Вечерние платья осень-зима 2013-2014

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается… Это только у Золушки проблема выбора платья для королевского бала решилась одним взмахом волшебной палочки крестной-феи. А современным модницам приходится подолгу примерять самые разные модели. Ведь для особого случая и платье должно быть особым. И модным, и стильным, и элегантным, и «по фигуре». Какие же вечерние платья предлагают нынешним «золушкам» знаменитые кутюрье?



Роскошь и шик уже давно стали синонимами вечерних платьев. Не стали дизайнеры опровергать эту аксиому и в грядущем сезоне моды осень-зима 2016-2017. Традиционные для вечерней моды глубокие декольте, обнаженные плечи, открытая спина и богатый декор все также актуальны. Равно как и высокие соблазнительные разрезы, и облегающие фигуру силуэты, подчеркивающие тонкую талии и плавные изгибы бедер. Полюбоваться на эту сказочную красоту предлагают Marchesa, Zac Posen, Christian Siriano, Monique Lhuillier, Naeem Khan и Oscar de la Renta.

На фото вечерние платья осень-зима 2013-2014 от Oscar de la Renta

Oscar de la Renta

Кстати, вырез в Новогоднем платье может быть весьма и весьма глубок: V – образный вырез на моделях Diana von Furstenberg, Naeem Khan, Jenny Packham и Christian Siriano доходит практически до талии.

Вечерние платья осень 2013

V – образный вырез на моделях Diana von Furstenberg

Из ретро стиля в вечернюю моду пришли элегантные платья с запахом. Причем запах может быть как настоящим, так и фальшивым. Вспомнить прошлое предлагает нам Diana von Furstenberg.

Сохраняется и популярность бельевого стиля. Просвечивающиеся прозрачные и полупрозрачные ткани и вечерние платья, больше похожие на роскошные и весьма откровенные комбинации явно оценят любительницы эпатажа и экстравагантных моделей (Jenny Packham, Louis Vuitton).

Вечерние платья осень 2013 от Jenny Packham

Jenny Packham

Хотя в будущем сезоне можно быть и дерзкой, и скромной одновременно. Как? Очень просто – выбрав платье в стиле «ложный ню». Такие наряды лишь на первый взгляд шокируют своей откровенностью и открытостью. На деле же они весьма целомудренны: кажущиеся прозрачными детали выполнены из непрозрачных материалов телесного цвета. Вот и получается иллюзия обнаженного тела. Подобные дизайнерские решения можно увидеть в коллекциях Lanvin и Valentino, Antonio Berardi и Elie Saab.

Осенние модели вечерних платьев от Antonio Berardi

Осенние модели вечерних платьев от Antonio Berardi

Прозрачные и полупрозрачные материалы сохраняют свою популярность уже несколько сезонов кряду. А использование таких тканей в вечерних платьях стало уже доброй традицией. Так что модели из полупрозрачного кружева и воздушного шифона продолжают удивлять, восхищать и даже немного шокировать своей роскошной эротичностью (Naeem Khan, Elie Saab, Monique Lhuillier,Valentino, Marchesa).

Вечерние платья осень 2013

Вечерние наряды от Elie Saab

Триумфальное возвращение на модный Олимп баски – еще одного элемента ретро-стиля – было непродолжительным. В повседневных моделях ее уже можно встретить все реже, а вот в вечерней моде баска все еще актуальна. Женственные и романтичные платья с басками предлагают примерить Marchesa и Zac Posen.

Вспомнив, что осень и зима, как ни как, все же холодное время года, стилисты решили создать для модниц и ряд «утепленных» моделей. Конечно же, с учетом специфики вечерней моды. Воплотилось это в чудесных платьях с рукавами – узкими и пышными, длинными и до локтя. Увидеть такие модели можно в коллекциях Valentino, Carolina Herrera, Alexis Mabille, Diana von Furstenberg, Naeem Khan, Marchesa, Jenny Packham, Zac Posen, Monique Lhuillier.

Модные вечерние платья осень 2013 фото Valentino

Valentino

Коллекция нарядов для вечера от Monique Lhuillier

Monique Lhuillier

Еще один модный элемент закрытого вечернего платья – кейп. Роскошные и богато декорированные кейпы, как и популярные в грядущем сезоне шлейфы и накидки, придают образу интригующий и таинственный вид. В будущем сезоне кейп может быть как отдельным элементом вечернего ансамбля, так и неотъемлемой деталью вечернего платья. Модели со шлейфами, накидками и кейпами предлагает модницам Naeem Khan, Zac Posen, Christian Siriano, Antonio Berardi.

Вечерние платья от Naeem Khan и Christian Siriano

Вечерние платья от Naeem Khan и Christian Siriano

Цветовая гамма вечерних платьев играет всеми оттенками радуги и переливается блеском золота и серебра: в моде ткани с эффектом «металлик», глубокие оттенки красного, синего, изумрудного, фиолетового, бордового, яркий розовый, желтый, оранжевый, благородный шоколадный нежный беж. И, конечно же, сохранят актуальность традиционные белый и черный цвета.




Тенденции моды 2018:



Фото