Свадебные платья 2016

Bridal Fashion Week не входит в «большую четверку» прет-а-порте, но внимания к себе привлекает не меньше. За феерическими дефиле свадебной моды с замиранием сердца наблюдают не только невесты, но и все остальные женщины. Кто же останется равнодушным, глядя на эти прекрасные шедевры самых известных мировых брендов? Как же, по их мнению, должна выглядеть невеста в модном свадебном платье 2016 года?



Свадебные платья 2016 — Возвращение к традициям

Да, да. Опять длинный рукав. Кейт Миддлтон уже успела дважды стать матерью, а модельеры все еще никак не успокоятся: свадебные платья с длинными рукавами а ля Герцогиня Кембриджская по-прежнему лидируют в топе свадебных трендов 2016, даже в весенне-летних коллекциях. Целомудренные и иллюзорные, из кружева и тюля, украшенного изысканной вышивкой, бисером и блестками, длинные рукава стали подлинным воплощением лучших традиций свадебной моды. Подобные модели есть в коллекциях Romona Keveza, Claire Pettibone, Reem Acra, Houghton, Temperley London, Theia, J. Mendel, Truly Zac Posen, Lela Rose, Maggie Sottero, Peter Langer.

Свадебные платья 2016 — Вид сзади

Глубокое декольте на спинке или его иллюзия все также популярны, как и в прошлом сезоне. С той только разницей, что вырез на спинке стал экстремально глубоким, а «вид сзади» дизайнеры Maggie Sottero, J. Mendel, Lela Rose, Marchesa, Nicole Miller , Temperley London, Reem Acra украсили фигурными вырезами, драпировками, вставками из кружева и богато декорированного тюля. Не менее популярны и модели с полностью открытой спиной, а иногда и вообще практически полностью открытые сзади (Galia Lahav).

Бельевой стиль свадебных платьев 2016

Вволю натешившись созданием моделей в бельевом стиле в коллекциях prêt-à-porter, дизайнеры решили взяться за свадебную моду. Бальные платья с облегающими лифами-корсетами и струящиеся платья-комбинации они украсили кружевами, деликатными аппликациями и декоративными деталями, чтобы они не так уж явно напоминали элементы женского нижнего белья (Claire Pettibone, Houghton, Oscar de la Renta, Rivini, Vera Wang, Ines di Santo, Reem Acra).

Экстремальные вырезы на свадебных платьях 2016

После декольте на спинке удивляться засилью свадебных платьев с глубокими вырезами спереди уже не приходится. Модельеры ведущих мировых свадебных брендов решили пересмотреть взгляд на платье для невесты: в новом весенне-летнем сезоне оно вряд ли станет символом невинности. Глубокие вырезы мысом и V-образные декольте устремились вниз, достигая в некоторых моделях линии талии – такие платья предложили модницам примерить дизайнеры Claire Pettibone, Reem Acra, Lela Rose, Monique Lhuillier, Naeem Khan, Galia Lahav, Romona Keveza.

 3-D варианты модных свадебных платьев

Эффект 3-D плавно перебрался из трендов женской моды в коллекции свадебных платьев. Романтические цветы и бутоны, распустившиеся на роскошных платьях, и трогательных бабочек, порхающих по шелку и тюлю, подарили невестам дизайнеры Angel Sanchez, Jenny Packham, Elizabeth Fillmore, Theia, Peter Langer и Marchesa.

Свадебные платья 2016 - Кокетливые перышки

Фурор произвели на показах свадебной моды 2016 платья, украшенные невесомыми перышками. Мягкие и нежные, они создавали ошеломляющий эффект независимо от того, как дизайнеры использовали их в своих моделях: для создания пушистых каскадов из тончайших невесомых перышек на юбках или декора из экзотических страусовых перьев (Carolina Herrera, Vera Wang, Peter Langer, Lela Rose, Jenny Packham).

