Летние платья 2014

Платье всегда было символом женственности и элегантности. А весной и летом оно в особом почете. Ведь именно в эту пору модницам предоставляется возможность «показать себя во всей красе», дефилируя в модном и стильном платье. Какие же летние платья предлагают нам дизайнеры мировых домов моды для следующего сезона?



Несмотря на разнообразие моделей, стилей и фасонов, в коллекциях модных летних платьев 2014 отчетливо просматривается курс на женственность. При этом кутюрье предлагают взглянуть на эту тенденцию с разных сторон. Так, по мнению дизайнеров Zuhair Murad, Jason Wu, Elie Saab, Carolina Herrera и Donna Karan, предложивших платья с соблазнительными вставками из прозрачных или кружевных материалов.

Прозрачные вставки в платьях 2014 фото Zuhair Murad, Jason Wu

Прозрачные вставки в летних платьях 2014 фото Zuhair Murad, Jason Wu

Прозрачные вставки в платьях 2014 фото Elie Saab, Carolina Herrera

Прозрачные вставки в летних платьях 2014 фото Elie Saab, Carolina Herrera

А вот дизайнеры Chloé, Moschino, Christian Dior, Oscar de la Renta, Reem Acra, Lela Rose считают, что женственность – это элегантность и романтичность. Поэтому модели бренда украшают летящие воланы, складки и баски.

Воланы и оборки летних платьев 2014 фото Chloe, Moschino

Воланы и оборки летних платьев 2014 фото Chloe, Moschino

«Ах, какие женщины были в прошлом!» — ностальгически восклицают Zac Posen, Giambattista Valli, Oscar de la Renta, Missoni и Gucci. В их коллекциях модных летних платьев 2014 переплелись невесомые воздушные ткани и кокетливый ситец, летящие элементы и рюши, пышные юбки и драпировки,– словом все, что соответствует стилистике прошлого столетия.

Ретро стиль летних платьев 2014 от  Zac Posen

Ретро стиль летних платьев 2014 от Zac Posen

Настоящая женщина – это леди. Она может быть разной, но всегда стильной и роскошной. Такой, как ее представили Ralph Lauren и Zac Posen.

Коллекция платьев от Ralph Lauren

Коллекция летних платьев от Ralph Lauren

Какое же платье 2014 года самое женственное? Что соединит в себе и романтику, изысканность и роскошь? Конечно же, кружево. Кружевные летние платья вряд ли когда-нибудь выйдут из моды. Вот и в сезоне весна-лето 2014 они в фаворе. Удивительно прекрасные и шикарные модели представили в своих коллекциях Valentino, Marchesa, Reem Acra и Chanel. Активно используется кружево и в качестве декора или вставок (Elie Saab, Reem Acra).

Кружевные платья 2014 фото Valentino

Кружевные платья 2014 лето фото Valentino

Кружевные платья 2014 фото Marchesa, Reem Acra

Кружевные платья 2014 лето фото Marchesa, Reem Acra

Среди модных тенденций по-прежнему остается асимметрия. В коллекциях домов моды Saint Laurent, Badgley Mischka, DKNY и Versace представлены потрясающие платья «на одно плечо», в которых модницы всегда будут выглядеть обворожительно и стильно. А Donna Karan, Camilla & Marc, Christian Siriano, Elie Saab, Camilla & Marc и Christian Dior сделали ставку на асимметрию подола, в результате чего получились очень оригинальные и интересные модели платьев.

Платья на одно плечо фото Badgley Mischka, DKNY

Платья на одно плечо фото Badgley Mischka, DKNY

Актуален в сезоне весна-лето 2017 и греческий стиль. Почувствовать себя богинями современным модницам предлагают Badgley Mischka, Gucci, Christian Dior, Marchesa и Saint Laurent.

Вслед за моделями в греческом стиле тихой поступью появляется Восток. Роскошный и окутанный тайной… Именно в восточной культуре черпали вдохновение дизайнеры Badgley Mischka и  Chanel.

