Модные прически осень 2016

Модная прическа такой же важный элемент образа, как и одежда, и аксессуары, и мейк ап. Вот только сменить ее не так просто, как платье или туфли. Поэтому все модницы пристально наблюдают за дефилирующими по подиуму моделям, мысленно примеряя их прически на себя, и решая извечный вопрос: стричь волосы или не стричь, заплести косичку или тугой пучок? Какие же модные прически осень 2016 будут на пике в новом сезоне?



Модные прически осень-зима 2016-2017 — Косы

Модные прически осень 2016 фото Ulla Johnson, Mansur Gavriel

Baja East, Christian Siriano

Rachel Zoe, Creatures of Comfort

Да-да. Опять косы! Самые разные: классические и похожие на африканские, изящные «колоски» и элегантные «французские» косы, наивные школьные косички и небрежные, словно растрепанные ветром «остатки» кос. Стилисты сплели из косичек настоящие шедевры, которые, впрочем, при определенной сноровке можно попробовать повторить и в «домашних условиях». Самые интересные плетеные прически осени 2016 – у Ulla Johnson, Mansur Gavriel, Sally Lapointe, Baja East, Christian Siriano, Rachel Zoe, Creatures of Comfort.

Модные прически осень-зима 2016-2017 — Хвост

Модные прически осень 2016 фото Suno, Leanne Marshall

Tommy Hilfiger, Yigal Azrouel

Элегантный «хвост» всегда в моде. Это, пожалуй, одна из немногих причесок, которая превосходно подходит к любому стилю и любому случаю: дома и на работе, на прогулке и званом вечере, хвост всегда будет выглядеть уместно и стильно. В новом сезоне стилисты советуют немного «приукрасить» классический конский хвост: гламурной бархатной «оплеткой» (Suno), прядкой, закруженной в узел (Leanne Marshall, CG) или мини-жгутами у основания (Tommy Hilfiger). Впрочем, классический хвост тоже в тренде. Такие стрижки осень-зима 2016-2017 можно было увидеть на показах Yigal Azrouel, Proenza Schouler, Victoria Beckham.

Модные прически осень-зима 2016-2017 — Пучок

Bibhu Mohapatra, Creatures Wind

Модные прически осень 2016 фото Mansur Gavriel, Oscar de la Renta

Christian Dior, Boss

Marchesa и Tory Burch

Небрежно растрепанный или строгий, пучок вновь в топе трендов. Вы можете собрать в пучок косы или зафиксировать его невидимой сеточкой, сделать повыше, почти на затылке, или внизу (два низких пучка – микротренд сезона) – стилисты брендов Bibhu Mohapatra, Creatures Wind, Mansur Gavriel, Oscar de la Renta, Christian Dior, Boss, Marchesa и Tory Burch предлагают множество вариантов! Даже таких оригинальных, как пучок под щекой (Nicholas K.).

Модные прически осень-зима 2016-2017 — Естественная красота

Модные прически осень 2016 фото Derek Lam, Hervé Leger

Ralph Lauren, Calvin Klein

Anna Sui, Simon Miller

Курс на естественность и натуральность, взятый еще несколько сезонов назад визажистами мировых домов моды, всячески поддерживают и мастера дамских причесок. И не важно, чем вас одарила природа, – мелкими кудряшками, мягко вьющимися или прямыми волосами – в будущем сезоне вы можете смело демонстрировать свое сокровище во всей красе – без дополнительных «ухищрений». Так, как предлагают стилисты брендов Derek Lam, Hervé Leger, Ralph Lauren, Calvin Klein, Anna Sui, Simon Miller, Roberto Cavalli.

Модные прически осень-зима 2016-2017 — Крупные локоны

Zang Toi, Jeremy Scott

Модные прически осень 2016 фото Diane von Fürstenberg, Concept Korea

Локоны выглядят не только красиво, но и непередаваемо женственно и романтично. Особенно хороши крупные локоны на волосах длинных и средней длины. Такую модную прическу осени 2016 не сделать за 5 минут, поэтому, как правило, красиво уложенные крупные завитки украшают вечерние прически (как, например, у Zang Toi). Но и в будни можно украсить себя мягкими волнами, добавив к образу очарования и нежности – как это сделали стилисты брендов Jeremy Scott, Diane von Fürstenberg, Concept Korea.

