Макияж лето 2016

От сильных и впечатляющих до странных и сумасшедших, трендовый макияж лето 2016 включают в себя множество поразительных и запоминающихся образов, которые идеально подойдут для самых разнообразных личностей, стилей и случаев.



Макияж лето 2016 — Помада красного цвета

Макияж лето 2016 фото — Помада красного цвета

Классическим считается красный цвет, но догадайтесь какой оттенок стал трендом нового сезона? Главным цветом 2017 года стал бледно красный тон, который выглядит просто поразительно с различными покрытиями как, к примеру, сатиновое у Dolce& Gabbana, мягкие лаковые покрытие появляются у Nina Ricci, матовая текстура помады у DKNY. Этот роскошный оттенок появляется также в коллекциях Jason Wu, Celine, Acne Studios, Giles, Oscar de la Renta, Topshop Unique и многих многих других. Практически каждый дизайнер представил яблочно-красный оттенок помады.

Карамелизированные яблоки также могут быть красного цвета, но есть и несколько более ярких оттенков представленных на подиумах, в частности у Acne Studios, что вместе с нежным цветом лица и изогнутыми бровями напомнило стиль восьмидесятых. Небольшое вкрапление красного можно было также увидеть на подиуме Veronique Branquinho, тогда как остальная часть моделей осталась просто с ненакрашенными губами.

Jason Wu использовал два цвета помады чтобы добиться идеального красного цвета, оставляя остальной макияж максимально натуральным и свежим. Именно такое сочетание прекрасно подойдет для офиса, но при этом будет привлекать внимание окружающих.

Celine, Oscar de la Renta, Jason Wu, Nina Ricci и Victoria Beckham также представили тренд красных оттенков на чистой коже.

Губы вампира летом 2016

Макияж лето 2016 фото — Губы вампира

Считается, что губные помады в стиле вамп очень темные и атмосферные и это делает их более подходящими для осеннего и зимнего сезона. Но теперь вы можете перенести свой любимый стиль в сезон весна-лето 2016, нужно лишь только слегка освежить его при помощи продуктов, предлагаемых в грядущем году. Мы видели прекрасные варианты омбре на показах недель моды от Anna Sui, Burberry представил более нежный вариант, а Cushnie et Ochs продемонстрировал миру более темные оттенки.

Стиль вамп также можно было увидеть в макиже лета 2016 от  Emporio Armani, Givenchy, Miu Miu. Выбирая темные цвета и создавая впечатление, что каждая из девушек готова буквально высосать из тебя жизнь после обжигающей ночи. Тёмно-красный — это один из тех оттенков, который буквально создан для таких образов. Он стал основным цветом для Burberry Prorsum.

Прозрачный блеск для губ

Макияж лето 2016 фото — Прозрачный блеск для губ

Самый легкий способ добиться эффекта надутых губ — это покрыть их прозрачным блеском. Dsquared2 с легкостью продемонстрировал всю красоту этого тренда, сочетая блестящие губы с мокрыми волосами зачесанными назад. У Vera Wang волосы были распущены, но лицо достаточно открыто, а губы покрыты небольшим слоем блеска, который подчеркивал естественную форму.

Мягкие бесцветные оттенки для губ

Макияж лето 2016 фото — Бесцветные оттенки

Повсеместно можно заметить влияние трендов девяностых и мягкие оттенки коричневого на губах — это лишь еще одно доказательство тому. Во всем этом есть нечто волшебное. Такой тренд с удовольствием был использован на показе Moschino, а в коллекциях Burberry повсеместно можно было отметить нюдовые бежевые оттенки. Rodarte сделал акцент на аксессуарах для волос вместо лица, оставляя губы не накрашенными или с небольшим намеком на нейтральный оттенок, чтобы сохранить нежность и очарование образа.

Для дизайнеров всегда было тяжело решить какой цвет выбрать — нейтральный или красный. Поэтому половина моделей вышла на подиум с красными губами, тогда как остальная часть лишь с небольшим намеком на цвет. В особенности, это было заметно на неделе моды в Нью-йорке, в частности в коллекциях Victoria Beckham, Oscar de la Renta, DKNY, Zac Posen и многих других.

Макияж смоки айз лето 2016

Макияж лето 2016 фото — Смоки айз

Не все макияжи глаз можно отнести к стилю смоки и, конечно, не все смоки-айз настолько интенсивные как у девушек, появившихся на показе Julien Macdonald. Такие макияжи выглядят достаточно смело, так как больше похожи на маску на лице.

У Sonia Rykiel можно отметить влияние парижского вечернего макияжа, который включает в себя блестящие насыщенно-синие тени. Diesel Black Gold решил использовать стиль гранж, также делая достаточно интенсивный смоки-айз, а Nicole Miller удалось создать интересный образ девушки с after-party.

Эффект опухших глаз

Макияж лето 2016 фото — Эффект опухших глаз

Красота иногда может принимать неожиданные обороты, как мы могли видеть на подиумах грядущего сезона. В частности, теперь стало модно создавать эффект набухших глаз, ведь многие модели на показах недель моды были накрашены именно так. Создателем этого макияжа на лето 2016 можно считать Val Garland for NARS Cosmetics at Erdem.