Летние платья 2014 А силуэта фото Temperley London, Alice + Olivia

Летние платья 2014 А силуэта фото Temperley London, Alice + Olivia

В почете будут и модные платья 2014 А-силуэта. Подобные варианты можно найти в коллекции брендов Carolina Herrera, Temperley London, Alice + Olivia, Pamella Roland и Valentino.

Платья-комбинации, которые принес в прошлом сезоне бельевой стиль, будут популярны и будущим летом. Подобные модели продемонстрировали  Bottega Veneta, Marc Jacobs и Thakoon.

Бельевой стиль модных платьев 2014 фото Bottega Veneta, Thakoon

Бельевой стиль модных летних платьев 2014 фото Bottega Veneta, Thakoon

Конечно же, не исчезли из коллекций и классические платья-футляры (Carolina Herrera, Christian Siriano, Gucci, Zuhair Murad).

Платья футляры 2014 фото Christian Siriano, Gucci

Платья футляры 2014 фото Christian Siriano, Gucci

Особое внимание в грядущем сезоне дизайнеры предлагают обратить на спину. Оригинальные вырезы – треугольные,  прямоугольные и даже асимметричные — украшают модели платьев в коллекциях Zac Posen, Burberry Prorsum.

Оригинальные вырезы фото Burberry Prorsum

Оригинальные вырезы фото Burberry Prorsum

Многослойные платья, немного утратившие свою популярность в нынешнем сезоне, вернутся летом 2014. Интересный штрих – разные по прозрачности слои (Zac Posen, J. Mendel, Donna Karan).

Многие дома моды предложили модницам полностью открыть плечи. Причем в коллекциях можно найти не только коктейльные или вечерние платья с обнаженными плечами, но и повседневные варианты (Badgley Mischka, Carolina Herrera, Lela Rose, Narciso Rodrigues, Reem Acra).

Открытые плечи летних платьев 2014 фото Lela Rose, Narciso Rodrigues

Открытые плечи летних платьев 2014 фото Lela Rose, Narciso Rodrigues

Другие модные детали сезона – тонкие бретельки, соблазнительный V-образный вырез, оборки на рукавах, разнообразные воланы, острые приподнятые плечи, причудливые драпировки и декольте.

Наиболее популярным декором следующей весной и летом будет вышивка. Большинство дизайнеров предпочли однотонную вышивку на контрастном фоне. Часто встречается вышивка золотом на пастельном, черном или полупрозрачном материале. Изысканно смотрится и белые узоры на белом же шифоне. Изумительно смотрится расшитое яркими цветами платье от Valentino.

Кроме того, актуален будет и декор в виде цветочных аппликаций, и бахрома из тонких прядок, и плиссировка. Особый шик – ремесленное кружево, макраме и ручная вышивка.

Среди модных тканей, которые дизайнеры выбрали для своих моделей, традиционно лидируют шелк, шифон, кружево. Актуальна и тонкая кожа.

Цветочные принты фото Saloni, Tory Burch

Цветочные принты фото Saloni, Tory Burch

Летние платья 2014 – это всегда праздник цветов и красок. Так что популярность цветочных принтов в этих сезонных коллекциях уже никого не удивляет. Однако и равнодушными эти букеты не оставят никого. Что вы любите? Ирисы? Подсолнухи? Или скромные  ромашки? Цветы модницам преподнесли многие известные кутюрье, в том числе и Marchesa, Moschino, Saloni, Zac Posen, Tory Burch, Giambattista Valli.

Что же касается «окраски» весенних и летних платьев 2014, то достойную конкуренцию ярким цветам – оранжевому, алому, коралловому, желтому, ярко-синему, бирюзовому, цвету фуксии – составят нежные пастельные цвета: кремовый, нежно-голубой, светло-бирюзовый, лавандовый, бледно-розовый, сиреневый, лимонный, цвет зеленого яблока, мятный. Вне конкуренции и белый цвет. Он традиционно популярен в летнюю пору. Не утратили популярности и «металлические цвета» — наиболее популярен оттенок золота.




Тенденции моды 2017:



Фото моды 2017