Дубленки осень-зима 2014-2015

Зимы в наших широтах, прямо скажем, неласковые. А это значит, что первостепенной задачей в преддверии холодов является утепление гардероба. А что греет лучше меха? Пожалуй, что ничего. Так что шуба и дубленка становятся уже не роскошью, а необходимостью. Они, словно две сестры: одна богатая и красивая, другая – практичная и универсальная. Конечно же, все модницы мечтают о роскошной шубке, но в реальной жизни чаще приобретают универсальную дубленку. В ней и тепло, и удобно. Особенно, если вы ведете активный образ жизни и много времени проводите на ногах и на колесах.



По-прежнему самым популярным мехом для дубленок является овчина. А вот в остальном предложения дизайнеров разнятся. Большая часть модельеров в своих коллекциях предлагают модели средней длины и короткие, напоминающие куртки осени-зимы 2016-2017, дубленки. Длинных дубленок совсем мало. Да это и неудивительно. Ведь одно из основных требований, предъявляемых к дубленкам, — это практичность. Поэтому Norma Kamali, Burberry Prorsum и Etro, предложившие удлиненные варианты дубленок, остановились на длине до середины икры или чуть ниже.

Фото дубленок осени 2014 от Burberry Prorsum, Norma Kamali

Burberry Prorsum, Norma Kamali

Среди самых популярных коротких (и даже ультракоротких) моделей моды осень-зима 2016-2017 — дубленки, напоминающие байкерские куртки-косухи (Anthony Vaccarello, Oscar de la Renta) и пилотные куртки (Belstaff, Ralph Lauren). Подобные модели явно придутся по душе автолюбительницам: и тепло, и движений не сковывают.

Фото дубленок осени 2014 от Anthony Vaccarello, Oscar de la Renta

Anthony Vaccarello, Oscar de la Renta

Модные дубленки осень-зима 2014-2015 Belstaff, Ralph Lauren

Belstaff, Ralph Lauren

Модели, длиной до середины бедра, имеют либо прямой силуэт (BCBG Max Azria, Christopher Kane), либо «большемерят», проповедуя модный нынче «oversize» (Tommy Hilfiger, Prada, Helmut Lang, Coach). Есть в коллекциях и модные дубленки-парки (Rag and Bone).

Дубленки осень-зима 2014-2015 фото BCBG Max Azria, Christopher Kane

BCBG Max Azria, Christopher Kane

Дубленки осень-зима 2014-2015

Tommy Hilfiger, Prada

А вот дубленки до колена и ниже порадуют модниц женственным приталенным силуэтом и акцентом на талии. Такие модели предложили бренды Ralph Rucci, Prada и Burberry Prorsum.

Дубленки осень-зима  2014-2015

Ralph Rucci, Burberry Prorsum

Самым популярным элементом кроя оказался английский воротник – он присутствует на подавляющем большинстве дубленок, представленных в осенне-зимних коллекциях.

Как правило, на модных дубленках можно увидеть лишь обязательные элементы кроя, присущие той или иной модели, и минимум декора. Но нет правил без исключений. В новых коллекциях дизайнеры предложили несколько весьма оригинальных и интересных решений.

Дубленки осень-зима 2014-2015 фото Coach, Helmut Lang

Coach, Helmut Lang

Так, бренд Burberry Prorsum украсил свои модели размытыми, немного наивными и «детскими» цветочными узорами. Norma Kamali «расчертила» черные дубленки белыми кругами, Christopher Kane предпочел сыграть на контрастах, использовав окрашенный в розовый цвет мех. Но самыми «креативными» оказались дубленки от Prada. Словно цветные вспышки выглядели яркий мех и цветная кожа, которые использовала дизайнер. Но и этого оказалось мало. Апофеозом коллекции стала «золотая» дубленка!

В остальном же цветовая палитра на 2015 год была традиционна и предсказуема. Большинство дизайнеров представили модели черного, коричневого, рыжего и бежевого цветов. Внутренняя сторона дубленок либо совпадала по цвету с наружной, либо контрастировала с ней, образуя классические сочетания – черный-белый, коричневый-бежевый (или белый), беж-белый.




Тенденции моды 2017:



Фото моды 2017