Сапоги весна-лето 2017

Защитить женские ножки от холода и непогоды помогут стильные и модные сапоги весна-лето 2017. Чем же порадуют модниц в следующем сезоне дизайнеры мировых домов моды?

Оригинальные принты



Marc Jacobs, Balenciaga

Fausto Puglisi, Alexander McQueen

Весна – самое время для смелых экспериментов. Вот и дизайнеры Marc Jacobs, Balenciaga, Fausto Puglisi, Alexander McQueen и Giambattista Valli предлагают примерить самым смелым модницам сапоги с яркими принтами – от причудливых абстрактных мотивов и флористики до четкой геометрии и забавных детских рисунков.

Облегающие сапоги весна-лето 2017

Balenciaga, Yeezy

DKNY, Francesco Scognamiglio

Prada, Moschino

Сапоги-чулки нашим модницам уже знакомы. Но облегающая обувь настолько взбудоражила фантазию дизайнеров, что они решили эту тему развить – так что в коллекциях весна-лето 2017 есть не только сапоги-чулки, но и забавные сапожки-гольфы, и даже неимоверные сапоги-лосины, которые к категории обуви можно отнести теперь уже только наполовину. Примеры облегающих, как вторая кожа, сапог смотрим в коллекциях Balenciaga, Yeezy, DKNY, Francesco Scognamiglio, Prada, Moschino, Marc Jacobs.

Полусапожки

Philosophy di Lorenzo Serafini, Ralph Lauren

Giamba, Junya Watanabe

Высокие сапоги – обувь традиционная, но далеко не универсальная. К брюкам, к примеру, их обуть можно далеко не всегда, да и полнота ноги не всем позволяет выбрать сапоги с высоким и узким голенищем. А вот практичные полусапожки в этом случае будут как никогда кстати. В новых коллекциях весна-лето 2017 дизайнеры предлагают самые разнообразные модели «укороченных версий» сапог: классические однотонные модели на удобном каблуке-столбике, «под рептилию», из трендового денима или оригинальные комбинированные полусапожки. Подобные версии представили Philosophy di Lorenzo Serafini, Ralph Lauren, Giamba, Junya Watanabe и Roberto Cavalli.

Шнуровка

Arthur Arbesser, Alexander McQueen

Gareth Pugh, Philipp Plein

Zimmermann,Versus

Сапоги на шнуровке по-прежнему в тренде. Высокие и низкие, на грубой высокой подошве и с элегантным острым носочком – дизайнеры предлагают модницам модели на любой вкус и в любом стиле. Самые оригинальные сапоги весны-лета 2017 со шнуровкой можно увидеть в коллекциях Arthur Arbesser, Alexander McQueen, Gareth Pugh, Philipp Plein, Zimmermann,Versus, Ellery, Diesel Black Gold.

Высокие сапоги весны-лета 2017

Yeezy, Roberto Cavalli

Balenciaga, Isabel Marant

Opening Ceremony, The Blonds

Как бы ни был разнообразен «ассортимент» сапог, какими бы необычными ни были бы модные тенденции, но высокие сапоги все также занимают топовое место в рейтинге самых популярных моделей. Вот в «свежих» коллекциях есть и экстравагантные ботфорты, и сапоги традиционной длины – до колена. Дизайнеры предлагают как привычные варианты – из кожи, так необычные – с текстильным или эластичным голенищем, на низком ходу и на огромной платформе. Примеры – у Yeezy, Rodarte, Roberto Cavalli, Balenciaga, Etro, Isabel Marant, Opening Ceremony, The Blonds.

Широкое голенище

LouisVuitton, Anna Sui

Victoria Beckham, Simone Rocha

Сапоги-казаки, металлизированные и двухцветные сапоги средней высоты, которые продемонстрировали бренды LouisVuitton и Anna Sui, бесспорно, уже попали в Wish List многих модниц. Впрочем, в 017 году сапоги с полотняным голенищем Victoria Beckham и милые резиновые сапожки «в цветочек» от Simone Rocha тоже не остались без внимания. Общее у этих столь разных по дизайну моделей одно – широкий раструб голенища. Подобный эффект «карандаша в стакане» дает возможность модницам любую ножку сделать тоньше и стройнее.

«Странная» обувь весной-летом 2017

Yeezy, Diesel Black Gold

Странная и некрасивая обувь – одни из трендов будущего сезона весна-лето 2017. В попытке еще и еще раз удивить своих поклонников дизайнеры стремятся создать нечто совсем уж необыкновенное. Не избежали этой участи и сапоги. Самыми, пожалуй, странными стали сапоги с двумя носками Hood By Air, прозрачные ботфорты Yeezy, полностью состоящие и ремешков и шнурков сапоги Diesel Black Gold и «скошенные» сапоги Rick Owens.

Сапоги-гибриды

Mulberry, Gucci

Christian Dior, DKNY

Не далеко ушла от обуви странной и обувь гибридная. Скрестив сапоги с кроссовками, слипонами, туфлями-лоферами и даже босоножками, дизайнеры Mulberry, Gucci, Christian Dior и DKNY предложили модницам «что-то среднее».

Необычный декор

Fausto Puglisi, Marc Jacobs

Продолжая тему оригинальной обуви весна-лето 2017 дизайнеры Fausto Puglisi, Marc Jacobs, Mulberry предлагают модницам сапоги с рюшами, гофрированными оборками и платформами, усеянными разноцветными стразами.

Комбинированные модели

Louis Vouitton, J.W. Anderson

Versace, Giamba

Кожа и текстиль, замша и мех, разные цвета и фактуры – дизайнеры Louis Vouitton, J.W. Anderson, Versace и Giamba продолжают экспериментировать, сочетая в одной модели разные материалы. «Дошел» до модных сапог весны-лета 2017 и пэчворк – подобные модели в новых коллекциях есть у брендов Rodarte и Vivienne Westwood.




Тенденции моды 2018:



Фото