Рулет из свиной рульки. Отличная альтернатива колбасе и ветчине - ИНТЕРЕСНО

Это хорошая альтернатива колбасе и ветчине, и что самое приятное, здесь нет ненужных добавок в виде красителей, консервантов… И конечно же, это более бюджетный вариант

Классная вещь! По вкусу примерно как буженина, но мягче и гораздо-гораздо сочнее! Попробуйте!

  1. Рульку тщательно вымойте, почистите, удалите с кожи остатки щетины (очень удобно просто сбрить одноразовым станком).
  2. Залейте холодной водой, чтобы мясо было только-только прикрыто, и поставьте на умеренный огонь.
  3. Перед началом кипения снимите пену, посолите, положите 1 – 2 луковицы, закройте крышкой и варите при очень медленном, практически незаметном кипении около 2.5 часов.
  4. Добавьте черный душистый перец и варите еще 1 час.
  5. За 10 – 15 минут до окончания варки положите в кастрюлю несколько листиков лаврушки.
  6. Дайте остыть в бульоне до теплого.
  7. Достаньте рульку и положите на кусок чистой марли (в нее мы потом рульку и завернем). Сделайте продольный разрез по всей длине вплоть до кости. Аккуратно отделите и удалите кость.
  8. Если вы хорошо проварили мясо, кость отделится без малейших усилий. Попутно замечу, что очень важно рульку не переварить т.е. в конце варки она должна сохранять первоначальную форму, мясо не должно сваливаться с костей, да, косточка должна отделяться легко, но все же с небольшим усилием, не вываливаться.
  9. Разверните мясо в пласт. Если при отделении косточки на ней остались кусочки мяса, снимите их и положите сверху.
  10. Мясо поперчите, при необходимости досолите. Выложите сверху мелко нарубленный чеснок и все то, что вы сочтете уместным в этом блюде.
  11. Сверните рульку рулетом и плотно заверните в марлю.
  12. Положите завернутую рульку в миску, накройте тарелочкой, сверху груз в 1 – 2 кг, и все это сооружение уберите в холодильник часов на 5 – 8.
  13. Затем разверните, нарежьте и наслаждайтесь нежнейшим вкусом! Хорошо идет и просто так на хлебушек, и с горчицей-хреном.

Домашнее — всегда лучше!

Приятного вам аппетита!

Источник