Мужская мода осень-зима 2014-2015

Кто сказал, что женщины тратят на выбор одежды много времени? По всей видимости, мужчинам времени требуется намного больше! Дизайнеры уже продемонстрировали мужскую моду. Итак, что же предлагают ведущие дома моды для следующего холодного сезона?



Женское влияние

Как ни странно, кутюрье, еще недавно «проповедовавшие» мужской стиль в женской одежде, «переметнулись» на противоположную сторону баррикад. В мужских коллекциях отчетливо ощущается влияние женского гардероба.

Женские образы мужской моды от Gucci

Gucci

Женские образы в мужской моде осень-зима 2014-2015

Fendi

«Женский» стиль угадывается в нежных пастельных тонах пиджаков, брюк и легких пуловеров Gucci, забавных глазастых «монстров», которые до недавних пор появлялись только в женских коллекциях, на куртках осени-зимы 2016-2017 и сумках Fendi, принтованных блузках и шелковых косынках Burberry, романтических рюшах на рубашках Saint Laurent и J.W. Anderson.

Бренд Sibiling предложил мужской моде совершенно потрясающие пуловер и кардиганы из яркой пряжи с полосками пушистой «травки» и умопомрачительный сногсшибательный ажурный вязаный костюмчик из свитера и шорт.

Пуловер и кардиганы Sibiling на неделе мужской моды 2014-2015

Sibiling

Любимые модницами блестящие материалы и ткани с эффектом «металлик» тоже потихоньку перекочевывают в мужской гардероб (стоит только посмотреть на серебристо-бронзовые брюки от Jill Sander или изумрудный пиджак от Saint Laurent).

Модные нынешней зимой женские меховые горжетки будущей зимой будут носить уже мужчины. Во всяком случае, так считает Dires van Noten. И правильно. Куплен мех – чего же ему пылится в шкафу? Надо носить!

Меховые горжетки от Dries Van Noten

Dries Van Noten

А о цветочных принтах и говорить не стоит! Их популярность в сезоне лето 2017 была так велика, что дизайнеры J.W. Anderson и Yohji Yamamoto решили украсить цветочками и мужскую одежду!

Мужская мода осень-зима 2014-2015 фото J.W. Anderson

J.W. Anderson

Хотя, надо сказать, коллекция J.W. Anderson вполне сойдет и для эксцентричных модниц, которые любят заимствовать вещи у своего бойфренда. В ней, помимо костюмов с цветочным принтом, есть и облегающие свитера, и брюки с баской, и топы-обертки, и ботинки на платформе.

 Необычные принты и микс узоров

Удивительный калейдоскоп принтов пронесся по подиумам модных столиц. Клетка разного размера, полоски, турецкие огурцы, принты в стиле поп-арт, цветочные мотивы, этника, восточные ковровые принты, узоры в стиле «хиппи», павлинье перья – дизайнеры брендов Versace, Etro, J.W. Anderson, Burberry Prorsum, MSGM, E. Tautz, Jonathan Saunders, Richard James, Christopher Shannon, Paul Smith, Saint Laurent, Marc Jacobs, Walter Van Beirendonck продемонстрировали весь арсенал оригинальный принтов, используя не только традиционные цветовые сочетания, но и оригинальные решения – нежная пастель в паре с более насыщенными оттенками, которые, в свою очередь, плавно «перетекают» в яркие тона. Настоящий взрыв красок и эклектичный микс принтов!

Буйство красок от Yohji Yamamoto

Буйство красок от Yohji Yamamoto

Особенно удивили публику творения Yohji Yamamoto, которого критики постоянно упрекали в засилье черного цвета в коллекциях. На сей раз японский дизайнер «повеселился», представив публике буйство цветочных принтов и оккультных мотивов, смешанных в невероятный винегрет.

Средневековая тематика от Dolce&Gabbana и "принты" от Issey Miyake

Средневековая тематика от Dolce&Gabbana и «принты» от Issey Miyake

«Второе место» по праву «заслужили» Dolce&Gabbana, рьяно взявшиеся интерпретировать средневековую тематику, изобразив на объемных свитшотах готические соборы и нормандских королей, и Issey Miyake, который украсил свои модели яркими психоделическими принтами в «электрической» цветовой гамме.

