Платья осень-зима 2011-2012

Несмотря на то, что критично осмотрев мужской гардероб, Женщина «позаимствовала» оттуда все, что ей понравилось, настоящая Леди не изменила своей самой любимой и самой привычной одежде – платью. Мини и макси, для дома, для работы и для выхода «в свет», классическое маленькое черное платьице и ультрамодное кожаное, летящее шифоновое и уютное вязаное… Ну, что поделаешь, если сердце красавиц, как известно, ветрено и непостоянно. Главное, чтобы было из чего выбрать!



Облегающий стиль

Хит сезона – женственные платья соблазнительно облегающего силуэта. Благодаря легким материалам они выглядят сексуально. Блестящая ткань, стразы или пайетки создают поистине яркий и блистательный образ. Рюши и перья без слов заявляют об особом случае. А пояса еще и еще раз призывают обратить внимание на изящество фигуры и тонкую талию.

Модным трендом сезона осень-зима 2016-2017 стало трикотажное платье-свитер. Актуальны объемная вязка, переход от светлого тона к более темному и меланжевая расцветка.

Входят в моду и объемные платья. Такие модели, как правило, соответствуют стилю минимализма, поэтому отличаются лаконичностью, четкостью линий, минимумом деталей и однотонностью.

Х образные

Еще одни хит нового сезона платья Х-образного силуэта: так называемые «песочные часы». Лиф в таких моделях облегающий или полуоблегающий, а юбка расширена книзу.

Они могут быть и соблазнительными, и подчеркнуто строгими; яркими или неприметными, с декором или без. Модными тенденциями в новом модном сезоне стали асимметрия, длинный и пышный рукав, воротник «халтер» и «стоечка», вертикальный и V-образный вырез, открытая спина и сочетание разных по фактуре материалов.

Что касается цветов, то фаворитом сезона стал синий цвет. Среди других популярных расцветок – как традиционно осенние и зимние (черный, коричневый, серый, бежевый) цвета, так и яркие – вишневый, фиолетовый, голубой, желтый. В моде анималистические принты, цветочные и геометрические узоры, горизонтальные и вертикальные линии. Причем явным лидером в этой группе стал «змеиный» принт.

Опровергая стереотип об осеннем платье как платье исключительно теплом, дизайнеры, кроме традиционной шерсти, продемонстрировали и Новогодние платья из полупрозрачных материалов. А настоящим хитом стало платье из гипюра.

Актуальны в коллекциях платьев и кружево, и бархат, и шелк, и шифон, и трикотаж, и кожа. А мех, которых всегда ассоциировался с роскошью и изысканностью, в новом сезоне был замечен не только в верхней одежде, но и в отделке вечерних платьев.




Тенденции моды 2018:



Фото