Обувь лето 2015

Модная обувь всегда была для модниц предметом особого внимания. Ведь ни для кого не секрет, что именно обувь является средством самовыражения даже в большей степени, нежели сама одежда. Да и требований к паре обуви всегда предъявлялось больше: она должна быть и модной, и стильной, и удобной, и практичной. Какая же обувь лето 2015 будет в моде в наступающем сезоне? На этот вопрос уже готовы ответить дизайнеры ведущих домов моды.



Удобство и комфорт больше не враги стилю. «Восстание» против высоких каблуков продолжает набирать обороты. Вот и в коллекциях весна-лето 2017 огромное количество обуви на абсолютно плоской подошве.

Поклонницам спортивного стиля и активного образа жизни дизайнеры Temperley, John Richmond, DKNY, Burberry Prorsum предлагают стильные кроссовки и кеды. Судя по всему, эта обувь далеко шагнула за пределы спортзалов и беговых дорожек, и теперь ее можно носить чуть ли не с вечерними платьями.

Temperley

John Richmond

DKNY, Burberry Prorsum

Шлепанцы и биркенштоки тоже расширили сферу своего влияния. Теперь это не только пляжная и ортопедическая обувь, но и модный удобный тренд. К тому же дизайнеры постарались придать ей максимум оригинальности, украсив перьями, бахромой, пряжками, стразами и другим декором. Что получилось, демонстрируют Sophia Webster, Fausto Puglisi, Tibi, Tracy Reese, Kate Spade, Heohwan Simulation, Jeremy Scott, J. Js. Lee, Simonetta Ravizza, MSGM.

Обувь для лета 2015 от Fausto Puglisi, Tibi

Tracy Reese, Heohwan Simulation

J. Js. Lee, Simonetta Ravizza

И, конечно же, традиционная обувь без каблуков – сандалии, ботинки и балетки – заняли почетное место в рейтинге летней обуви 2015. Самые разные модели на любой вкус можно найти без труда в «свежих» коллекциях Alberta Ferretti, Bottega Veneta, Burberry Prorsum, Dolce & Gabbana, Fendi, Michael Kors, Peter Som, Richard Nicoll, Christopher Raeburn, Suno, Jeremy Scott.

Летние модели обуви 2015 от Alberta Ferretti, Bottega Veneta

Dolce & Gabbana, Fendi

Впрочем, приверженцы каблуков тоже не собираются сдаваться без боя. Что, правда, они все же сделали уступку моде, и продемонстрировали обувь лета 2015 на блочных каблуках. Такие модели идеально подходят для повседневной носки, даря своим хозяйкам чувство уверенности. Наиболее популярными в летних коллекциях оказались высокие устойчивые «столбики», наборные каблуки и квадратные «кирпичики», позаимствованные у мужских моделей. Такую обувь стоит искать в коллекциях Pringle of Scotland, Eudon Choi, Gucci, Heohwan Simulation, Tommy Hilfiger, Victoria Beckham, Tibi, Creatures of the Wind.

Eudon Choi, Gucci

Эпоха 70-ых, с триумфом вернувшаяся в новом сезоне, возродила утратившую было в последнее время популярность модной обуви на платформе. Сандалии, сабо, туфли и босоножки на платформе представили Takoon, Salvatore Ferragamo, Ports 1961, Just Cavalli, Marni, John Richmond, Dkny, Derek Lam, Roberto Cavalli, Marchesa и Carolina Herrera.

Takoon, Salvatore Ferragamo

Обувь этим летом 2015 от Ports 1961, Just Cavalli

Marchesa и Carolina Herrera

Тренд colorblock, похозяйничав в коллекциях одежды, перебрался в коллекции модной обуви весна-лето 2017. Дизайнеры решили, что два цвета в обуви – это, безусловно, лучше, чем один. А три – даже лучше, чем два. И на подиум стройным рядами вышли босоножки, сандалии, туфли и даже кроссовки, демонстрирующие безудержную фантазию дизайнеров и самые смелые сочетания цветов. Разноцветные модели есть в коллекциях Burberry Prorsum, Versace, Tods, Anna Sui, Creatures of the Wind, Preen, Matthew Williamson, DKNY, Carolina Herrera, 3.1 Phillip Lim.

Versace, Anna Sui

Preen, Matthew Williamson

«Курс на Дикий Запад!» — скомандовали дизайнеры Marissa Webb, Tommy Hilfiger, Gucci, Prada, Emilio Pucci и взялись за создание обуви в ковбойском стиле: с металлическими заклепками, звездами шерифа, шпорами, пряжками, ремешками и другими характерными элементами обуви а ля western.

Какая обувь будет самая модна этим летом 2015 — Marissa Webb, Emilio Pucci

Одним из самых горячих обувных трендов этим летом 2015 стала шнуровка. Текстильные шнурки и тоненькие кожаные ремешки опутают ножки модниц будущей весной и летом от стопы до колена. Причудливую шнуровку демонстрируют модели Nonoo, Etro, Alberta Ferretti, Marchesa, Erdem, Sophia Webster, Topshop Unique, Ohne Titel, Cynthia Rowley, Thakoon, Michael Kors, KTZ, Elisabetta Franchi и Tibi.

Etro, Alberta Ferretti

Topshop Unique, Ohne Titel

Однако ограничиваться шнуровкой дизайнеры не захотели. И пошли дальше. Следующий модный летний тренд обуви 2015 – плетение. Самое разное – сплошное, ажурное и совсем уж футуристическое. Что из этого получилось, можно увидеть в коллекциях Bottega Veneta, Altuzarra, Alberta Ferretti, Alexander Wang, Michael Kors, Sportmax, 3.1 Phillip Lim.

Bottega Veneta, Alexander Wang

Обувь на лето 2015 от Sportmax, 3.1 Phillip Lim

Острый носочек и изящная шпилька – что бы ни случилось на модном Олимпе, какие вы ветры не дули с модных подиумов, туфли-лодочки будут всегда любимы, популярны и носимы, даже несмотря на то, что самой удобной обувью назвать их нельзя. Зато лодочки – самая красивая, сексуальная и притягательная обувь! А от возможности продемонстрировать свои ножки во всей красе не откажется ни одна женщина. Что же, красота, как известно, требует жертв. Самые женственные туфли в новом сезоне дизайнеры предложили не только в классическом варианте, но несколько модернизированные: с ремешками, вырезами, декоративными элементами. Есть в коллекциях даже босоножки-лодочки! Выбрать пару себе по вкусу предлагают Lela Rose, Zac Posen, Costello Tagliapietra, Wes Gordon, Ralph Lauren, Fausto Puglisi, Stella Jean, Christophe Guillarme, Elisabetta Franchi, Moschino.

Lela Rose, Zac Posen

Costello Tagliapietra, Wes Gordon

Что же касается цветовой палитры модной обуви лето 2015, то, как и сам летний сезон, она потрясающе разнообразна и многоцветна. Нейтральные тона соседствуют с нежной пастелью ранней весны, сменяются летним буйством ярких цветов и мерцают металлическим отблеском звезд в бескрайнем ночном небе.




Тенденции моды 2017:



Фото моды 2017

Поиск:

Модные тенденции 2017