.

Элегантность 40-х годов.

40 года

Мода повторяется. В сезоне осень-зима — элегантность 40-х. Ближе всего к возрождению этой модной эры приблизились Gucci, John Galliano, Miu Miu и Jonathan Saunders.

Миди и макси юбки

Мода осень-зима 2011-2012 - Миди юбкиМода осень-зима 2011-2012 - Макси юбки

Мини юбки всегда популярны, особенно у тинэйджеров. Но для сезона лучше подобрать юбки подлиннее. Миди и макси можно найти в коллекциях представлено Dries Van Noten, Chloe, Balenciaga, Roland Mouret, Antonio Marras, St.John и других.

Принты

Мода осень-зима 2011-2012 - Принты

Разнообразие принтов в коллекциях моды огромно – от крошечного горошка у Gucci и битого стекла у Stella McCartney до девичьих узоров, напоминающих пестрые шали, у Anna Sui и смелых цветов у Versace. Имеются также принты в стиле барокко у Jonathan Saunders, фотографические цветы у Giambattist Valli, сияющие весенние цветы у Miu Miu, огромные перья от Ungaro и пантеры от Givenchy, а также масса прочих принтов в других дизайнерских коллекциях. Вам просто нужно понять, какой именно принт коллекции вам хочется, потому что вы можете получить любой.

Складки и оборки

Мода осень-зима 2011-2012 - Складки и оборки

В то время как тенденция гендерных игр развивается полным ходом, некоторые дизайнеры считают, что женственность все же не следует сбрасывать со счетов. Это отличная новость для девушек, которые не желают превращаться в сильных, отважных мужчин, предпочитая оставаться хрупкими женщинами. Складки, оборки, симпатичные розочки и очаровательные вышивки помогают нам выглядеть романтично. А мы иногда хотим выглядеть романтично, не правда ли?  Самые хорошенькие детали в подобном стиле можно найти в коллекциях у Valentino, Oscar de la Renta и Christian Dior.

Зоологический

Мода осень-зима 2011-2012 - Зоологический тренд

Помимо зоологических принтов  – таких, как леопард и питон, к которым мы уже привыкли благодаря тому факту, что каждый сезон дизайнеры используют их в своих творениях, осенью-зимой мы видим множество перьев, изображений диких животных, отпечатанных на тканях (Givenchy, Marc Jacobs, Topshop и Ungaro), шляпы в форме львов и пантер у Anna Sui и так далее. Мода становится по-настоящему дикой.

Объемный вязанный свитер

Мода осень-зима 2011-2012 - Объемный вязаный свитер

Осень и зима – сезоны холодные. Поэтому неудивительно, что дизайнеры включают в свои модные коллекции теплые, объемные свитера крупной вязки. Missoni – основной производитель вязаных свитеров. Вы можете увидеть разнообразные вязаные вещи в их линии, посвященной моде.

Мех

Мода осень-зима 2011-2012 - Мех

Как и в случае со свитерами, мех является отличным материалом для зимы. А также выглядит очень шикарно. Однако, учитывая развернувшуюся в последнее время суровую борьбу за права животных, дизайнеры стали разумнее и начали чаще использовать искусственный мех вместо натурального. Отметим одну интересную модную тенденцию – дизайнеры заставляют настоящий мех смотреться искусственным, а фальшивый – натуральным.

Кожа.

Мода осень-зима 2011-2012 - Кожа

Мех и кожа часто соседствуют друг с другом. В самом деле, они представляют собой великолепную комбинацию. Кожа – один из основных трендов. Вы можете выбрать полностью кожаный стиль – так, как предлагает Hermes или ограничиться отдельными предметами или даже деталями из кожи.

Многослойность

Мода осень-зима 2011-2012 - Многослойность

Несмотря на то, что эксперты мира моды часто критикуют многослойность в одежде, слои – лучший вариант для холодного времени года. Чем их больше, тем вам будет теплее, если только, конечно, эти слои не слишком облегающие. Многослойный стиль представляют Gucci, Christian Dior и другие.

Пальто

Осенью и зимой основной акцент делается на верхнюю одежду. Пальто весна-лето 2017, которые дизайнеры предлагают нам в этом сезоне, очень разнообразны. Выбирайте – в военном стиле от Versace, молодежный укороченный тренч от Burberry или роскошное пальто от Michael Kors или Gucci. Oscar de la Renta предлагает укороченное пальто с капюшоном, отделанное мехом. Hermes настаивает на том, что мы должны попробовать более просторные пальто в стиле пончо. Как видите, разнообразие почти бесконечно. Просто остановите выбор на том, что вам по вкусу.

Широкие укороченные брюки.

Мода осень-зима 2011-2012 - Широкие укороченные брюки

Многие женщины стараются избегать брюк такой формы, поскольку считают, что она слишком невыгодна для фигуры. Однако если такие брюки хорошо и стильно сшиты, они могут выглядеть просто фантастично.




Тенденции моды 2017:



Фото моды 2017