Шубы осень-зима 2014-2015

Конечно, сани лучше готовить летом, а вот шубу дизайнеры рекомендуют присматривать, как минимум, за год. Так что полюбоваться на меховую феерию модных шуб модницы могут уже сегодня. Что же предлагают ведущие дома моды?



Спасибо Иву Сен-Лорану за чудесную и экзотическую зеленую лисью шубку! Лет 40 назад цветной мех был настоящим прорывом и сверхоригинальной идеей. Сегодня – это одна из самых модных и самых интересных тенденций! Следующая зима будет, какой угодно, но уж точно не скучной. В этом модниц уверили дизайнеры мировых домов моды, продемонстрировавшие подлинные чудеса фантазии при выборе цветов и оттенков, в которые они окрасили мех: в новых коллекциях есть и модели богатых оттенков драгоценных камней – изумруда, рубина, сапфира, граната, аметиста, и нежные пастельные оттенки, и яркие насыщенные цвета. Да и модницам будет из чего выбрать: роскошные цветные шубы, полушубки и короткие меховые курточки представили Diane von Furstenberg, Ralph Rucci, Dennis Basso, Betsey Johnson, Ralph Lauren, Jenny Packham, Anna Sui, Donna Karan, Christian Siriano и DKNY.

Шубы осень-зима 2014-2015 фото от Ralph Rucci

Ralph Rucci

Модные шубы и полушубки на фото от Ralph Lauren

Ralph Lauren

Но цветной мех, как оказалось, это еще не верх экстравагантности. Гораздо интереснее «поиграть» с разными цветами! И дизайнеры взялись за дело: в результате у DKNY получились двухцветные  «двухуровневые» шубы, разноцветные полосато-треугольные мотивы продемонстрировал бренд Libertine, полоски из цветного и черного меха украсили модели Dennis Basso и Betsey Johnson, фантазийные вставки можно увидеть  на шубах Custo Barcelona, J. Mendel и Thakoon. Словно пазл, собрал шубу из разноцветного меха Phillip Lim, а Altuzarra, кажется, сшил свои модели из меховых лоскутов и полосок ярких, почти неоновых цветов.

Двухуровневые шубы осень-зима 2014-2015 фото DKNY

DKNY

Модные шубы осени и зимы 2014-2015 фото Libertine и Custo Barcelona

Libertine и Custo Barcelona

Даже те дизайнеры, которые не стали экспериментировать с цветами, не смогли устоять, и предложили модницам примерить комбинированные модели шуб в традиционной, естественной цветовой гамме. Так, Oscar de la Renta продемонстрировал белую норковую шубу с черным «жилетом» из аллигатора, BCBG Max Azria сшили шубы из черного, белого и коричневого меха и, не удержавшись, добавили немного лилового – «для вкуса». Diane von Furstenberg, Kate Spade, Naeem Khan и Betsey Johnson  предпочли анималистические рисунки; роскошные полосатые шубки в «натуральных» тонах продемонстрировали  бренды Alice+Olivia, Dennis Basso, DKNY, Hervé Léger by Max Azria, Jill Stuart; комбинированные модели продемонстрировали и Wes Gordon, и Prabal Gurung.

Oscar de la Renta и BCBG Max Azria

Oscar de la Renta и BCBG Max Azria

Шубы осень-зима 2014-2015 Alice+Olivia, Hervé Léger by Max Azria

Натуральные оттенки Alice+Olivia, Hervé Léger by Max Azria

Популярной оказалась  и идея совмещения разных материалов и фактур. Так что не стоит удивляться шубам с кожаным декором и отделкой, деталями из контрастного меха или моделями из двух или более видов меха, отличающихся длиной ворса и объемом (Donna Karan, Altuzarra, Tommy Hilfiger, Oscar de la Renta,  Prabal Gurung,  Vivienne Tam). Появятся и шубы, «скрещенные» с пальто весна-лето 2017 и куртками (как, например, у  Band of Outsiders).

