Приготовление творожной пасхи Три шоколада

  • Фундук обжарить на сухой сковороде, почистить от шелухи и нарубить.
  • Миндаль залить кипятком, через 10 минут слить воду и очистить от шелухи. Обсушить (можно в духовке на низкой температуре или в сковороде), нарубить.

  • Кокос натереть на мелкой тёрке (или использовать готовую кокосую стружку).
  • Творог протереть через сито и перемешать с размягченным сливочным маслом.
  • Яйца, сахар, ваниль и сливки растереть.

  • Соединить яичную и творожную смесь, уваривать (постоянно помешивая) на медленном огне до первых пузырьков.

  • Разделить творожную массу на три части. В каждую часть по отдельности добавить белый, молочный и темный шоколад, тщательно перемешать.

  • В массу с белым шоколадом добавить кокос, в массу с молочным шоколадом добавить миндаль, в массу с тёмным шоколадом добавить фундук. Остудить.
  • Форму для пасхи выстелить марлей в 2-3 слоя (края марли должны свисать).

  • Осторожно и аккуратно выложить в форму для пасхи первым слоем массу с белым шоколадом, второй слой – масса с молочным шоколадом, третий слой – масса с темным шоколадом. Можно после каждого слоя ненадолго (минут наубирать форму в холодильник, тогда слои будут ровнее.
  • Накрыть сверху марлей, положить плоскую дощечку или картон (заранее вырезать по размеру формы), а сверху небольшой гнёт. Убрать в холодильник как минимум на 12 часов.

  • Затем снять гнёт, развернуть марлю, накрыть тарелкой/подложкой, аккуратно перевернуть творожную пасху Три шоколада, раскрыть пасочницу и аккуратно убрать марлю.
  • Украсить по своему вкусу шоколадом, кондитерскими посыпками, маленькими шоколадными яйцами, орехами, ягодами.

 

Источник