Принты осень-зима 2012-2013

Капризница мода, как настоящая ветреная красавица, без устали меняется, приходя к нам в каждом сезоне в новом обличье. Каждый сезон приносит модницам свои тренды, каждый сезон выбирает своих фаворитов среди многообразия цветов и оттенков, в каждом сезоне есть и свои «любимчики» среди принтов.



Живописные узоры из цветочных мотивов по-прежнему в тренде. Бесконечное количество вариаций на эту тему дает возможность дизайнерам в каждой коллекции сыграть свою уникальную и прекрасную цветочную симфонию. Будь то многоцветные ретро-композиции из мелких цветов (Erdem), яркие крупные цветы (Zac Posen, Temperley), купонные принтованные ткани (Matthew Williamson) или цветочная феерия в стиле барокко (Dolce&Gabbana).

Erdem

На пике популярности в сезоне моды осень-зима будут мозаичные принты. Им отдали должное в своих новых коллекциях Oscar de la Renta, Issa и Prada.

Oscar de la Renta

Никогда не покинут модный подиум и абстрактные рисунки. Загадочные и разнообразные, они прекрасно смотрятся и на повседневных вещах, и на вечерних нарядах. Хаотичный фейерверк ярких красок и богатая палитра всевозможных оттенков и их сочетаний – настоящий Клондайк для дизайнеров. Ведь каждый узор, каждый рисунок – единственный и неповторимый.

Carolina Herrera

Carolina Herrera

Роскошно и эффектно выглядят и графичные принты. Особенно хороши сочетания с черным – фаворитом сезона. Необычными рисунками украсила свои работы Carolina Herrera: принты на них принадлежат известному «мастеру жанра» Джо Дюку.

Актуальны нынешней осенью и зимой будут и геометрические принты. Об этом свидетельствуют показы коллекций Prada, Cacharel, Chanel.

Геометрические принты от Chanel

Chanel

Сохранит свои позиции в модном рейтинге  любимый многими анималистический принт, популярный уже несколько сезонов подряд. Ткани «под хищников» активно использовали дизайнеры брендов Roberto Cavalli, Dolce&Gabbana и Betsey Johnson.

Анималистические принты от Dolce&Gabbana

Dolce&Gabbana

Романтическая акварель плавно спустилась с живописных полотен на не менее живописные ткани. Настоящие картины с эффектом легкости, невесомости и тонких полупрозрачных цветовых переходов украсили модели в коллекции дома моды Chanel.

Diane Von Furstenberg

Из мира живописи дизайнеры позаимствовали и сюрреалистические мотивы. В частности, парадоксальными сюжетами в новом сезоне удивила своих поклонников Diane Von Furstenberg.

Модный тренд сезона – Восток. Он нашел отражение не только в фасонах и моделях в новых коллекциях сезона, но и, естественно, воплотился в принтах. Ткани, украшенные восточными мотивами, изобилуют изображениями птиц, фрагментами архитектуры, традиционными китайскими орнаментами. Подобные принты можно увидеть в коллекциях  Jason Wu и Dries Van Noten.

Славянские корни в принтах от Issa

Issa

Принты от Temperley

Принты от Temperley

Славянские корни прослеживаются в коллекциях брендов Temperley и Issa. «Русская зима», потеснившая на подиумах Восток, принесла и свои традиционные узоры.Актуальна будет в грядущем сезоне и эклектика. Дизайнеры уже давно экспериментируют со смешением стилей, мотивов и самых разных изображений. Не стал исключением и новый сезон. Наиболее интересны в этой области модели дизайнера Mary Katrahtzou, описать которые словами просто невозможно. Это один из тех случаев, когда нужно только увидеть все своими глазами.




Тенденции моды 2017:



Фото моды 2017