Итальянский пирог с яблоками затмил нашу шарлотку - ИНТЕРЕСНО

Лучший пирог, который только можно придумать. Этот яблочный пирог простой в приготовлении и очень вкусный, пишет Sanatate in Bucate.

Он точно станет частым гостем на вашем столе, особенно во время праздников. А уж для воскресных домашних завтраков — это просто незаменимое блюдо!

Ингредиенты:

  • 100 г размягченного сливочного масла;
  • 250 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • Щепотка соли;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • Цедра одного лимона;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 75 мл молока;
  • 4 яблока.

Способ приготовления:

  1.  Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2.  Муку смешайте с разрыхлителем, солью, ванильным и обычным сахаром.
  3.  Затем разотрите мучную смесь с яйцами и размягченным маслом.
  4.  Добавьте к тесту лимонную цедру и молоко. Все хорошо вымешайте.
  5.  Яблоки очистите от кожуры и порежьте кубиками.
  6.  Часть теста вылейте в круглую форму для выпечки, смазанную маслом и присыпанную мукой. Сверху выложите нарезанные яблоки.
  7.  Залейте их оставшимся тестом. Выпекайте пирог, ориентируясь на свою духовку до золотистого цвета.

Перед подачей охладите пирог. Приятного вам чаепития!

А вы любите пироги с яблоками?

Источник