Рецепт египетского торта, который многие называют лучшим в мире! - ИНТЕРЕСНО

Этот торт – просто чудо. У него есть все самое необходимое: нежная, сладкая структура, желтый мягкий крем, полный хрустящих сюрпризов. Как же хорошо, когда вы можете съесть больше одного кусочка без проблем! Вот что вам понадобится, чтобы соорудить себе такой же: Для 3 тонких коржей:

  • 6 белков;
  • 6 столовых ложек сахара;
  • 2,5 столовые ложки муки;
  • 150 г лесных молотых орехов.

Для заварного крема :

  • 10 желтков;
  • 10 столовых ложек сахара;
  • 3 столовых ложки муки/кукурузного крахмала;
  • 20 г ванильного сахара;
  • 340 мл молока;
  • 170 г масла;
  • ванильный сахар.

Для хрустящего крема :

  • 200г обычного +4 столовых ложки карамелизированного сахара;
  • 130г лесных орехов;
  • 200 мл жидких взбитых сливок.

Для декора (необязательно):

  • орехи;
  • взбитые сливки;
  • кусочки карамелизированного сахара.

Подготовка:

  • Разогрейте духовку до 170°С.

Коржи:  Ингредиенты для каждого коржа: 2 яичных белка, 2 столовые ложки сахара, 1/2 столовой ложки муки, 50 г молотых орехов. Взбейте белки, медленно добавляйте сахар и взбивайте до жестких пиков. Постепенно всыпьте муку и молотые орехи, перемешивая лопаткой. Нанесите готовое тесто на круглый противень диаметром 20 см и пеките 25 минут. Заварной крем:  Поставьте кастрюлю на огонь и добавьте туда желтки, сахар, муку / крахмал, ванильный сахар и молоко, и размешивайте, пока не получится однородный и густой крем. Оставьте его при комнатной температуре до полного охлаждения. Взбейте крем с мягким маслом и хорошо перемешайте. Хрустящий крем:  Смешайте сливки с орехами и карамелизированным сахаром. Теперь собираем торт!  Все очень просто : 1 корж, 1 слой заварного крема, 1 слой хрустящего крема. Затем повторите сначала. Теперь можете украсить торт взбитыми сливками, орехами и кусочками карамелизированного сахара!

Источник