Модные платья 2013

Платье — одежда вне времени и вне сезона. Оно подчиняется лишь Его Величеству Моде. И только ее верные подданные — модные кутюрье — могут диктовать, каким будут модные платья. Что же следует ожидать нам весной и летом?



А весной всех ожидает ретро-сюрприз. В новом сезоне моды весна-лето 2017 модельеры дружно сказали: «Нет!» ультракоротким мини. Платья, соблазнительно открывающие ножки, будут ныне не в чести. Исключение составили лишь коктейльные платья из блестящих и украшенных паейтками материалов. А бал на модном подиуме правят Новогодние платья, целомудренно прикрывающие колени. Это и скромные модели а-ля «школьница», и элегантные длинные платья «в пол». Причем в весеннем сезоне будет актуально правило «сохранения количества открытого тела»: чем выше поднимается юбка, тем больше закрыт верх платья. Милым дополнением этого ретро-образа станут очаровательные воротнички.

Платья в ретро стиле

Наиболее тяготеет ретро в грядущем сезоне к стилю шестидесятых, для которых характерны строгий лиф и прямая юбка.

Модные платья в ретро стиле

Еще одна модная ретро-тенденция – силуэт «песочные часы»: талия — на месте, на талии — поясок или ремень, юбка, естественно, пышная, до колена. Словно ожившая фотография из маминого альбома.

Вспомнили дизайнеры и о популярной в прошлом баске. Этот модный элемент платья призван создать еще больший контраст между пышной юбкой и тонкой талией.

Оборки и асимметрия

Платья с оборками от Moschino

Платья с оборками от Moschino

Оборки от Bottega Veneta

Оборки от Bottega Veneta

Кроме этого чрезвычайно популярны будут платья своими руками с оборками. Женственные и романтичные, нежные и немного кокетливые, рюши украшают не только низ платья, «волнуя» юбку, но и укрывают все платье, создавая очаровательный и «порхающий» образ.

Асимметрия в платьях от Donna Karan

Асимметрия в платьях от Donna Karan

Еще одна модная деталь — асимметрия. Завышенная асимметричная линия талии, асимметричный верх или низ — такие платья, несомненно, не только выгодно подчеркнут фигуру, но и обратят на себя всеобщее внимание. Однако стоит помнить, что асимметричное платье очень требовательно: акценты хороши лишь там, где все идеально. Не стоит привлекать излишнее внимание к тому, что хотелось бы скрыть.

Летние кружевные платья

Кружевные платья от Valentino

Кружевные платья от Valentino

Все также будут популярны и кружевные платья. Да это и неудивительно. Ведь мало что сравнится с кружевом в искусстве создания удивительно трогательного и в тоже время изысканного образа.

Коллекция Hervé Léger

Коллекция Hervé Léger

Коллекция Hervé Léger

Коллекция Hervé Léger

Уникальная коллекция немного агрессивных и «хитрых» платьев от Hervé Léger порадует и стройных модниц, и дам с аппетитными формами. Благодаря особому бандажному крою и визуальным эффектам, такие платья «умеют» моделировать область бедер и делают фигуру стройнее.

Цветовая гамма и яркие краски

Яркие оттенки платьев весны и лета

Сочные цвета лета

Сочные цвета лета

Цветовая гамма модных летних платьев полностью соответствует весне: однотонные платья радуют глаз яркими оттенками молодой зелени, красных, синих, желтых цветов, оттенков фуксии, розовой маргаритки, пеона. Стоит обратить внимание на оригинальное сочетание зеленого и фиолетового — как, например, в коллекции Oscar de la Renta.

Почти прозрачные ткани

Почти прозрачные ткани

Безусловно, немало в коллекциях и почти прозрачных акварельных красок, напоминающих весенние пейзажи известных художников — легкие, невесомые, нежные и спокойные оттенки бежевого, розового и голубого. И, конечно же, есть модели в классической черно-белой гамме.

Цветные принты

Цветные принты

Однако просто яркими красками дизайнеры не ограничились. В модных коллекциях — настоящие весенние оранжереи. Цветочные принты — на пике моды. Помимо этого яркого букета модные платья украшают загадочные абстрактные принты и милый горошек, клетка и растительные орнаменты.




Тенденции моды 2017:



Фото моды 2017