Туфли осень 2013

Как-то раз в интервью Кристиан Лубутен заявил, что туфли делаются для того, чтобы даже в одежде женщина казалась обнажённой. Вот только «раздевают» модниц дизайнеры всякий раз по-новому: изобретая в каждом сезоне все новые и новые «способы». И, надо сказать, женщины совсем даже не против. Ведь именно туфлям отдана большая часть их любви. И именно дамам принадлежит категоричное высказывание: «Туфель много не бывает».



В лидерах – туфли на высоком каблуке. Любимые практически всеми представительницами прекрасного пола остроносые «лодочки» и модели с чуть закругленными носами, закрытые «лодочки» для прохладной погоды и туфли с изящными ремешками, умопомрачительные «шпильки» и утолщенные устойчивые каблуки можно увидеть в коллекциях Elie Saab, Narciso Rodriguez, Roberto Cavalli, Michael Kors, Stella Mc Cartney, Alberta Ferretti, Nina Ricci, Vera Wang, Oscar de laRenta.

Сезон осень 2013 - фото туфлей от Elie Saab и Narciso Rodriguez

Elie Saab и Narciso Rodriguez

Сезон осень 2013 - фото туфлей от Roberto Cavalli

Roberto Cavalli

Актуальна будет и удобная танкетка, и угрожающая агрессивная платформа. Подобные модели продемонстрировали бренды Dolce&Gabbana, Miu Miu, Derek Lam, Carven.

Агрессивная платформа туфлей от  Miu Miu

Агрессивная платформа туфлей от Miu Miu

Почитательниц туфель на низком ходу тоже не постигнет разочарование. Модели без каблука, на плоской подошве, низкой платформе или с небольшим, чисто символическим каблучком есть в коллекциях домов моды Alberta Ferretti, Burberry Prorsum, Dolce&Gabbana, Giorgio Armani, Chloe. А в коллекциях Simone Rocha и JW Anderson можно обнаружить и оригинальные туфли-калоши на толстой подошве – тоже с невысоким каблуком.

Туфли осень 2013

Низкий каблук от Alberta Ferretti и Burberry Prorsum

Несмотря на холодный сезон с присущими ему дождями и холодными ветрами, дизайнеры оптимистично предлагают модницами туфельки с вырезами. Приоткрыть предлагается и пальчики, и пятки. На теплую осень надеются Louis Vuitton, Chloe, Dolce&Gabbana, Kenzo, NinaRicci, Carven, AlbertaFerrett, BurberryProrsum.

Туфли осень 2013

Модели осенних туфлей от Chloe

Одной из модных тенденций сезона осень-зима 2016-2017 стал стиль ретро. Ему под стать и модные туфли. Дизайнеры брендов Marni, Anna Sui, Marc by Marc Jаcobs и Lanvin, вдохновившись эпохой 40-ых, создали туфли с мягкими линиями, ремешками и высокими вырезами.

Сезон осень 2013 - туфли от Anna Sui

Anna Sui

Сезон осень 2013 - туфли от Marc by Marc Jаcobs

Marc by Marc Jаcobs

А вот в коллекциях Bottega Veneta, Giorgio Armani, A.F. Vandervorst, Alexander Mc Queen туфли вроде бы– с одной стороны- туфли. Но в тоже время – с другой стороны – вроде бы и на мокасины похожи… Выбрать вариант 2-в-1 можно как на низком каблуке, так и на высоком.

Туфли осень 2013

Коллекция туфлей на фото от Bottega Veneta

Верны себе дизайнеры Dolce&Gabbana, Christian Dior, Balenciaga и Calvin Klein: в их коллекциях можно увидеть замечательные оригинальные модели с необычными каблуками или носками, максимально глубоким вырезом и дополнительным ремешками, которые, по всей вероятности, и не дают туфлю повторить судьбу хрустальной туфельки Золушки так некстати слетевшей с ноги в самый ответственный момент.

Туфли осень 2013 фото от Christian Dior, Balenciaga

Christian Dior, Balenciaga

В сезоне представлены из лакированной и гладкой кожи, замши, текстиля, экзотической кожей рептилий, пластика и прозрачных материалов для вставок. «С огоньком» подошли к выбору материала модельеры брендов Alexander Wang, Christopher Kane, Sonia Rykiel и Fendi. Традиционных материалов им оказалось мало, и они решили «разбавить» их мехом, перышкам и вязаными элементами.

Лакированная и гладкая кожа туфлей от Christopher Kane

Лакированная и гладкая кожа туфлей от Christopher Kane

А «приправить» модные осенние туфли дизайнеры решили оригинальным декором: ремешками, заклепками, бисером, «драгоценными каменьями», цветами, стразами, вышивкой и даже небольшими иконами на каблуках.

Порадует разнообразием и палитра цветов модных туфель. Черный и белый, как всегда, вне конкуренции, а на пятки им наступают шоколадный, бежевый, синий, серый, бордовый, изумрудный, желтый, розовый. Необычайно популярны и «металлические» оттенки, и цветовые блоки, и контрастные сочетания цветов, и принты – клетка, геометрия, абстракция, анималистические и цветочные мотивы.




Тенденции моды 2017:



Фото моды 2017