Макияж лето 2016 — Синие глаза

Макияж лета 2016 фото — Синие глаза

Забудьте о нейтральных цветах. Если честно, весенне-летние тренды макияжа 2016 смогли буквально обновить уже приевшиеся образы при помощи насыщенных синих цветов, что позволило создать яркие и прекрасные образы. Но как же их создавать? Кажется, что этот вопрос задают буквально все. Если честно, синий цвет можно носить так, как этого хочет девушка. Это может быть смоки с использованием сверкающего насыщенного синего от Yves Klein, или нежный голубой как у Monique Lhuillier и Missoni.

Chanel представила интересные образы с использованием серо-синего оттенка, а Jonathan Saunders представил яркие синие подводки для нового сезона. Кроме того, насыщенный синий появляется y Nanette Lepore, 3.1 Phillip Lim, Diane von Furstenberg. Roksanda отличается любовью к 60-м, что отображается в использовании голубых теней в сочетании с милыми завитыми красными трессами.

Неровно нанесенные тени для век

Макияж лето 2016 фото — Неровные тени для век

Неважно какой цвет вы решитесь использовать для глаз, оказывается, что весной и летом вам больше не нужно тщательно наносить и растушевывать тени самых ярких синих оттенков. Missoni легкостью доказывает это. Даже темно-синие оттенки теней для век были нанесены достаточно небрежно. У Zero+Maria Cornejo то тут то там появляются насыщенные белые пятна, тогда как у Giamba цветовое разнообразие включало в себя голубой, розовый, желтый и многие другие.

Теневые маски на глазах летом 2016

Макияж лето 2016 фото — Теневые маски

Забудьте о всевозможных стрелках. Макияж этим летом 2016 позволяет проявить свое творчество, нанося тени не только на веки, как это делалось на протяжении долгих лет, но и растушевывать их практически повсюду, включая глаза, надбровные дуги и нижнее веко до самого края носа, создавая таким образом маску женщины в модном кураже. Chanel в восторге от такого образа, демонстрируя маски в серо-синих оттенках, тогда как Jill Stuart решил просто покрыть область вокруг глаз розовыми тенями.

У Max Mara этот тренд проявил себя в совершенно другом русле, приобретя графические формы. Это было не менее футуристично, чем золотые губы Prada. Синие тени покрывали глаза моделей Roksanda, оставляя нас теряться в догадках насколько этот тренд будет популярен. Все, что мы можем сказать сейчас — эти образы можно будет увидеть во многих клубах.

Макияж лето 2016 — Яркие стрелки

Макияж лета 2016 фото — Яркие стрелки

Подводки уже не так популярны в последнее время, но не стоит их сбрасывать со счетов. Наоборот, многие дизайнеры сделали яркие стрелки разных оттенков, включая насыщенный синий, под цвет глаз моделей, как у Jonathan Saunders, или роскошный коричневый как у Sonia Rykiel. Синяя подводка Tod идеально сочеталась с голубой тушью для ресниц, а нечто менее смелое представлено у Mary Katrantzou. Толстые синие стрелки просто поразительно смотрелись в сочетании с красной помадой y Jenny Peckham.

В макияже лета 2016 стрелки можно увидеть повсюду. Сюда относятся и стандартные подводки для подчеркивания линии ресниц, как у Mugler, BCBG, Reem Acra, и эффект кошачьих глаз у Tory Burch и Guy Laroche. Более того, этот тренд даже коснулся бровей, как у Fendi, где ранее отбеленные брови были нарисованы заново подводкой.

Плавающие подводки придают особой пикантности уже существующему тренду. Особенно ярко в этом тренде проявила себя Celine. Kate Gallagher прорисовала стрелку до самой брови, создавая эффект «не связывайся с этой девченкой». YDE выбрала золотой лайнер на темном фоне для более графического эффекта.

Чудесные кошачьи глазки

Макияж лета 2016 фото — Кошачьи глазки

Все знают, что кошачьи глазки — это самый сексуальный вариант макияжа. Именно поэтому его постоянно обыгрывают по новому из сезона в сезон. Не смогли обойти вниманием этот тренд и законодатели моды  весна-лето 2016. В макияже у Diane fon Furstenberg голубые тени стали основой для кошачьего макияжа, что позволило создать очень смелый и экзотичный образ. Мягкие кошачьи глазки с закругленными границами появились в классически прекрасной коллекции, представленной на подиуме Dolce&Gabbana.

Яркие цвета на веках

Макияж лета 2016 фото — Яркие веки

Но все виды макияжа весна-лето 2017 требуют нанесения цвета на все века. Некоторые варианты напротив подразумевают нанесение цветовых акцентов только на одну часть глаза.

В случае Marc Jacobs очевидно заметна любовь к голубому, даже если он покрывает всего лишь половину века. Цветовые акценты появляются на внешней стороне глаза в кошачьих вариантах макияжа от Zero+Maria Cornejo, а особое сияние прекрасно подчеркивало естественность загара и карие глаза моделей. Легкие намеки на синий цвет проступали за ресницами у 3.1 Phillip Lim.




Тенденции моды 2017:



Фото моды 2017