Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком

Ингредиенты

  •  Грудка куриная — 300 гр
  •  Морковь — 1 шт
  •  Картошка — 3 шт
  •  Зелёный горошек — небольшая горсть (у меня свежий)
  •  Репчатый лук — 1 шт
  •  Сыр — 50 гр
  •  Яйцо — 1 шт
  •  Мука — 4 стол ложки (может больше или меньше, всё зависит от муки)
  •  Соль и специи — по вкусу
  •  Растительное масло — для жарки

Приготовление

  1. Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде, разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон.
  2. Картофель нарезать кубиками, переложить варится в бульон.
  3. Сделать зажарку. Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке).
  4. Добавить зажарку в суп, соль и специи и варить почти до готовности.
  5. Сделать сырные клёцки.
  6. Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить яйцо, перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями, замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики.
  7. Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10, накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5.