Платья 2015

Модное платье – это ведущий игрок женского гардероба. Именно платье помогает подчеркнуть женственность и добавить соблазнительных ноток даже в строгий образ современной бизнес-леди. А разнообразие моделей и фасонов модных платьев 2015 года дает возможность быть яркой, стильной, привлекательной и, конечно же, женственной абсолютно любой моднице, учитывая при этом не только ее вкус, но и особенности фигуры.



В сезоне моды весна-лето 2017 дизайнеры вновь обращают наше внимание на стиль ретро. Особенно популярна будет безумная и бунтарская эпоха 60-ых. А, значит, в женском гардеробе просто обязано появиться дерзкое и в тоже время женственное короткое платье А-силуэта. Силуэт «трапеция» и его «подвид» – А-силуэт – возродился в моде благодаря Yves Saint Laurent и стал одним из символов моды того времени. Сегодня же подобные простые и лаконичные, динамичные и озорные платья А-силуэта предлагают 3.1 Phillip Lim, Alice+Olivia, Alberta Ferretti, Gucci, Honor, Jenny Packham, Monique Lhuillier и многие другие ведущие дома моды.

Платья А силуэта на 2015 год фото Gucci, Alberta Ferretti

Платья А силуэта на 2015 год фото Gucci, Alberta Ferretti

Фото летних платьев 2015 года Jenny Packham, Monique Lhuillier

Не менее популярны в круизных коллекциях весна-лето 2015 и классические платья-футляр. Универсальное и женственное, платье-футляр появилось почти столетие назад, всего за пару лето до легендарного шанелевского little black dress. И только с ним оно может сравниться в популярности. Этот бессменный хит всех времен и сезонов — неотъемлемая часть модного женского гардероба. Оно чудесно подчеркивает все изгибы женской фигуры, демонстрируя ее «во всей красе». При этом облегающий силуэт настолько эротичен, но даже не нуждается в «усилении» сексуальности за счет уменьшения длины. Классические варианты длиной до колена или чуть выше или ниже предложили модницам Nicole Miller, Ralph Lauren, Roland Mouret, Hervé Léger by Max Azria, Barbara Tfank, Badgley Mischka.

Летние платья 2015 фото Nicole Miller, Ralph Lauren

Летние платья 2015 фото Nicole Miller, Ralph Lauren

Фото модных платьев 2015 от Roland Mouret, Barbara Tfank

Фото модных платьев 2015 от Roland Mouret, Barbara Tfank

Еще один «привет» из прошлого – знаменитый диоровский New Look. Женственный, романтический и элегантный. Образ «идеальной женщины», придуманный великим кутюрье еще в 1947 году, по-прежнему на пике моды. Тогда, в попытке вернуть женщинам, пережившим ужас войны, утраченную элегантность и загадочность, Диор ввел в моду корсеты и кринолины. Модные платья 2015, напоминающие цветы, демонстрировали нежные женские плечи и стройную талию, приоткрывали округлую линию груди и нежно обнимали изящные бедра широкой клешеной юбкой. На пошив такого платья уходило минимум 9 м ткани! Современные модели не столь расточительны, но не менее прекрасны. Платья, в которых у женщин есть возможность, наконец-то, не бояться показаться слабой, нежной и мягкой, продемонстрировали Christian Dior, Dennis Basso, Oscar de la Renta, Alberta Ferretti, Carolina Herrera, Emilio de la Morena.

Фото летних платьев 2015 Christian Dior, Dennis Basso

Фото летних платьев 2015 Christian Dior, Dennis Basso

Фото платьев 2015 года от Oscar de la Renta, Carolina Herrera

Фото платьев 2015 года от Oscar de la Renta, Carolina Herrera

Роскошное и изысканное кружево — это вечный тренд. Вот и кружевные платья не нуждаются в рекламе. Их любят и модницы, и дизайнеры. В новых весенне-летних коллекциях кружевные платья представили Alberta Ferretti, Christian Dior, Erdem, DKNY, Michael Kors, Oscar de la Renta, Tadashi Shoji, Tess Giberson. Причем дизайнеры предложили не только однотонные модели, но и платья из кружева двух цветов, и комбинированные модели, где кружево служит потрясающим фоном для волшебных цветов из шелка.

Фото платьев 2015 от Erdem, DKNY

Фото платьев 2015 от Erdem, DKNY

Кружевные платья 2015 фото Tadashi Shoji, Tess Giberson

Кружевные платья 2015 фото Tadashi Shoji, Tess Giberson

Полупрозрачное кружево в будущем сезоне 2015 года выглядит очень целомудренно: большинство дизайнеров использовали чехлы в тон или, наоборот, контрастного цвета. Такая же «участь» постигла и другие прозрачные материалы. Шифоновые платья «скромничают» многослойностью, а модели из расшитых тканей на прозрачной основе «пользуются» чехлами как полотном, на котором они демонстрируют собственную красоту и роскошь. Вернисаж моделей из полупрозрачных и прозрачных материалов можно увидеть у Tadashi Shoji, Chanel, BCBG Max Azria, Badgley Mischka, Alberta Ferretti, Dennis Basso, Jenny Packham, Michael Kors, Ralph Lauren.

Полупрозрачные материалы  BCBG Max Azria, Badgley Mischka

Полупрозрачные материалы BCBG Max Azria, Badgley Mischka

Сохранит актуальность будущей весной и летом и еще один тренд – асимметрия. Дизайнеры Anna Sui, BCBG Max Azria, Chanel, Dennis Basso, Reed Krakoff, Hervé Léger by Max Azria, Oscar de la Renta, Roland Mouret и Yigal Azrouël продолжают радовать модниц оригинальными моделями с неровным подолом и асимметричными деталями кроя, «на одно плечо» и с одним рукавом.

Модные платья 2015 фото Anna Sui, Reed Krakoff

Модные платья 2015 фото Anna Sui, Reed Krakoff

«Бандо» в переводе с французского означает «лента» или «повязка». Вот и платье, плотно облегающее лиф и беззастенчиво демонстрирующее обнаженные плечи, называют также. Чаще всего эти модели имеют корсетную конструкцию и минимальную длину. Но в последних круизных коллекциях дизайнеры Zac Posen, Tadashi Shoji, Osman, Hervé Léger by Max Azria, Dennis Basso, Badgley Mischka решили несколько отступить от правил, и предложили как привычные мини-платья, так и модели длиною по колено, и даже миди с юбкой-клеш.

Традиционно для круизных коллекций в фаворе у дизайнеров белый цвет. Его летом много быть не может. На сей раз компанию ему составили насыщенные оттенки фуксии, желтый, кобальтовый, красный, цвет морской волны, лиловый, коралловый, абрикосовый и пастельные тона: мятный, бледно-голубой, светло-салатовый, лавандовый. Как всегда много в модных платьях 2015 года и принтов. Наиболее популярны оказались цветы и растительные мотивы, абстракция, горошек, полоска, черно-белая графика и яркие печатные рисунки, изображающие зонтики, птиц и даже городские улицы.




Тенденции моды 2018:



Фото