Очки осень 2013

Казалось бы, время солнцезащитных очков – осень и весна. Однако, судя по модным показам, и осенью, и зимой солнцезащитные очки тоже будут просто необходимы! И если ранней осенью еще можно допустить, что они будут выполнять свою «прямую обязанность» — беречь глаза от вредного ультрафиолета, то «оправдать» наличие «очков от солнца» зимой можно только снабдив их титулом «модный аксессуар». Каковым, по сути, они и являются.



Если вы уже приобрели круглые очки тишейды, не спешите убирать их с глаз долой! В сезоне мода осень-зима 2016-2017 любимая модель Джона Леннона, Оззи Осборна, Кэти Перри и Леди Гаги все также популярны. Ведь круглые «бабушкины очки» – непременный атрибут стиля «ретро» — одного из самых «горячих» трендов осенне-зимнего сезона. Тишейды предлагают нам дома моды Karen Walker, Phillip Lim, Ruffian, Vivienne Westwood, Carolina Herrera. Однако, стоит помнить, что эти стильные и немного наивные очки 2014 довольно капризны – к лицу они будут далеко не всем.

Модные очки осени 2013 фото Phillip Lim

Phillip Lim

Не покидают модный Олимп и кокетливые «cat-eye» — еще один ретро-аксессуар. Хотя называть «кошечек» очками из прошлого вряд ли будет правильно. Появившись еще в 40-ых годах прошлого столетия, «кошачий глаз» держится на модных подиумах уже рекордное количество сезонов. Безумно популярные в 50-ых годах (их предпочитали Натали Вуд и Джейн Рассел, Брижит Бардо и Софи Лорен, Грейс Келли и Коко Шанель, Одри Хепберн и Ава Гарднер), они продержались до 60-ых, а затем вновь вернулись в 70-ых годах, и были на гребне популярности до 80-ых. И вот новое тысячелетие вдохнуло в эту поистине бессмертную и стильную модель новую жизнь. Сохранив классическую форму, дизайнеры «осовременили» «кошечек» при помощи страз, цветных линз, двойного контура и ярких пластиковых оправ, акцентированной верхней части оправы и цветных линз. Хотя есть и совершенно черные «кошачье глазки» — загадочные и таинственные. Сat-eye можно увидеть в коллекциях Dior, Karen Walker, Versace, Tracy Reese, Tom Ford, Kenzo, Erdem, Dolce &Gabbana, DKNY, Carven.

Очки осень 2013

Очки Сat-eye от Dior и Versace

Никуда не делись и массивные, в пол-лица. Гранды прекрасно предохраняют летом от загара, а осенью и зимой – от посторонних глаз. Дизайнеры по-прежнему предлагают крупные очки разных геометрических форм – круглые, квадратные, трапециевидные. «Спрятаться» за стильными очками в роговой оправе предлагают бренды Karen Walker, Prada, Anna Sui, Derek Lam, Just Cavalli, Marc by Marc Jacobs, Max Mara, Marni.

Очки осень 2013

Осенние очки от Dior

А вот бренд Michael Kors продемонстрировали необычные и весьма экстравагантные модели солнцезащитных очков. Эксцентричность футуристических моделей Michael Kors лишь немного «смягчает» плавность геометрических форм.

Очки осень 2013

Необычные модели очков от Michael Kors

Не менее оригинально и эпатажно выглядят и очки от бренда Fendi. То ли Карл Лагерфельд решил создать не солнцезащитные, а метелезащитные очки, то ли просто увлекся созданием меховой коллекции, но очки в его исполнении выглядят сверхнеобычно: дужки оправы украшены (или утеплены?) белым и цветным мехом.

Модные очки осень 2013 фото Fendi

Fendi

Если же разобрать солнцезащитные очки на составные части, то можно отметить, что оправы дизайнеры предпочли пластиковые – как в классических цветах, так и в ярких люминесцентных оттенках, и украшенные принтами. В новых коллекциях можно будет найти очки и в сплошной оправе, и полуободковые. Популярен будет роскошный декор в виде камешков, страз, пластикового «кружева».

Линзы могут совпадать по цвету с оправой или же контрастировать. В осенне-зимних коллекциях можно найти как темные, абсолютно непрозрачные, стекла, так и лишь немного затонированные, и с «градиентной заливкой» — темные вверху и постепенно светлеющие книзу. Наибольшей популярностью, не смотря на то, что яркое солнце осенью и зимой – большая редкость, будут пользоваться черные и темно-коричневые линзы. Цветные и зеркальные стекла – скорее исключение. Их можно увидеть лишь в коллекциях Ruffian, Tom Ford, Fendi, Erdem, Karen Walker.




Тенденции моды 2018:



Фото