Модные цвета осень-зима 2014-2015

«Синий, красный, голубой – выбирай себе любой!» — эту детскую считалочку знают, наверное, все. Но вот при выборе модных цветов сезона все же обращаются к авторитетному мнению специалистов Института цвета Pantone. А они, не задерживаясь с прогнозами, уже объявили десятку самых модных цветов. Итак, давайте узнаем какие цвета в моде осенью 2014 года!



Сияющая орхидея (Radiant Orchid)

Модный цвет осень 2014 - Сияющая орхидея фото Rachel Roy, Rodarte

Модный цвет осень 2014 — Сияющая орхидея фото Rachel Roy, Rodarte

Самый модный цвет года. Пленительный, таинственный, волшебный, очаровательный и загадочный оттенок, в котором сплелись воедино фиолетовый, розовый и оттенок фуксии. Он излучает радость и любовь, будоражит воображение и возбуждает интерес, поощряет оригинальность и креативность, притягивает взгляды и придает образу яркости, сияния и блеска. Модельеры без промедления взяли «на вооружение» этот ослепительный оттенок, добавив его в свои новые коллекции. «Сияющая орхидея» прекрасно «уживается» практически с любым цветом, но идеальные пары создает с черным, белым, бирюзовым, оранжевым, зеленым, синим, фиолетовым и серебристым.

Сиреневый туман (Mauve Mist)

Модные цвета осень-зима 2014-2015 - Сиреневый туман фото Giambattista Valli и Tia Cibani

Сиреневый туман фото Giambattista Valli и Tia Cibani

Еще один оттенок фиолетового, попавший в список трендовых цветов осень-зима 2014-2015. На этот раз – нежный, деликатный, пастельный. Этот романтический и утонченный оттенок увлекает в эпоху арт-деко, воплощаясь в моделях, в которых чувствуется не только женственность и элегантность, но и сила духа.

Сангрия (Sangria)

Сангрия - модный цвет осени 2014 фото Dennis Basso, Elie Saab

Dennis Basso, Elie Saab

Экзотический оттенок красного. Цвет страсти и приключений. Гламурный, смелый, драматичный и богатый. Он будоражит кровь, словно красное вино, освежает фруктовыми нотками и раскрывается послевкусием сухого ликера и капельки бренди. По мнению стилистов, оттенок сангрии чудесно смотрится в коктейльных платьях и пальто весна-лето 2017. И сочетается с черным, золотистым, серым и светло-голубым.

Кипарис (Cypress)

Кипарис - модный цвет осень-зима 2014-2015 фото Alberta Ferretti, Barbara Tfank

Alberta Ferretti, Barbara Tfank

Холодный, величественный и «могучий» оттенок зеленого – в полном соответствии с названием. Этот возвышенный и прекрасный модный цвет осени 2014 вполне можно назвать «вечнозеленым». Недаром же дизайнеры так любят использовать его в принтах, напоминающих старинные парчовые ткани. К тому же в комбинациях с желтым или розовым золотом этот цвет выглядит как настоящая драгоценность.

Королевский синий (Royal Blue)

Королевский синий - фото Oscar De La Renta, Dennis Basso

Oscar De La Renta, Dennis Basso

Универсальный темно-синий оттенок. Он более сложный и более «страстный», чем обычный «морской» оттенок синего. Он рождает воспоминания и предлагает испытать новые волнующие чувства: радость, азарт и возбуждение. По мнению экспертов, Royal Blue в новом сезоне следует сочетать с модными оттенками «mauve mist» и «aluminum».

Яркий кобальтовый (Bright Cobalt)

Яркий кобальтовый - модный цвет осень-зима 2014-2015 Carolina Herrera, Lela Rose

Carolina Herrera, Lela Rose

Гармоничный и многозвучный аккорд, в котором слышны ноты всех синих оттенков сезона с легким, едва уловимым зеленым подтоном. Это более «тонкая» вариация кобальтово-голубого оттенка – немного высокомерная и эмоциональная, экспрессивная и выразительная. Подбирая цвета-компаньоны для яркого кобальтового, обратите внимание на оттенки «сангрия» и «кипарис».

Коньяк (Cognac)

Какой цвет в моде осенью 2014 - Коньяк фото Donna Karan, Gucci

Donna Karan, Gucci

Классический коричневый оттенок. Еще один модный цвет, обещающий наслаждение и роскошь. Оттенок для истинных ценителей с утонченным вкусом. Именно поэтому этот типично осенний цвет в своих новых коллекциях дизайнеры использовали для создания стильных и гламурных вечерних ансамблей.

Затуманенный желтый (Misted Yellow)

Затуманенный желтый - модный цвет этой осени 2014 Alice Olivia, Paul Smith

Alice Olivia, Paul Smith

Словно лучик света – тонкий и теплый – пробирается сквозь дымку матовый «затуманенный» оттенок желтого. Он обещает весну и тепло. Дарит надежду и радость. Вселяет оптимизм и хорошее настроение. В осенне-зимних коллекциях этот цвет часто встречается в паре с коричневым оттенком «коньяк». Особенно активно дизайнеры используют этот гармоничный дуэт в принтах.

Алюминий (Aluminium)

Модные цвета осень-зима 2014-2015 - Алюминий фото David Koma, Michael Kors

David Koma, Michael Kors

Сложный и футуристический оттенок стали стал одним из самых популярных нейтральных тонов. Однотонные ансамбли или принты – этот элегантный и изысканный цвет одинаково прекрасен в любом исполнении. Смотрите также модные цвета в 2017 году.




Тенденции моды 2018:



Фото