Приготовление  американских маффинов

  1. Для приготовления американских маффинов сначала  нагреем духовку до 200 градусов.
  2. В небольшую миску отправляем жидкие ингредиенты — молоко, масло, яйцо.  Перемешаем веничком. Только без усердия. Не нужно взбивать. Только перемешать до однородного состояния.
  3. Приготовить вторую миску побольше объемом. Туда отправить все сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, сахар, соль и ванилин. Все  хорошо перемешать.
  4. Важный момент — жидкие ингредиенты добавляем к сухим ( не наоборот). Перемешиваем все ложкой, не веничком. Не очень усердствовать. Буквально пятнадцать движений, не больше.
  5. Теперь добавляем изюм и еще  десять раз перемешиваем ложкой.
  6. Приготовить формочки для маффинов, смазать их маслом. Добавляем полученное тесто в формочки на 2/3 объема.
  7. Духовка разогрета. Время выпечки примерно  25 минут. Готовность проверяем на сухую палочку.
  8. Формочки с готовыми американскими маффинами охладить на решетке,  затем вынуть их из формочек.

Источник