Модные джинсы 2013

Что с удовольствием носят и женщины, и мужчины, и подростки, и старшее поколение, и домохозяйки, и бизнес-леди? В чем можно смело отправиться в магазин или на вечеринку? Что можно назвать самым универсальным и самым практичным предметом гардероба? Конечно же, это джинсы.



В коллекциях осенне-зимнего сезона дизайнеры незаслуженно обделили джинсы своим вниманием, представив совсем немного новых модных моделей. Но потом, словно спохватились, и постарались наверстать упущенное, разрабатывая новые весенние коллекции.

Модные джинсы изобилуют разнообразием моделей, цветов, принтов и скромно демонстрируют изящный декор. На радость модницам, в новом сезоне не нужно будет терзаться — выбрать узкие джинсы или широкие, отдать дань моде или выбрать модель по фигуре? Мода этим летом 2015 предлагает и зауженные джинсы для стройных девушек, и широкие, и классические прямые модели. На любой случай, на любой вкус и, безусловно, на любую фигуру. Жертв в этом сезоне не потребуется.

Укороченнее джинсы 2013 года: House of Holland

House of Holland

Укороченные варианты джинс от Louis Vuitton, Alice+Olivia

Louis Vuitton, Alice+Olivia

Что же касается длины, то стилисты пока не спешат отказываться от укороченных моделей. Укороченные джинсы, бриджи из денима  — как зауженные, так и широкие — продемонстрировали бренды House of Holland, Louis Vuitton, Alice+Olivia, Chanel.

Модные джинсы 2013 года из отбеленного денима от Theyskens'Theory

Theyskens’Theory

Отбеленный деним от Dsquared2

 Dsquared2

Еще один модный тренд весны — джинсы из отбеленного денима с эффектом поношенности. Причем в грядущем сезоне актуальны будут как модели выбеленные полностью, так и «пятнистые». Интересная «фишка» — отбеливание предполагает не только белый цвет, но и оттенки желтого и зеленого. «Поношенные» и выбеленные джинсы предлагают модницам известные дома моды Levi’s, Proenza Schouler, Theyskens’Theory и Dsquared2.

Интересна в новом сезоне и цветовая гамма модных джинс. Кроме ставших уже классическими черного, белого, серого и всех оттенков синего цвета, в моде нежные пастельные и яркие насыщенные тона: пурпурный, изумрудный, красный, розовый, бежевый, оливковый, светло-зеленый, желтый. Актуален будет весной-2013 и градиентный переход цветов.

Металлизированный блеск на джинсах 2013

Металлизированный блеск

По-прежнему в моде джинсы из тканей с металлизированным блеском самых разных оттенков и эффектом расплавленного металла (J. Mendel).

Джинсы с принтами от Rebecca Minkoff

Rebecca Minkoff

Джинсы с принтами от Diesel Black Gold

Diesel Black Gold

Одним из главных трендов сезона станут джинсы с принтами. Наиболее благоволят дизайнеры к полоскам, цветочным и анималистическим принтам. Модные джинсы украшают загадочные абстракции и растительные орнаменты, популярен и змеиный рисунок (возможно, модельеры хотели польстить хозяйке года — ведь это год Змеи). Джинсы с принтами продемонстрировали дома моды Marc by Marc Jacobs, House of Holland, Phillip Lim, Rebecca Minkoff, Diesel Black Gold.

Декорированные джинсы 2013

Декорированные джинсы

А вот декор модных джинсов в новом весеннем сезоне будет весьма скромным. Модельеры «украсили» джинсы декоративными прорезями и дырками, напоминающими о стиле гранж, обтрепанные необработанные края соседствуют с кружевными и тканевыми аппликациями. Подобным декором «блистали» модели в новых весенних коллекциях Christopher Kane, Marc by Marc Jacobs, Jen Kao, Misha Nonoo.




Модные тенденции сезона 2015-2016:



Фото моды

Поиск по моде 2016:

Модные тенденции 2016