Туфли лето 2015

Как известно, туфель много не бывает. Главное, чтобы они были модные, стильные, красивые и, желательно, удобные. Что же выбрали дизайнеры на этот раз? Этим летом 2015 лидируют две тенденции среди туфлей, которые, зачастую, вступают в яростное противоборство: удобство и красота.



Удобную и комфортную обувь предложили многие бренды. Что, правда, подошли к делу они с разных сторон. Так, дома моды Sharon Wauchob, Undercover, Alberta Ferretti и Dolce & Gabbana продемонстрировали изящные балетки – туфли на совсем низком – венском – каблучке или вообще без него. Дизайнеры украсили модные балетки ремешками и шнуровкой, вышивкой и объемными цветами, металлической фурнитурой и бисером, создав удивительно красивые модели – нежные, романтичные – и при этом удобные.

Туфли лето 2015 фото Sharon Wauchob, Undercover

Фото Alberta Ferretti и Dolce & Gabbana

В отличие от женственных «балеринок», как называют балетки французы, дизайнеры Aganovich, Creatures of the Wind, Oscar de la Renta, Damir Doma, Derek Lam, Devastee, Erdem, Giles, J. Js. Lee, Margaret Howell, Robert Clergerie for Sibling, Simone Rocha, Stella Jean, Victoria Beckham, Yang Li и Yohji Yamamoto решили обратиться к мужском стилю. Оксфорды и лоферы, монки и броги – в женском гардеробе будут и типичные мужские туфли «без прикрас», и вызывающе-блестящие модели, и даже туфли с претензией на кокетство – украшенные кисточками, бахромой, легкой опушкой и похожими на кружево вставками. Объединяет эти модели одно: удобный низкий каблук-кирпичик.

Aganovich, Damir Doma

Фото летних туфель 2015 от Derek Lam, Devastee

Erdem, Giles, J. Js. Lee

Впрочем, низкий он не всегда. Как и не всегда – кирпичик. Туфли в мужском стиле на высоком каблуке тоже «имеют место быть» в весенне-летних коллекциях. Подобные модели есть у JW Anderson, Delpozo, Paul Smith, Trussardi, Vera Wang. При этом и дизайн, и каблук этих туфель выглядят весьма оригинально.

Delpozo, Vera Wang

По другую сторону «ринга» — дизайнеры, предложившие модницам женственные и красивые, но, к сожалению, не всегда удобные и практичные модели. Однако без этих моделей коллекция модных туфель была бы ущербной. Да и как бы ни ценили женщины комфортную обувь, но без туфель на высоком каблуке ни одна модница не будет чувствовать себя счастливой. Ведь именно такие туфельки делают женские ножки стройнее, длиннее. Да и вечернее платье с оксфордами рискнет надеть лишь экстремалка. Так что классические лодочки из моды не выйдут никогда. Элегантные и стильные модели туфель-лодочек в своих летних коллекциях 2015 показали бренды Andrew Gn, Christophe Guillarme, Elisabetta Franchi, Carolina Herrera, Fausto Puglisi, Lanvin, Moschino, Oscar de la Renta, Ralph Lauren, Lela Rose, Stella Jean, Vivienne Westwood, Zac Posen. Модные детали – колор-блокинг, каблук оригинальной формы, цветочный декор и принты, прозрачные вставки и аппликации.

Фото Andrew Gn, Christophe Guillarme

Elisabetta Franchi, Carolina Herrera

Fausto Puglisi, Moschino

Туфли лето 2015 от Lela Rose, Stella Jean

По-прежнему актуальны и туфельки «Мэри Джейн». Эти ретро-модели с ремешком на своде стопы, есть в коллекциях Prada, Mary Katrantzou, Marc by Marc Jacobs, Marc Jacobs, Dolce & Gabbana. Дизайнеры представили свою интерпретацию этой милой модели: классический округлый носочек кое-где вытянулся, один ремешок превратился в два, да и платформа оказалась не лишней.

Фото Prada, Mary Katrantzou

Кстати, туфли на платформе – это еще один ретро-тренд весны-лета 2017. Стиль 70-ых, к которому обратились большинство дизайнеров в новом сезоне, не мог обойтись без «своей» обуви. Туфли на платформе стоит поискать у Alexander Wang, Christophe Guillarme, Delpozo, Julien David, Marc by Marc Jacobs, Simone Rocha, Undercover, Vera Wang, Trussardi. Скрытая, прозрачная и «явная», в сочетании с танкеткой или массивным каблуком – платформа демонстрирует в новом сезоне все свои возможности и преимущества.

Alexander Wang, Christophe Guillarme

Фото туфлей лето 2015 Julien David, Undercover

Среди модных деталей туфель дизайнеры особо выделили ремешки и шнуровку. Словно стараясь максимально закрепить обувь на ноге, они не жалели усилий: шнуровка оплетала ножки моделей не только до щиколотки, но и взбиралась вверх по лодыжке, а ремешки множились и застегивались везде, где можно: на своде стопы, на щиколотке или и там, и там одновременно. Туфли со шнуровкой (кроме традиционных мужских моделей, где шнурки являются обязательным элементом) можно увидеть в коллекциях Alberta Ferretti, Michael Kors и Nicholas K. А ремешками и перемычкам отдали предпочтение Dolce & Gabbana, Elisabetta Franchi, Emilio Pucci, Lanvin, Mary Katrantzou, Prabal Gurung, Proenza Schouler, Simone Rocha и Undercover.

Michael Kors и Nicholas K.

Фото Emilio Pucci, Prabal Gurung

Модный тренд color-blocking добрался и до обуви весна-лето 2017. Его успешно претворили в жизнь дизайнеры Oscar de la Renta, Mary Katrantzou, Giles, Andrew Gn, Carolina Herrera.

Что же касается монохромных моделей, то их разнообразие не может не радовать. Помимо универсальных белых, черных, серых, бежевых и коричневых туфель, в коллекциях немало и моделей цветных: красных, оранжевых, желтых, синих, голубых, ярко-розовых, оттенка мяты, хаки, золота и серебра. Популярны и принты: «под рептилию», цветочные мотивы и клетка.




Тенденции моды 2017:



Фото моды 2017