Обувь осень 2013

Обувь осенняя и зимняя всегда были весьма требовательны к дизайнерам. Помимо стиля, элегантности, удобства и «достойного» внешнего вида, сезон «обязывает» ее быть готовой и к морозу, и к дождю, и к гололеду со снегопадом.



Итак, каблук. Предпочитаете комфорт, удобство? Пожалуйста: для вас – танкетки и устойчивые утолщенные каблуки– и высокие, и средней высоты (Isabel Marant, Gucci, Chloe, Costume National, Tory Burch, Dolce&Gabbana). Ваше сердце отдано тонкой изящной «шпильке» — и этого «добра» в новых коллекциях немало (Vera Wang, Rodarte, Versace, Elie Saab, Michael Kors). Много времени проводите на ногах, и оттого выбираете обувь на низком ходу? Что ж, дизайнеры не забыли и про вас этой осенью 2013: обувь на абсолютно плоской подошве, на невысокой танкетке или небольшом каблучке представлены весьма широко (Calvin Klein, Anna Sui, Alberta Ferretti, Burberry Prorsum, Missoni).

Обувь осень 2013 фото

Обувь осень 2013 фото

Обувь осень 2013 фото

Остается актуальной в сезоне осень-зима 2016-2017 и платформа. В новом сезоне она стала довольно агрессивной «благодаря» своеобразному рельефу подошвы (Prada, Costume National, Miu Miu) или скрытой (Vivienne Westwood).

Обувь осень 2013 фото

Обувь осень 2013 фото

Ознаменовался осенне-зимний сезон и возвращением острых носков. Грубые квадратные и тупые носки ушли в прошлое, открыв дорогу закругленным и острым (Versace, Christian Dior, Martin Grant, Roland Mouret).

Обувь осень 2013 фото

Обувь осень 2013 фото

Обувь осень 2013 фото

Прозрачность – один из главных трендов обуви осень 2016. Но отчего же прозрачные вставки должны быть только на одежде? Осень и зима — тоже не повод отказаться от модной тенденции. Так что не стоит удивляться прозрачным вставкам и самым что ни на есть настоящим вырезам. Причем увидеть их можно не только на туфлях и ботильонах, где дизайнеры уже давно практикуют вырезы на носках или открытые пятки, но и на сапогах осени 2016, которые иной раз выглядят так же открыто, как и летние босоножки (Dolce&Gabbana, Phillip Lim, Nina Ricci, Alberta Ferretti, Vanessa Bruno, Christopher Kane, Marios Schwab, Salvatore Ferragamo).

Обувь осень 2013 фото

Обувь осень 2013 фото

Хитом сезона стали комбинированные модели. Вот где фантазия дизайнеров была безудержна! Самые фантастические сочетания фактур, материалов и цветовых блоков, самые смелые и оригинальные решения – все это в новых коллекциях осенней обуви. Кожа рептилий и замша, лаковая и гладкая кожа, нубук и текстиль, пластик и сетка, мех и перья… В ход пошло все! Яркие примеры дизайнерских находок – в коллекциях домов моды Creatures of the Wind, Giorgio Armani, Chloe, Miu Miu, Roland Mouret и Fendi.

Обувь осень 2013 фото

Обувь осень 2013 фото

Отдельного «браво!» заслуживает декор модной обуви. Помимо уже привычных шнуровки, ремешков, пряжек и металлической фурнитуры, которые все так же актуальны, стилисты украсили свои модели обуви вышивкой и аппликациями, шипами и цепочками, цветами и бисером, «драгоценными» камнями и стразами, ажурной перфорацией и контрастными кантами.Что из этого получилось, можно посмотреть в коллекциях Versace, Dolce&Gabbana, Vivienne Westwood, Chloe, Dries Van Noten, Christopher Kane.

Обувь осень 2013 фото

Обувь осень 2013 фото

Актуальная цветовая палитра на обувь также весьма разнообразна. Традиционно лидирует черный цвет. Но довольно много моделей и в спокойной цветовой гамме (оттенки серого, белого, шоколадного, хаки, бежевого). Не редкие гости и насыщенные, яркие тона (синий, бордовый, изумрудно-зеленый, желтый, ярко-розовый, горчичный, красный), и нежные пастельные оттенки.

Необычайно популярно покрытие с «металлическим» блеском разного цвета (Massimo Rebecchi, Miu Miu, Nina Ricci, Dries Van Noten).

Обувь осень 2013 фото

Сохранится популярность и принтов: актуальны анималистические принты, геометрические, абстрактные, цветочные мотивы и клетка (Fendi, Givenchy, Blugirl, Roberto Cavalli, Altuzarra, Louise Gray, Tom Ford, Costello Tagliapietra).

Обувь осень 2013 фото

Если же говорить о лидерах сезона, то наибольшей популярностью будут пользоваться высокие сапоги-ботфорты, ботильоны и ботинки на устойчивом каблуке, «остроносые» лодочки на шпильке и лоферы.




Тенденции моды 2018:



Фото