Блузки весна-лето 2014

И в пир, и в мир, и с юбкой, и с брюками. Модная блузка всегда уместна, всегда хорошо смотрится. Так что обилию самых разных блуз в женском гардеробе удивляться не стоит. Но, не смотря на это, каждый год модницы упоенно выбирают все новые и новые модели. Ведь мода так быстротечна! Что же предлагают нам дизайнеры в моде на блузки весна-лето 2014?



Must have сезона весна-лето 2014 – белая блузка! Практически все дизайнеры представили в новых коллекциях свой взгляд на эту ставшую уже классической модель. Казалось бы, что может быть проще и даже скучнее, чем белая блуза? Кому-то это напомнит надоевшую за 10 лет школьную форму, кому-то строгий дресс-код, а вот модельерам белый цвет совсем не приелся! Полупрозрачный шифон и изысканное кружево дарят потрясающе женственные модели, блузы-рубашки, словно хамелеоны, могут выглядеть и строго по-деловому и обворожительно-эротично (если расстегнуть несколько пуговичек сверху), широкие рукава и нарочитая небрежность моделей без застежки напомнят о богемном образе жизни, а скульптурные футуристические силуэты прозрачно намекнут о тенденциях моды будущего. Каждый мастер обыграл традиционную модель по-своему, так что каждая модница вполне сможет подобрать совсем уже не скучную белую блузку по своему вкусу. А наиболее интересные модели представили дома моды Gareth Pugh, Balmain, Elie Saab, Donna Karan, Brandon Sun, Carolina Herrera, BLK DNM, Badgley Mischka, Zadig&Voltaire, Oscar de la Renta.

Модные блузки весны 2014 фото Balmain, Gareth Pugh

Модные блузки весны 2014 фото Balmain, Gareth Pugh

Блузки весны 2014 фото Elie Saab, Donna Karan

Блузки весны 2014 фото Elie Saab, Donna Karan

Блузки весна 2014 фото Brandon Sun, Carolina Herrera

Блузки весна 2014 фото Brandon Sun, Carolina Herrera

Предсказуемо популярны будут и блузки весна 2014 из легких полупрозрачных материалов: шифона, органзы, кружева, шелка, гипюра, креп-жоржета. Нежные акварельные принты и контрастные узоры, объемные аппликации и накладные кармашки, строгие воротнички, «удивленно» взирающие на легкомысленное «тело» блузки, и «целомудренные» вставки из непрозрачных материалов, летящие оборки и  роскошный декор – модельеры явно не искали легких путей! Помимо присущей прозрачным блузкам соблазнительности, женственности и нежности, весенне-летние коллекции блуз отличаются оригинальностью и эксцентричностью. При всем этом дизайнеры предлагают как весьма смелые, ничего не скрывающие модели, так и довольно скромные блузки с прозрачными вставками или надетые в паре с топом или бюстье. «Изюминки» можно найти в коллекциях Barbara Tfank, Burberry Prorsum, Christian Siriano, Costume National, Diane von Furstenberg, Elie Saab, Honor, Jean Paul Gaultier, Jonathan Saunders, Josie Natori, Maiyet, Misha Nonoo, ZacPosen, Zimmermann и Zadig&Voltaire.

Блузы весна-лето 2014 фото Christian Siriano, Barbara Tfank

Блузы весна-лето 2014 фото Christian Siriano, Barbara Tfank

Фото модных блузок 2014 Jean Paul Gaultier, Diane von Furstenberg

Фото модных блузок 2014 Jean Paul Gaultier, Diane von Furstenberg

Jonathan Saunders, Josie Natori

Jonathan Saunders, Josie Natori

Женственность и романтика остаются одной из ведущих тенденций в моде сезона весна-лето2014. Усомниться в этом нельзя: в коллекциях огромное количество блузок, украшенных воланами, рюшами, оборками, с широкими рукавами на изящных манжетах и с кокетливыми воротничками-бантами. Есть и модели с соблазнительным декольте, и блузки с запахом, которые удерживает пояс-бантик. Вспомнить о том, что блузка – один из самых женственных предметов гардероба, предлагают  Francesco Scognamiglio, Badgley Mischka, Holmes&Yang, Jenny Packham, Josie Natori, Kate Spade, Oscar de la Renta, Paola Frani, Tocca, Zimmermann и Blumarine.

