Мода весна 2015



Круизные коллекции, которые появляются почти за год до весенне-летнего сезона, выступают в роли анонса для самых нетерпеливых модниц. Ведь по трендам, заявленным в коллекциях Resort, можно судить о том, что будет в основных коллекциях весны и лета.



Вечер в желтом

Giambattista Valli, Erdem

Giambattista Valli, Erdem

Christian Siriano, Rochas

Christian Siriano, Rochas

Прошла пора, когда вечернее платье должно было быть черным. Современная мода предлагает модницам примерить платья желтых оттенков: от неоновых до нежных пастельных. Такую цветовую палитру для вечерних и коктейльных платьев предложили Giambattista Valli, Erdem, Rochas и Christian Siriano.

Купальники

Antonio Marras, Tibi

Antonio Marras, Tibi

Michael Kors и Cynthia Rowley

Michael Kors и Cynthia Rowley

По мнению дизайнеров Antonio Marras, Tibi, Michael Kors и Cynthia Rowley, купальные костюмы прекрасно сочетаются с жакетами, плащами и другими вещами из повседневного гардероба.

Милитари

Michael Kors, Thomas Maier

Michael Kors, Thomas Maier

Moschino, Suno

Moschino, Suno

А модно в новом сезоне будет одежда в военно-армейском стиле. И вновь она будоражит фантазию дизайнеров. Рубашки и юбки, брюки и платья, жакеты, тренчи и легкие куртки с соответствующими стилю деталями в традиционных защитных оттенках отличаются функциональностью и утилитарностью. А найти их можно в коллекциях Michael Kors, Thomas Maier, Moschino, Suno и Valentino.

Пеплум

TSE, M Missoni

TSE, M Missoni

10 Crosby Derek Lam, Ellery

Crosby Derek Lam, Ellery

Пеплум является предметом горячих дебатов уже не первый сезон. Дизайнеры то выводят его в топ трендов, то подвергают остракизму и считают, что он немодный. На сей раз «разговор» об этом неоднозначном, но таком романтическом элементе одежды завели TSE, M Missoni, 10 Crosby Derek Lam, Ellery и Tracy Reese.

Ручная вышивка

Christopher Kane, Alice + Olivia

Christopher Kane, Alice + Olivia

Thom Browne, Mary Katrantzou

Thom Browne, Mary Katrantzou

Hand made всегда в моде и всегда ценится. Дизайнеры увлеклись вышивкой ручной работы. И украсили ею, что смогли – от джинсов до вечерних платьев. За примерами ходить далеко не надо: полюбоваться вышивкой можно у Christopher Kane, Alice + Olivia, Thom Browne, Mary Katrantzou и Valentino.

Яркие полоски

Chloe, Valentino

Chloe, Valentino

Antonio Marras, Derek Lam

Antonio Marras, Derek Lam

В новом сезоне классической вертикальной полоски дизайнерам оказалось мало. Вначале они перевернули ее, затем пустили по диагонали и зигзагом, а напоследок разукрасили в самые экстравагантные цвета. Разноцветными полосами самой разной ширины и ориентации удивляли и радовали модниц Marni, Chloe, Valentino, Antonio Marras, Derek Lam, Tanya Taylor и Christian Siriano.

Белый верх, черный низ

A.L.C., Alice + Olivia

A.L.C., Alice + Olivia

Elizabeth and James, Erdem

Elizabeth and James, Erdem

Классическое сочетание, комбинация вне времени и вне моды. Зачем что-то изобретать, если можно развивать эту тему бесконечно долго? Вот и в следующем курортном сезоне многие дизайнеры «вернулись к основам», предложив модницам примерить собственную интерпретацию черно-белого ансамбля (A.L.C., Alice + Olivia, Elizabeth and James, Ellery, Erdem).

Смелые сочетания

Mantu, Alice + Olivia

Mantu, Alice + Olivia

Christian Siriano и Valentino

Christian Siriano и Valentino

Хватит бояться цвета! В моде пора смелых экспериментов. Дизайнеры Mantu, Alice + Olivia, 10 Crosby Derek Lam, Christian Siriano и Valentino демонстрируют самые экстравагантные и сумасшедшие сочетания цветов и призывают модниц рискнуть. «Новым черным» они объявили оранжевый. А в пару к нему вполне «годятся» и алый, и синий.

