Этот торт – просто чудо. У него есть все самое необходимое: нежная, сладкая структура, желтый мягкий крем, полный хрустящих сюрпризов. Как же хорошо, когда вы можете съесть больше одного кусочка без проблем! Вот что вам понадобится, чтобы соорудить себе такой же: Для 3 тонких коржей:
- 6 белков;
- 6 столовых ложек сахара;
- 2,5 столовые ложки муки;
- 150 г лесных молотых орехов.
Для заварного крема :
- 10 желтков;
- 10 столовых ложек сахара;
- 3 столовых ложки муки/кукурузного крахмала;
- 20 г ванильного сахара;
- 340 мл молока;
- 170 г масла;
- ванильный сахар.
Для хрустящего крема :
- 200г обычного +4 столовых ложки карамелизированного сахара;
- 130г лесных орехов;
- 200 мл жидких взбитых сливок.
Для декора (необязательно):
- орехи;
- взбитые сливки;
- кусочки карамелизированного сахара.
Подготовка:
- Разогрейте духовку до 170°С.
Коржи: Ингредиенты для каждого коржа: 2 яичных белка, 2 столовые ложки сахара, 1/2 столовой ложки муки, 50 г молотых орехов. Взбейте белки, медленно добавляйте сахар и взбивайте до жестких пиков. Постепенно всыпьте муку и молотые орехи, перемешивая лопаткой. Нанесите готовое тесто на круглый противень диаметром 20 см и пеките 25 минут. Заварной крем: Поставьте кастрюлю на огонь и добавьте туда желтки, сахар, муку / крахмал, ванильный сахар и молоко, и размешивайте, пока не получится однородный и густой крем. Оставьте его при комнатной температуре до полного охлаждения. Взбейте крем с мягким маслом и хорошо перемешайте. Хрустящий крем: Смешайте сливки с орехами и карамелизированным сахаром. Теперь собираем торт! Все очень просто : 1 корж, 1 слой заварного крема, 1 слой хрустящего крема. Затем повторите сначала. Теперь можете украсить торт взбитыми сливками, орехами и кусочками карамелизированного сахара!
Источник