Блузки весна-лето 2014 фото Francesco Scognamiglio

Блузки весна-лето 2014 фото Francesco Scognamiglio

Holmes&Yang, Jenny Packham

Holmes&Yang, Jenny Packham

Наряду с этим в новых коллекциях блузок весна-лето 2014 немало и моделей в минималистическом стиле. Лаконичные, без лишних деталей, они отличаются простым кроем и зачастую не имеют ни воротника, ни манжет, ни застежки, напоминая по дизайну укороченные туники. Подобные модели есть в коллекциях домов моды Barbara Casasola, Louise Goldin, Misha Nonoo, Osman, Rebecca Taylor, Tibi.

Barbara Casasola, Louise Goldin

Barbara Casasola, Louise Goldin

Misha Nonoo, Osman

Misha Nonoo, Osman

В тренде остается и блуза-рубашка в мужском стиле. Дизайнеры «соблюли» все условия этого предмета одежды: есть воротник с острыми уголками, планка с пуговицами (порой скрытая) и свободный крой. И только материал, из которого выполнены блузки, стал уступкой женскому гардеробу. Да еще укороченные рукава или подвернутые совсем не по-мужски манжеты – легко, изящно и непринужденно. Увидеть такие блузки можно у Burberry Prorsum, Altuzarra, Fausto Puglisi, Ground Zero, Guy Laroche, Honor, Mara Hoffman, Matthew Williamson, MSGM, Paul Smith, Rag&Bone, Ruffian и Trussardi.

Блузы весна 2014 фото Altuzarra, Fausto Puglisi

Блузы весна 2014 фото Altuzarra, Fausto Puglisi

Блузы весна-лето 2014 фото Ground Zero, Guy Laroche

Блузы весна-лето 2014 фото Ground Zero, Guy Laroche

Популярны будут в грядущем сезоне и укороченные модели (Alberta Ferretti, Aquilano Rimondi, Hervé Léger by Max Azria, Jill Stuart, N21  by Alessandro Dell`Acqua, Ostwald Helgason, Topshop Unique), и похожие на топы блузки без рукавов (Tess Giberson, Nicole Miller, Luciano Soprani).

Aquilano Rimondi, Alberta Ferretti

Aquilano Rimondi, Alberta Ferretti

Модные блузы весны 2014 фото Nicole Miller, Tess Giberson

Модные блузы весны 2014 фото Nicole Miller, Tess Giberson

Две тенденции боролись в весенне-летних коллекциях 2014: скромные блузки с «рубашечным» остроконечным воротничком и соблазнительные модели с  V-образным вырезом. Победила, как говорят, дружба. Оба варианта будут в тренде. Некоторые дизайнеры вообще не смогли выбрать и предложили модницам делать вырез «по настроению», расстегивая столько пуговичек, сколько хочется в данный момент, или же наглухо застегивая все до самого воротничка. Эдакое превращение из сирены в скромницу и наоборот. Вырезы разной степени «углубленности» предложили дизайнеры Alberta Ferretti, Badgley Mischka, Brandon Sun, Daksby Giles Deacon, Diane von Furstenberg, Misha Nonoo, Paul Smith, Tracy Reese, Zadig&Voltaire.

Brandon Sun, Daksby Giles Deacon

Brandon Sun, Daksby Giles Deacon

Paul Smith, Misha Nonoo

Paul Smith, Misha Nonoo

Несомненный хит сезона – цветы – безусловно, воплотился и в моделях модных блузок. Вышивка и аппликации, принты и объемные бутоны, «ришелье» и кружева — дизайнеры использовали все имеющиеся в арсенале средства, чтобы преподнести модницам как можно больше цветов и подарить частичку весны и радости.

Среди актуальных принтов (помимо цветочного) — полоска и горошек, абстракция и этника. А среди монохромных моделей, кроме лидирующего белого цвета, вперед вырвались оттенки розового, кораллового, голубого, лилового, красного, бордового, желтого, синего, оранжевого, бежевого цветов. Нашлось в весенне-летних коллекциях место и черным блузкам. По-прежнему популярны и колор-блок, и контрастные сочетания цветов.




Тенденции моды 2018:



Фото