Цветочное безумие

Chanel, Louis Vuitton

Chanel, Louis Vuitton

Carolina Herrera и Thakoon

Carolina Herrera и Thakoon

Впрочем, какая же весна и лето без цветов? Вот только в отличие от прошлого сезона, цветочные принты, вышивка и аппликации в новых коллекциях довольно смелые, яркие, графичные и совсем не изящно-утонченные. «Сумасшедшее» цветение наблюдается у Thom Browne, Chanel, Louis Vuitton, Christopher Kane, Valentino, Carolina Herrera и Thakoon.

Деним

Tibi, Suno

Tibi, Suno

Acne, Thomas Maier

Acne, Thomas Maier

Эпоха 70-ых, к которой вновь и вновь обращаются дизайнеры, немыслима без денима. Джинсы, платья, юбки и комбинезоны, выполненные из этого материала лучше всего передают настроение и дух того времени. Убедиться в этом приглашают Tibi, Suno, Acne, Thomas Maier, Gucci и Emanuel Ungaro.

Горох

Ralph Lauren, Kenzo

Ralph Lauren, Kenzo

Fendi, Louis Vuitton

Fendi, Louis Vuitton

Обычный черный и белый горошек в новых коллекция еще надо поискать. Вместо него на платьях, блузах и юбках красуются окружности самого разного диаметра и цвета, вписанные друг в друга и с контрастными ободками. Продемонстрировать все возможности обычного горошка взялись на сей раз Ralph Lauren, Versace, Kenzo, Fendi и Louis Vuitton.

Брючный костюм

Mary Katrantzou, Marni

Mary Katrantzou, Marni

Peter Pilotto, Marc Jacobs

Peter Pilotto, Marc Jacobs

Брючный костюм – настоящий must have курортного сезона. Особенно актуальны будут ансамбли в стиле ретро –   с брюками-клеш и узким силуэтом а ля 70-ые, радующие потрясающе смелой палитрой цветов и яркими принтами. Присмотреть подходящую «двойку» можно в коллекциях Mary Katrantzou, Marni, Peter Pilotto, Marc Jacobs, Prada, Louis Vuitton и Valentino.

Юбки-миди

Jonathan Saunders, Dsquared²

Jonathan Saunders, Dsquared²

Fausto Puglisi, Fendi

Fausto Puglisi, Fendi

В поисках достойной альтернативы юбке-карандаш дизайнеры взялись обыгрывать по-новому длину миди. С острыми, как бритва, встречными складками и универсальным А-силуэтом, разрезом и асимметричным подолом – как оказалось, юбки-миди совсем не выглядят чопорно! Это доказали Jonathan Saunders, Dsquared², Fausto Puglisi, Fendi, Valentino и Gucci.

«Эффект варенки»

Burberry Prorsum, Giles

Burberry Prorsum, Giles

Мраморные разводы на ткани вновь на пике моды! «Художества», которыми увлекались в 60-70-ых годах, актуальны, как никогда. К привычным брюкам-варенкам дизайнеры добавили топы, юбки, платья и свитера, а к традиционному синему и голубому примкнули розовый, сиреневый, фиолетовый и другие цвета и оттенки. Все вариации на тему пятен, разводов и перехода цвета продемонстрировали Michael Kors, Burberry Prorsum, Giles, Alexander Wang и Fausto Puglisi.

Бермуды и колюты

3.1 Phillip Lim, Rag & Bone

3.1 Phillip Lim, Rag & Bone

Jason Wu, Antonio Marras

Jason Wu, Antonio Marras

Широкие шорты до колена или даже немного ниже вполне могут стать частью делового гардероба. И если дресс-код в вашем офисе не слишком строг, то в модных бермудах и триумфально вернувшихся в моду колютах вполне можно будетщеголять не только на прогулке, но и на работе. Ведь строгий жесткий крой позволяет надевать их вместе с жакетом или пиджаком – вместо брюк. Подобные варианты предложили 3.1 Phillip Lim, Rag & Bone, Jason Wu, Antonio Marras, Fendi.

Силуэт «Fit and Flare»

Alexander McQueen, Zac Posen

Alexander McQueen, Zac Posen

Band of Outsiders и Pamella Roland

Band of Outsiders и Pamella Roland

Классический силуэт с юбкой, клешенной от самого широкого места бедер, и облегающим лифом придает образу выразительности и женственности, да еще и визуально увеличивает рост. Так что стоит повнимательнее присмотреться к моделям Alexander McQueen, Zac Posen, Band of Outsiders и Pamella Roland.




Тренды моды 2016:



Фото моды

Поиск по моде 2016:

Модные тенденции 2016