Самые вкусные и простые в приготовлении хачапури «Проще не бывает» - ИНТЕРЕСНО

Ингредиенты:

Кефир — 1 стакан Сахар — 0,5 ч.л. Сода — 0,5 ч.л.(гасим уксусом) Соль — 0,5 ч.л. Мука — 3 Стакана (2,5 стакана в тесто + 0,5 стакана для работы с тестом) Сыр твердый — 120-150 грамм Творог — 200 грамм Чеснок — 2 зубчика Масло рафинированное для жарки — 0,5 стакана

Приготовление:

Для теста в кефир всыпаем соль, сахар и соду, гашенную уксусом и перемешиваем венчиком. Всыпаем постепенно просеянную муку, взбивая постоянно венчиком, пока тесто не станет плотным. Выкладываем тесто на стол с мукой и замешиваем не крутое тесто. Кладем его в пакет или заворачиваем в пищевую пленку, оставляем на 15-20 минут. Для начинки твердый сыр, натираем на мелкой терке. Добавляем творог, щепотку соли, два зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Перемешайте. Разделите начинку на 4 части . Тесто разделите на 4 части. Раскатываем части тонко. Кладем на край теста начинку, распределяя аккуратно. Накрываем второй половиной теста и плотно защипываем. Руками уплотните или скалкой немного раскатайте готовый пирожок. Раскалите на сковороде половину стакана масла и жарим по два пирожка и жарим до румяной корочки. Жарим с двух сторон.

Приятного аппетита!

Источник