Приз за оригинальность уходит к дому моды Alexander McQueen: на их полных драматизма моделях красовались черно-белые портреты Зигмунда Фрейда и поэта Оливера Бернарда. Вдохновение Сара Бретон на сей раз искала в работах английского фотографа John Deakin.

 Пальто

Пальто – must have любого осенне-зимнего сезона. Не станет исключением и следующий сезон мужской моды осень-зима 2014-2015. Мужские пальто продемонстрировали практически все дома моды. Дизайнеры решили не устанавливать строгих рамок, так что в коллекциях можно встретить и длинные двубортные пальто (Alexander McQueen), и модели свободного кроя (Topman Design, Louis Vuitton), и прямые одно- и двубортные модели (Saint Laurent, Jil Sander, Salvatore Ferragamo). Пальто осени 2016 из отличной шерсти и мягкого кашемира, пастельные оттенки, сдержанная серо-коричнево-черная гамма или «ковбойская» клетка (как у Phillip Lim) – выбор настолько широк, что сможет удовлетворить вкусы даже самых придирчивых модников.

Длинные двубортные пальто (Alexander McQueen) и модели свободного кроя (Topman Design)

Длинные двубортные пальто (Alexander McQueen) и модели свободного кроя (Topman Design)

 Мех

Мех, мех, мех и еще раз мех! Нечего мерзнуть! Длинные меховые пальто и полупальто, шубы и полушубки, куртки и шапки, комбинированные свитера из шерсти и меха, шапки, рукавицы и дубленки! Все, чтобы в холодную зимнюю пору мужчинам было тепло и комфортно. Об этом позаботились дизайнеры домов моды Christopher Raeburn, Fendi, Prada, Emporio Armani, Giorgio Armani, Saint Laurent, Valentino, Dolce & Gabbana и Gucci. Причем мех может быть и искусственным, и натуральным – кому что нравится. Ну, а самый шикарный подарок модникам преподнес дом моды Versace, предложив укороченную шубку с капюшоном из меха шиншиллы.

Мех в мужской моде осень-зима 2014-2015 Christopher Raeburn, Fendi

Christopher Raeburn, Fendi

Активно использовали дизайнеры мех и в качестве отделки. Особенно преуспели Dries van Noten, предложивший лисьи воротники и горжетки, окрашенные в экзотические цвета, и Fendi, продемонстрировавший меховые воротники оригинальных форм.

 Классика

Классика – вечна! И слава Богу. Мода меняется, порой ввергая нас в состояние шока, заставляя еще и еще раз задаваться вопросом: «Кто же это носит?». И только классические вещи сохраняют нашу психику в состоянии относительно здоровья, уравновешивая сверхоригинальные и эпатажные модели, которые каждый сезон радостно демонстрируют нам гуру моды.

Классический выбор от Salvatore Ferragamo, Trussardi

Классический выбор от Salvatore Ferragamo, Trussardi

Вот и коллекции моды осень-зима 2016-2017 предлагают нам классический крой, элегантность, идеальную посадку, качество, сдержанную цветовую гаму, безупречный стиль, удобство и непринужденный шик, воплощенные в деловых костюмах, плащах и шерстяных пальто от брендов Saint Laurent, Salvatore Ferragamo, Trussardi, Giorgio Armani, Etro, Louis Vuitton, Gucci, Valentino, Fendi, Gieves & Hawkes, Hardy Amies.

Идеальное сочетание классики и актуальных тенденций демонстрирует бренд Dolce&Gabbana: костюм из бархата или разнофактурных полосок выглядит одновременно и строго, и оригинально.

Мужской сезон моды осень-зима 2014-2015 от Burberry Prorsum

Burberry Prorsum

Классические образ «лондонского денди» Burberry Prorsum предлагает разбавить современными элементами: тренч, плащ или дубленку в новом сезоне можно будет надеть поверх полупрозрачной майки и дополнить объемной сумкой или принтованным шарфиком.