Модели шуб 2014-2015 фото Donna Karan, Prabal Gurung

Donna Karan, Prabal Gurung

Элегантные и роскошные шубы осени и зимы средней длины по-прежнему лидируют в «свежих» коллекциях. Это и понятно: они не только шикарно выглядят, но и весьма практичны и удобны.

Хотя в грядущем «холодном» сезоне дизайнеры уже не так категоричны: для тех модниц, которые предпочитают передвигаться на автомобиле, и для тех, кто просто любит задорные короткие полушубки, в коллекциях немало интересных моделей.  Betsey Johnson, Anna Sui, Alice+Olivia, Diane von Furstenberg, Dennis Basso, Donna Karan, Jenni Kayne, J. Mendel и Jill Stuart приготовили роскошные полушубки, меховые курточки и даже болеро для «особых случаев».

Модные полушубки осень-зима 2014-2015 фото Betsey Johnson, Anna Sui

Betsey Johnson, Anna Sui

Модные полушубки осени и зимы 2014-2015 фото J. Mendel и Jill Stuart

J. Mendel и Jill Stuart

Потихоньку, «на цыпочках»,  возвращаются на модный Олимп и длинные шубы, с позором изгнанные в ссылку в прошлом сезоне. В новых коллекциях за их «реабилитацию» «проголосовали» Betsey Johnson, Jenny Packham и  Michael Kors.

Длинные шубы осень-зима 2014-2015 фото Jenny Packham и  Michael Kors

Jenny Packham и Michael Kors

В тренде остаются объемные шубы. Такие модели предложили BCBG Max Azria, Jenny Packham, Ralph Rucci, Ralph Lauren, Tommy Hilfiger, Christian Siriano, Dennis Basso, Helmut Lang, Michael Kors и Milly. Причем увеличения объема дизайнеры добивались разными способами: и кроем, и использованием длинноворсного меха.

Объемные шубы фото Christian Siriano, Helmut Lang

Объемные шубы фото Christian Siriano, Helmut Lang

Среди модных фасонов шуб все также популярны  «трапеция»,  Х-образный и А-силуэт, свободный крой. Актуальны и меховые кейпы – не очень практичные, но такие уютные и изысканные! Шубки-кейпы есть в осенне-зимних коллекциях Michael Kors, Hervé Léger by Max Azria, Diane von Furstenberg и Ralph Rucci.

Шубы осень-зима 2014-2015 фото Diane von Furstenberg

Diane von Furstenberg

Модные в нынешнем сезоне шубы без воротника и без застежки (или со скрытой застежкой) тоже не утратят популярности будущей зимой. Конечно, носить шубу нараспашку не всегда уместно, так что пояс дизайнеры тоже решили оставить. А вот у шуб с традиционной застежкой появились «конкуренты» — модели на молнии.

Задуматься над «ролью» шубы заставляют и модели с укороченным рукавом. Вряд ли в них будет комфортно в «студеную зимнюю пору». Так что, скорее всего, это показатель престижа и финансовой состоятельности, а не просто атрибут зимнего гардероба. Такие «статусные» шубы можно найти в коллекциях Dennis Basso, Betsey Johnson, Anna Sui, J. Mendel, Kate Spade, Naeem Khan.

Укороченный рукав от Kate Spade, Naeem Khan

Укороченный рукав от Kate Spade, Naeem Khan

Среди модных мехов — кролик, лиса, енот, шиншилла, баргузинский соболь, норка, песец, каракуль, лама, рысь, мутон, бобер и каракульча. Не забыли дизайнеры и о тех, кто беспокоится о братьях наших меньших,  — искусственный мех по-прежнему в тренде. Современные технологии достигли такого уровня, что отличить его от натурального уже практически невозможно.

Что же касается модных цветов в 2017 году, то помимо естественных оттенков меха (белый, черный, серый, коричневый), популярны будут оттенки красного, синего, зеленого, фиолетового, розового и голубого цвета.




Тенденции моды 2018:



Фото