Пальто осень 2014

Осенью без пальто моднице просто не обойтись. Кроме того, что это просто базовая сезонная вещь, в новом сезоне пальто – это еще и один из главных модных трендов. Какие же модели пальто предлагают нам носить в этом сезоне ведущие дома моды?



Самой актуальной моделью осени стали кейпы – свободные пальто-накидки без рукавов. Дизайнеры дали вторую жизнь этой исторической модели: в коллекциях есть и уютные шерстяные и твидовые кейпы для повседневного гардероба, и роскошные бархатные и атласные вечерние модели. Длинные, короткие и миди-кейпы показали Valentino, Saint Laurent, Kate Spade, Blumarine, Jill Stuart, Erdem.

Осень 2014 - пальто кейпы фото Valentino, Saint Laurent

Valentino, Saint Laurent

Kate Spade, Blumarine

Kate Spade, Blumarine

После долгого забвения на подиуме вновь появились длинные пальто. Мешковатые, похожие на мужские, они прекрасно согреют своих обладательниц и от сырости, и от стужи. Даже если под ним мини-юбка с шифоновой блузкой или короткое платьице. Такие модели продемонстрировали дизайнеры Chanel, Hugo Boss, Miu Miu, Elie Saab, Prabal Gurung, Jonathan Saunders.

Осень 2014 - длинные пальто фото Hugo Boss, Miu Miu

Hugo Boss, Miu Miu

Elie Saab, Prabal Gurung

Elie Saab, Prabal Gurung

В списке трендов оказалось и стеганое пальто осень-зима 2016-2017 года. Оригинальная декоративная строчка украсили модели Tory Burch, Neil Barret, Thakoon, Stella McCartney.

Стеганые пальто осени 2014 от Tory Burch, Neil Barret

Tory Burch, Neil Barret

Закутаться в уютный плед – что может быть лучше промозглым осенним днем, когда на улице моросит дождь, небо недовольно хмурится, а ветер безжалостно гнет к земле деревья? Но, к сожалению, даже в такую погоду нам приходится покидать дом. Только вот с пледом нынешней осенью можно не расставаться: дизайнеры Chloé, The Row, Ralph Lauren, Nina Ricci, Burberry Prorsum, Tommy Hilfiger предлагают модницам примерить объемные кашемировые пальто-пледы, похожие на небольшие палатки, пончо и пальто-халаты. В таком пальто и тепло, и уютно, и никакое ненастье не страшно!

Пальто пледы фото Chloé, The Row

Chloé, The Row

пальто осень 2014 фото Tommy Hilfiger, Burberry Prorsum

Tommy Hilfiger, Burberry Prorsum

Стиль «oversize» по-прежнему актуален. Большемерные модели «с чужого плеча», по мнению стилистов, идеально подойдут субтильным девушкам, придавая их образам утонченности, хрупкости и женственности. Дизайнеры Isa Arfen, Agnona, Diane von Furstenberg и Chanel предлагают модели трапециевидного силуэта и асимметричного кроя, с большими воротами и оригинальными принтами.

Пальто осени 2014 большого размера Isa Arfen, Agnona

Isa Arfen, Agnona

Очень интересно выглядят модное в будущем холодном сезоне пальто-«тюльпан». Такие модели с широким низом, похожим на колокол или перевернутый цветок тюльпана, есть в коллекциях Issa, Zimmermann, Lisa Perry, John Rocha и Tommy Hilfiger.

Укороченный рукав – это еще одна модная тенденция осени и зимы 2016-2017, отразившаяся в коллекциях пальто. Бренды Osman и Christian Dior представили элегантные модели с узкими прямыми рукавами длиной немного выше или ниже локтя, Ralph Rucci, Custo Barcelona, Christian Wijnanis и Antonio Marras предложили расклешенные рукава ¾ и 1/2. Идеальной парой к такому пальто будут ультрамодные будущей осенью высокие перчатки.

Укороченный рукав модных пальто на осень 2014 фото Osman и Christian Dior

Osman и Christian Dior

Пальто классического кроя всенепременно присутствуют в любых сезонных коллекциях. Вот и пальто осени 2014 года нынче тяготеют к классике. Модели прямого и трапециевидного силуэта, одно- и двубортные пальто, даффлкоты и приталенные модели предлагают модницам бренды Bally, Dolce & Gabbana, Coach, Sportmax, Hermes, Chanel, Givenchy, Wayne, Victoria Beckham, Jenni Kayne. Модный акцент – контрастный по фактуре или цвету ремень.

Классические пальто на осень 2014 фото Bally, Dolce & Gabbana

Bally, Dolce & Gabbana

В тренде и классический принт — клетка. В своих новых коллекциях дизайнеры решили расширить возможности этого традиционного рисунка, и показали клетчатые пальто, принт на которых напоминает пижамы или банные халаты (Giles, Vivienne Westwood и Richard Chai Love). А вот бренды Karen Walker, Assembly, Tommy Hilfiger и Thakoon предпочли старую добрую классику – «консервативную» клетку глубоких оттенков.

Модные пальто осень 2014 фото Karen Walker, Assembly

Karen Walker, Assembly

«Леопардовые» пальто тоже можно считать классическими. Они не покидают подиум уже много сезонов подряд. Модели с анималистическим принтом чаще всего выбирают молодые и смелые модницы. Для них дизайнеры Carven, Givenchy и Vanessa Bruno предлагают эффектные «хищные» пальто лаконичного кроя. Минимален в таких моделях и декор: леопардовый принт вполне самодостаточен и даже агрессивен, так что перегружать образ лишними деталями не стоит.

Carven и Vanessa Bruno

Carven и Vanessa Bruno

В климате, где зима начинается уже осенью, совсем не лишним окажется и меховая отделка. Роскошные воротники из меха можно увидеть на пальто Ralph Lauren, House of Holland, J. Mendel. Однако дизайнеры в новых коллекциях не ограничились одними воротниками и опушкой на капюшоне: в некоторых пальто мех занял если не ведущее, то уж точно равноправное с основным материалом место. Как, например, у Alexander Wang, Tory Burch, Brandon Sun, Band of Outsiders, Dennis Basso.

Меховой воротник - фото Ralph Lauren, House of Holland

Ralph Lauren, House of Holland

Приятно удивила и цветовая палитра модных осенних пальто. На первое место вышли нежные и деликатные пастельные оттенки. А лидерами стали нежно-розовый, дымчато-серый, небесно-голубой, пыльно-фиолетовый, персиковый, бледно-сиреневый тона. Очаровательные и женственные модели Gucci, Sally LaPointe, Blugirl, Chloe и Ralph Lauren излучают ауру нежности, мягкости и романтики. А дополнили цветовую гамму модных пальто модели традиционных сдержанных тонов – черные, серые, бежевые, коричневые – и яркие, радующие глаз пальто оранжевого, красного, синего и желтого цвета.




Тенденции моды 2018:



Фото

Модные тенденции 2018