А дом моды Versace украсил вполне традиционные костюмы аккуратными «ковбойскими» аппликациями (подковами, кактусами, звездами шерифа) или, на выбор, чуть заметным муаровым узором.

 Минимализм и casual

Ничего лишнего – таков девиз самого лаконичного стиля «минимализм». Он не входит в топ модных трендов сезона, но и спускаться с модного Олимпа не спешит. Его по-прежнему поддерживают ведущие дизайнеры мира моды. Как, например, Pringle of Scotland и Jil Sander.

Стиль casual от бренда Richard James

Стиль casual от бренда Richard James

Еще один «постоянный» гость модных коллекциях мужской моды осень-зима 2016-2017 — стиль casual. Непринужденный и современный стиль всегда найдет себе местечко и в гардеробе студента, и среди деловых костюмов бизнесмена. Рубашки и джемперы, пальто и пиджаки, костюмы и куртки — практичные, удобные и неброские вещи для «повседневного использования» предлагают мужчинам многие модные бренды, в том числе и дома моды Richard James, Rake и Fendi.

 Фактурные ткани

Материалы создающие эффект объема — бархат, замша, флис, вельвет, плюш и искусственный мех – в осенне-зимних коллекциях использовались дизайнерами довольно интенсивно.

Бренды Canali, Haider Ackermann

Бренды Canali, Haider Ackermann

Так, бренды Canali, Dolce&Gabbana, Haider Ackermann и Marc Jacobs предложили модникам облачиться в роскошные костюмы и пиджаки, выполненные в благородных и пастельных тонах, в однотонном, комбинированном или принтованном варианте. А Salvatore Ferragamo продемонстрировал пальто с фактурными вставками из теплого ворса, похожего на «домашний» текстиль.

 Деним

Ну, куда же без джинсов! В наше время – никуда. Демократичные и удобные брюки уже давно прочно поселились в мужском гардеробе и «привели» с собой друзей из денима: пиджаки, куртки и даже пончо! Последнее для настоящих «покорителей прерий» предлагает бренд 3.1 Phillip Lim.

Деним мужской моды осени и зимы 2014-2015 3.1 Phillip Lim, Versace

3.1 Phillip Lim, Versace

Классические прямые модели темно-синего цвета и джинсы с заплатками на коленях, с принтами и аппликациями, дырками и потертостями в новом сезоне можно увидеть в коллекциях брендов Valentino, 3.1 Phillip Lim, Versace, DSquared2 и Sibiling.

 Зауженные брюки

Можно долго спорить о красоте стройных мужских ног, но дизайнеры уже давно решили: если есть ноги – нужно их показать! А как это лучше всего сделать? Конечно же, с помощью зауженных брюк. Как это сделали модельеры брендов Etro, Topman Design, Jonathan Saunders, Salvatore Ferragamo, 3.1 Phillip Lim. А Gucci и Saint Laurent рискнули еще и щиколотки обнажить: в их коллекциях брюки не только узкие, но и укороченные.

Зауженные брюки Etro, Topman Design

Зауженные брюки Etro, Topman Design

 Насыщенные цвета

Насыщенные оттенки мужской моды осень-зима 2014-2015 E. Tautz, Etro

E. Tautz, Etro

Традиционная «мужская» цветовая гамма – сдержанная. Черный, серый, коричневый, бежевый, темно-синий – они никуда не денутся и в новых осенне-зимних коллекциях. Однако наряду с ними дизайнеры предложили и нежные пастельные оттенки, и яркие насыщенные цвета: оранжевый, красный, синий, желтый, зеленый, лиловый, цвет фуксии. Парад цветов на шоу мужской моды осень-зима 2014-2015 устроили на подиуме бренды E. Tautz, Jonathan Saunders, Prada, DSquared2, Dries Van Noten, Etro, Topman Design, Versace.




Тенденции моды 2018:



Фото