Сумки лето 2015

В рейтинге женских аксессуаров первое место занимает женская сумка. Крохотные и объемные, для вечерних выходов и для шоппинга, деловые и декоративные — без модной сумочки не обойдется ни домохозяйка, ни бизнес-леди, ни светская львица. Какие же сумки весна-лето 2016 будут модными в новом сезоне?



В лидеры сезона вырвались рюкзаки. «Заплечные мешки» не только самый удобный способ «транспортировки» нужных вещей, но и стильный аксессуар. Удобные и функциональные рюкзаки продемонстрировали бренды Blugirl, Christopher Raeburn, Jeremy Scott, Marc Jacobs и Marc by Marc Jacobs: яркие с бахромой и блестящие, классического дизайна и похожие на детские ранцы, объемные и напоминающие небольшую котомку. А дизайнеры Rag & Bone даже обычную сумочку на ремешке предложили носить на спине – по типу рюкзака.

Blugirl, Christopher Raeburn

Jeremy Scott, Marc Jacobs

По-прежнему популярны и элегантные сумочки небольшого размера, которые дизайнеры предлагают носить на плече. Модели на длинном ремешке можно найти в коллекциях Vivianne Tam, Tommy Hilfiger, Victoria Beckham, Ralph Lauren, Proenza Schouler, Michael Kors, Karen Walker, Marc Jacobs, J. JS Lee, Gucci. При этом дизайн сумок может быть самый разнообразный: от строгих элегантных моделей для деловых леди до ярких и блестящих молодежных сумок. Есть в коллекциях лета 2015 и сумки-планшеты, и совсем крохотные messenger bag, в которых поместиться разве что кошелек да телефон.

Летние сумки 2015 от Vivianne Tam, Tommy Hilfiger

Victoria Beckham, Ralph Lauren

Для тех, кто привык «держать руку на пульсе» и не собирается выпускать сумку из рук, в летних коллекциях 2015 года тоже немало новинок. Дизайнеры вновь стали активно предлагать сумочки с ремешками для руки – и поперечными, и в виде петли на уголке, и в виде ручки для ладони. Клатчи-гибриды есть у брендов Vivianne Tam, Ralph Lauren, Christian Siriano, BOSS Hugo Boss.

Vivianne Tam, Ralph Lauren

Christian Siriano, BOSS Hugo Boss

Впрочем, носить сумку этим летом 2015 в руке можно и традиционным способом – за две удобные короткие ручки. Эти классические модели никогда не покинут модный Олимп из-за своей универсальности и практичности. Вот и в новом сезоне в коллекциях можно без труда найти и элегантную сумку dome в виде купола с плоским дном, и вместительный tote, и удобную шоппер, которую в случае необходимости можно надеть на плечо, и трапецию. Однотонные и с принтами, элегантные и экстравагантные модели сумочек с короткими ручками предложили дома моды Burberry Prorsum, Anya Hindmarch, Desigual, Prada, Ralph Lauren, Vivianne Tam.

Burberry Prorsum, Anya Hindmarch

Desigual, Prada

Продолжает расти и популярность клатчей. Конверты, складные клатчи foldover clutch и мягкие разновидности «дневных» клатчей предлагают модницам Bibhu Mohapatra, Christopher Raeburn, Diane Von Furstenberg, Burberry Prorsum, Ralph Lauren, DKNY, Jason Wu, Michael Kors, Narciso Rodriguez, Nonoo, Proenza Schouler.

Сумки на лето 2015 от Bibhu Mohapatra, Christopher Raeburn

DKNY, Jason Wu

Michael Kors, Narciso Rodriguez

А вот для вечернего выхода нужна особенная сумочка: украшенная стразами и кристаллами, бусинами или вышивкой. Как, например, в коллекциях Ralph Lauren, Christian Siriano, Oscar De La Renta. Помимо изящных весенних сумочек-минодьер с жестким каркасом, дизайнеры предложили и модели с небольшой ручкой, и вечерние клатчи «увеличенного» размера.

Ralph Lauren, Christian Siriano

Drawstring – это модная «торбочка» на кулиске. Тоже очень модный в будущем сезоне аксессуар. В этом нас убеждают Victoria Beckham, Ralph Lauren и DKNY.

Victoria Beckham, Ralph Lauren

Если вы любите, чтобы все всегда было под рукой, а список необходимых вещей выглядит внушительно, для вас – вместительная сумка hobo bag. Такие модели есть в коллекциях Gucci, Marc Jacobs, Ralph Lauren.

Gucci, Marc Jacobs

И, конечно же, нельзя оставить без внимания модели, классифицировать которые просто невозможно! Круглые и цилиндрические сумочки самых разных размеров и пирамида, многогранник и кроссовок, шар и веер, футуристический «бублик» и «школьницы» – дизайнеры Marc by Marc Jacobs, Karen Walker, J. JS Lee, Jeremy Scott, Fendi, BCBG Max Azria, Alexander Wang и Anya Hindmarch продемонстрировали самые оригинальные и кое-где даже эпатажные модели модных весенних и летних сумок.

Круглые сумки этим летом 2015 Marc by Marc Jacobs, Karen Walker

J. JS Lee, Jeremy Scott, Fendi

BCBG Max Azria, Alexander Wang

Не составит труда в новом сезоне моды весны-лета 2017 подобрать сумку в тон к обуви или одежде. Черные и белые, синие и оранжевые, серые и коричневые, синие и желтые, винные и зеленые – сумок в весенне-летней коллекции много, а цветов с оттенками не меньше. Особенно велико количество моделей с самыми разнообразными принтами и комбинированных сумок, выполненных из материалов двух или больше цветов.




Тенденции моды 2018:



Фото