 Цветочные принты свадебной моды 2016

Кто сказал, что платье невесты должно быть однотонным? Будущей весной дизайнеры Romona Keveza, Houghton, Elizabeth Fillmore, Theia и Naeem Khan предлагают девушками легкие, красивые, оригинальные и по-настоящему весенние образы, для создания которых идеальны платья с цветочными и акварельными принтами.

 Пастельные оттенки

Мягкие пастельные оттенки, вошедшие в моду в этом сезоне, сохранят свою актуальность и будущей весной и летом 2017. Нежный оттенок румян, пепельно-розовый, лавандовый, персиковый и акварельно-голубой в новых коллекциях соперничают с тонкими оттенками nude: светло-коричневым, кремовым, бежевым, сливочным, оттенками шампань, слоновой кости, кофе с молоком. Подобные модели есть у Houghton, Monique Lhuillier, Badgley Mischka, Carolina Herrera, Angel Sanchez, J. Mendel и Elizabeth Fillmore.

Свадебное платье 2016 в стиле «overlay»

Дополнительный слой кружева, органзы или воздушного тюля на юбке придает платьям совершенно новую форму: дизайнеры создали гибрид минималистического платья-колонны и роскошной «принцессы» или бального платья. Но этим они, конечно же, не ограничились и предложили модные свадебные платья 2016 с эффектом наложения в виде мантии, накидки и даже в виде ниспадающих за плечами «крыльев»-воланов. Такие модели представили бренды Jenny Packham, Houghton, Monique Lhuillier, Mira Zwillinger, Badgley Mischka, Galia Lahav, Theia, Romona Keveza, Carolina Herrera, Naeem Khan, Reem Acra.

 Маленькое белое платье

Практически в каждой модной коллекции есть укороченный наряд: кокетливые короткие платьица с пышными юбочками длиной выше колена и элегантные утонченные модели-миди. Подобные наряды можно увидеть в коллекциях домов моды Oscar de la Renta, Davids, Honor, Tony Ward, Pamella Roland, Marchesa, Mira Zwillinger, Elizabeth Fillmore.

Брюки

Новые коллекции модных свадебных платьев полны сюрпризов и альтернатив традиционному белому платью. Одна из них – брюки. Брючный костюм-двойка с белым смокингом выглядит не менее эффектно в шикарно, чем бальное платье. Дизайнеры Naeem Khan, Pamella Roland, Carolina Herrera, Theia предлагают самые разные варианты: с зауженными, укороченными брюками или брюками-клеш и легким шифоновым, приталенным или свободным жакетом. Это – для поклонников элегантной классики. А вот ансамбль, предложенный Angel Sanchez, создан для смелых и экстравагантных невест.

 Топ и юбка

Еще одна альтернатива платью – укороченный топ и юбка, которая будущей весной может быть и длинной, и короткой. В зависимости от этого образ невесты будет или романтическим или игривым и озорным. Продемонстрировать кусочек живота предлагают невестам Mira Zwillinger, Sarah Seven, Elizabeth Fillmore, Reem Acra и Theia.

 Мини-рукава в свадебной моде 2016

Милые и трогательные рукава, которые-то и рукавами можно назвать с натяжкой, украшают платья дизайнеров Reem Acra, Houghton , Jenny Packham, Davids, Legends Romona Keveza, Oscar de la Renta, Marchesa, Mira Zwillinger и Pamella Roland. Это – идеальный вариант для летней свадьбы и прекрасная возможность продемонстрировать красоту хрупких женских рук.

 Многоярусные юбки

Пышными юбками в свадебной моде 2016 никого не удивить. Но можно обыграть их по-новому. Например, добавив к обычной юбке несколько дополнительных слоев или украсив ее широкими воланами. При этом объемными становятся не только привычные бальные платья и «принцессы», но и обольстительно-облегающие «русалки», и элегантные платья-колоны. Такие платья продемонстрировали Naeem Khan, Angel Sanchez, Carolina Herrera, Marchesa, Oscar de la Renta, Monique Lhuillier, Vera Wang.




Тенденции моды 2017:



Фото моды 2017