Модные прически осень-зима 2016-2017 — Гладкие прямые волосы

3.1 Phillip Lim, Vera Wang

Счастливым обладательницам длинных и прямых волос ничего выдумывать в новом сезоне осень-зима 2016-2017 не нужно: такие волосы сами по себе роскошны и красивы. Вот и дизайнеры 3.1 Phillip Lim, Vera Wang, Narciso Rodriguez брендов призывают продемонстрировать блестящие и здоровые волосы во всей их красе.

Модные прически осень-зима 2016-2017 — Волны в стиле ретро

Marc Jacobs, Stella McCartney

Отправиться в прошлое лет эдак на 90-100 приглашают стилисты брендов Marc Jacobs, Stella McCartney, Bibhu Mohapatra. Именно тогда была невероятно популярна «холодная волна», которую модницы ухитрялись делать даже на коротких волосах! Правда, в те годы модницам приходилось довольствоваться отваром семян льна, а современные парикмахеры имеют под рукой куда более внушительный ассортимент средств для стайлинга!

Модные прически осень-зима 2016-2017 — Супер мини

Модные прически осень 2016 фото Jill Stuart, Gypsy Sport

Jason Wu, Bibhu Mohapatra

Fenty Puma и Saint Laurent

Далеко не все стилисты долго «колдовали» над прическами осень 2016, завивая локоны и заплетая косы: на показах Jill Stuart, Gypsy Sport, Jason Wu, Bibhu Mohapatra, Fenty Puma и Saint Laurent модели демонстрировали экстремально короткие стрижки. По мнению дизайнеров, подобная прическа не отвлекает внимания от лица. Утверждение, конечно, спорное, но самые смелые модницы могут примерить этот дерзкий «мальчишеский» образ.

Модные прически осень-зима 2016-2017 — Эффект мокрых волос

Francesca Liberatore, Ji Oh

Vivienne Tam и Tadashi Shoji

Волосы, «как из душа» в новом сезоне уже не так популярны, как прежде. Но, тем не менее, стилисты все еще используют различные средства для стайлинга, чтобы придать прическе «мокрый» вид. Идея придать волосам небрежный шик пришла в голову стилистам Francesca Liberatore, Ji Oh, Vivienne Tam и Tadashi Shoji.

Area, Miu Miu

Модные прически осень 2016 фото Paco Rabanne, Giambattista Valli

Saint Laurent, Mulberry

Но самым популярным использованием «мокрого» эффекта стали зачесанные назад волосы — гладко зализанные или приподнятые у корней, с ровным или косым пробором. «Влажный» блеск, который создают текстурирующие средства, нужен только у корней, выше волосы остаются нетронутыми этой осенью 2016. Прическу, которую очень легко повторить самостоятельно, предложили модницам стилисты Area, Miu Miu, Paco Rabanne, Giambattista Valli, Saint Laurent, Mulberry и Cushnie et Ochs.

Модные прически осень-зима 2016-2017 — Украшения для волос

Alexander McQueen, Bibhu Mohapatra

Модные прически осень 2016 фото Rodarte и Dolce & Gabbana

Говоря о модных прическах осень-зима 2016-2017, нельзя не упомянуть об украшениях, которыми дизайнеры щедро украшали прически своих моделей. Гламур и панк, готика и ретро – заколки, ободки, искусственные цветы и ленты прекрасно дополняли образы в разных стилях на показах Alexander McQueen, Bibhu Mohapatra, Rodarte и Dolce & Gabbana. Причем лимита на количество заколок в новом сезоне нет: можете украсить прическу одной огромной стрекозой или использовать «все и сразу»!




Тенденции моды 2018:



Фото